.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Капсикум аннуум / Капсикум аннуум - Бханья

Капсикум аннуум (Capsicum annuum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перец однолетний, перец красный, перец сладкий.

Общее

 Название препарата: CAPSICUM ANNUUM.
 Красный перец.
 Вводная часть: Наиболее яркими ключевыми симптомами этого средства являются: Жгучие боли. Медлительность, снижение реактивности. Чрезвычайная чувствительность к холоду. Ощущение сжатия. Гнилостный запах выдыхаемого воздуха при кашле. Жажда в сочетании с дрожью из-за питья.

Ведущие симптомы

 Применение: У светловолосых голубоглазых пациентов с избыточным весом, вялыми мышцами и отечностью кожи. Плеторический тип. Флегматический темперамент. Вялые и медлительные пациенты. Отсутствие желания двигаться, быстрое появление усталости, страх физической нагрузки любого типа. Опасаются пребывания на свежем воздухе. Вялые, медлительные девушки, тоскующие по дому (у них обычно кожа лица красного цвета, но холодная на ощупь).
 Психика:
 1. Страх. Подверженность испугу.
 2. Капризность. Общительность, но гнев из-за пустяков.
 3. Тоска по дому, гиперемия щек и бессонница.
 Физические симптомы: Истощение жизненной энергии. Жгучие боли в отдельных частях тела на фоне общей зябкости. Отечность губ, трещины на губах. Лицо красного цвета, но холодное на ощупь. Красный, но холодный нос. Глубокое дыхание (напоминающее тяжелые вздохи). Кислый привкус во рту. Изжога. Диспепсия на фоне повышенной кислотности желудочного сока. Ощущение холода в желудке. Повышенное образование кишечных газов, особенно у слабых пациентов. Ощущение скованности, боли и треск в суставах, особенно в начале движения. Бессонница без видимой причины.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно высокая чувствительность к холоду и сырости. Ухудшение - усиление большинства симптомов от холода и сырости. Ухудшение - Озноб появляется от простого пребывания на свежем воздухе при обычной погоде. Ухудшение - Ухудшение самочувствия не только от холодного, но и от теплого ветра.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение от раскрывания, от купания. Колющие боли в глотке вне глотательных движений (как при ангине).
 Улучшение - Улучшение от тепла. Улучшение - желание находиться в теплом помещении. Улучшение - Озноб Capsicum (при перемежающейся лихорадке) обычно начинается со спины. Улучшение - возможно, именно поэтому некоторые пациенты Capsicum не могут уснуть, пока не приложат к спине грелку с горячей водой.

Характерные особенности

 Жгучие боли, ощущение сжатия: Ощущение жжения как от красного перца в различных частях тела, которое не облегчается от тепла. «Жгучие боли, независимо от их локализации, заставляют думать в первую очередь о Capsicum - конечно, при отсутствии убедительных указаний на иное средство. Жгучие боли Capsicum усиливаются от холодной воды» (Кларк/Clarke). Жгучие боли в глотке, ушах, мочевом пузыре, прямой кишке, уретре, желудке, на кончике языка, в области геморроидальных узлов, простаты и пр. Ощущение жжения в области наружного отверстия уретры. Кровоточащий геморрой в сочетании с ощущением жжения и болезненностью во время стула (даже если стул жидкий). Болезненные жгучие пузырьковые высыпания на слизистой полости рта, на языке и твердом нёбе. Сжимающие боли, особенно в области глотки, грудной клетки, мочевого пузыря, прямой кишки.
 Сочетание ощущения сжатия и жгучих болей - характерная особенность Capsicum Жжение и ощущение сжатия в глотке, ухудшение в промежутке между глотательными движениями (как при тонзиллите). Дифтерия: ощущение сжатия в глотке, ощущение удушья, жжение и болезненность. Ощущение сжатия сохраняется или нарастает в промежутке между глотательными движениями. Прострация. Озноб. Ощущение сжатия в грудной клетке, препятствующее дыханию. Ощущение сжатия в глотке с потребностью постоянно сглатывать.
 Ощущение холода, зябкость: Похолодание кожи всего тела. Похолодание кожи отдельных частей тела. Холодная на ощупь кожа бедер. Похолодание пораженных частей тела. Ощущение холодной воды в желудке. Похолодание носа и конечностей (при вздутии живота после лапаротомии). Похолодание мошонки в сочетании с импотенцией и атрофией яичек. Озноб сопровождается болями. Озноб начинается в области спины и распространяется по всему телу (перемежающаяся лихорадка). Усиление озноба после питья (Ars, Chin, Nux). Отсутствие при ознобе сильной жажды, но каждый раз после питья пациента «пробирает» крупная дрожь. Дизентерия. После стула появляется жажда, вызывающая озноб. При усилении похолодания тела настроение становится все более подавленным.
 Медлительность. Снижение реактивности организма: Ожирение и лень. Неловкие движения, неповоротливость. Отвращение к движению. Сонливость после еды. Пациент желает, чтобы его оставили в покое, хочет лечь и уснуть. Слабое пищеварение. Притупление органов чувств. Вялое течение ангины. Хроническая охриплость голоса на фоне конституциональных признаков Capsicum «Пациент ленив и не способен ясно мыслить». Снижение реактивности у полных пациентов с вялыми мышцами. Резкое снижение реактивности организма после переохлаждения. Пациент слишком слабый, чтобы откашлять мокроту. При хронической гонорее, когда наблюдаются признаки снижения реактивности. Выделения густые, как сливки, в сочетании со жжением при мочеиспускании.
 Изменчивость симптомов. Чередование симптомов: Чередование озноба и жара. Тоска по дому. Предрасположенность к суициду. «Смех и плач сменяют друг друга, то поет и веселится, то впадает в гнев из-за малейшего пустяка». Поражение то одного, то другого уха. Щеки то красные и горячие, то бледные. Чередование покраснения и бледности щек. «Острые боли, возникающие то в одной, то в другой части тела». Капризность и необычайно изменчивое настроение. Повышенная чувствительность: Повышение остроты восприятия органами чувств (притупление восприятия - Hell). «Повышенная чувствительность к шуму, запахам, прикосновению. Обострение вкусовых ощущений. Повышенная чувствительность к внешним впечатлениям, оскорблениям». Повышенная чувствительность к холодным напиткам, от которых пациента «пробирает крупная дрожь».
 Склонность к глубоким поражениям. Гнилостный характер патологических процессов: Абсцессы глубоких тканей. Угроза развития или начальная стадия деструкции легких (гангрена легких). На этот процесс указывают зловонное дыхание при приступе кашля и отсутствие зловонного дыхания вне приступов кашля. Из-за зловонного дыхания во рту появляется едкий гнилостный привкус. Хроническое нагноение среднего уха с перфорацией барабанной перепонки. Полость среднего уха заполнена густым желтым гноем. «Острый гнойный отит с ощущением зуда глубоко в полости уха». «Маленькие жгучие пузырьки на слизистой полости рта, издающие гнилостный запах». Обширное некротическое воспаление полости рта и глотки со жгучими болями и ознобом. Жгучие пузырьковые высыпания с гнилостным запахом на слизистой оболочке твердого нёба (при дифтерии и некротическом воспалении глотки). Боль в предстательной железе после перенесенной гонореи. Зловонные выделения.
 Тропность к костной ткани: Склонность к поражению костной ткани. Остеомиелит сосцевидного отростка. Боли жгучего, разрывающего характера, ноющие боли при кашле. Остеомиелит правой бедренной кости. Атрофия левой нижней конечности в сочетании с острыми болями. Воспаление части височной кости (petrous bone). Боли в костях лицевого черепа.
 Боли в отдаленных частях тела: При кашле возникают боли в отдаленных частях тела - в ушах, нижних конечностях, коленных суставах, мочевом пузыре, в пораженных частях тела (ноющая боль). Ишиас с усилением болей при кашле. Кашель: сильнейший разрывающий. Или внезапные пароксизмы кашля, вызывающие головную боль и ощущение, будто грудная клетка сейчас разорвется на куски. «Каждый кашлевой толчок раздражает пораженный сустав». «Колющие боли в пораженных частях при кашле».
 Вязкие, липкие выделения: Дизентерия. Выделение со стулом вязкой, липкой слизи с прожилками черной крови. Вязкая слюна. Острый фарингит курильщиков с выделением вязкой слизи, которая откашливается с трудом.
 Тенезмы: Тенезмы во время и, особенно, после стула. Императивные позывы к мочеиспусканию. Болезненное, затрудненное мочеиспускание. Частые, но неэффективные позывы к мочеиспусканию. Позывы к дефекации со жгучими болями. Кровянистая слизь в кале. «Нестерпимые позывы к дефекации и мочеиспусканию одновременно». При геморрое: «тенезмы, которые облегчаются лишь в положении сидя на корточках».
 Покраснение, изменение окраски: Тоска по дому в сочетании с покраснением щек и сонливостью. Лицо красное, но холодное на ощупь (Asaf). Нос красный, но холодный. Кожа всего тела гиперемированная, с ощущением жжения. Красные точки на коже лица. Покраснение склер. Густые выделения при гонорее, напоминающие сливки. Налет зеленоватого цвета у корня языка. Стул со слизью и прожилками черной крови.
 Сильное желание определенной пищи: Сильное желание стимуляторов и острой пищи. Сильное желание перца, виски. При дизентерии: у пациента после стула возникает желание воды со льдом, после которой начинается озноб с крупной дрожью.
 Левостороннее поражение: Преимущественно левостороннее поражение. Ощущение склеивания в области левого яичника.
 Другие основные показания.
 Отек язычка, ощущение, будто язычок упирается во что-то твердое. Хорда. «Болезненные эрекции, улучшение только от холодной воды». Уменьшение размеров яичек.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Капсикум аннуум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.