.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Капсикум аннуум

Капсикум аннуум (Capsicum annuum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перец однолетний, перец красный, перец сладкий.

Общее

 Многие вещества, используемые в качестве приправ и добавок к основной пище, оказываются очень полезными лекарствами, которые могут применяться одновременно для нескольких поколений, так как родители, отравляя себя такими продуктами, как кофе, чай, перец, передают предрасположенность к заболеванию и детям, что может вызывать болезни с симптомами сходными с теми, которые все эти вещества могут вызывать сами.
 Сфера применения для capsicum ограничивается жирными, дряблыми, краснощёкими детьми это дети любителей пива и перца, у них наблюдаются ослабленные реакции, расслабленная и вялая конституция, красное лицо, признаки варикоза, они подвергались действию слишком сильных стимуляторов, т. Е. Это «перестимулированные» дети таких же «перестимулированных» родителей. У пациентов подобной конституции лицо кажется розовым, хотя на ощупь оно не тёплое, а довольно холодное, при ближайшем рассмотрении неглубоко под кожей заметна сеть ярких капилляров. Полные и круглые, но без выносливости и ложного полнокровия, как у calcarea carbonica кончик носа, щёки и глаза красные, это легко расслабляющиеся пациенты. После заболеваний реакции у такой конституции бывают замедленны, она плохо откликается на назначение лекарств, характерно инертное состояние, это усталая, ленивая конституция. Школьницы, которые не могут ни учиться, ни работать, постоянно стремятся попасть поскорее домой, возвращаются больными. Подагрическая конституция с треском и подагрическими отложениями в суставах с характерной их скованностью; пациент неповоротлив, слаб, быстро сдаётся. Типична инертность, вялость всего организма. Такие пациенты зябки, чувствительны к воздуху, любят находиться в тепле нагретой комнаты. Даже при нормальной погоде свежий воздух вызывает у них озноб. Они чувствительны к холоду и купанию.
 Наиболее отличительной чертой их психики является тоска по дому. Вообще такая болезненность, слабость, к проявлениям которых относится и тоска по дому, проходят через весь патогенез лекарства и сочетаются с покраснением щёк, бессонницей, ощущением жара в области зева, с различными страхами. Пациенты отличаются повышенной впечатлительностью, во всём выискивают обиду или пренебрежение к себе; часто бывают подозрительными. Ужасно упрямы, можно сказать, дьявольски. Даже если девочке хочется чегото определённого, она будет отказываться до тех пор, пока ктонибудь другой не предложит ей того же самого. После пережитых эмоций краснеют щёки; несмотря на румянец, у пациентов отмечается недостаток тепла, даже при повышении температуры; возможно, что одна щека будет краснеть, а другая оставаться бледной, либо они попеременно краснеют и бледнеют. Такие дети неуклюжи и неловки. После пережитых эмоций краснеют щёки. Несмотря на румянец, у пациентов отмечается недостаток тепла, даже при повышении температуры. Возможно, что одна щека будет краснеть, а другая оставаться бледной, либо они попеременно краснеют и бледнеют.
 Пациент capsicum буквально одержим навязчивыми мыслями о самоубийстве. Он не хочет убивать себя, он противится этим мыслям, но, несмотря на это, они всё равно преследуют его. Навязчивые мысли встречаются у многих препаратов, поэтому так важно уметь отличать импульсы и желания. Если пациент ищет верёвку или нож, для того чтобы совершить самоубийство, то эта ситуация совершенно отлична от той, когда больной испытывает толчок, побуждение для совершения самоубийства. Это побуждение заполняет всё сознание и расстраивает психику, так что в конце концов человек совершает задуманное. Вы всегда должны пытаться определить, испытывает ли ваш пациент отвращение к жизни и разочарование, хочет ли он умереть или же он находится под влиянием внутренних толчков, импульсов, которым необходимо дать выход. Некоторые пациенты лежат в ночи и размышляют о смерти, стремясь к ней, хотя для этого нет никаких причин. Это своеобразное состояние воли, её расстройство, определённый вид безумия. У других пациентов такие мысли завладевают сознанием, они не могут избавиться от них, эти мысли мучают и терзают их. Отличительная черта лекарства часто определяется путём дифференциации между этими двумя состояниями. Желания завладевают волей, побуждения проникают в мысли.
 Головные боли: при движениях головой возникает ощущение, что череп треснет, то же самое происходит и при ходьбе, и при кашле. Ощущение, как будто голова разлетится на кусочки; поддерживает голову руками. Пациенту кажется, что голова стала большая, ухудшение состояния при кашле, при каждом шаге, а улучшение в положении лёжа с высоко поднятой головой. Разрывающие боли и пульсация. Головные боли с пульсацией в висках и во лбу. Головные боли с ощущением, как будто мозг вдавливается в область лба. При наклонах как будто мозг выдавливается наружу, а покрасневшие глаза из орбит.
 Все чувства расстроены и обострены; повышена чувствительность к шуму, запахам, вкусу и прикосновениям, к впечатлениям, обидам и оскорблениям. Пациент чрезмерно возбуждён.
 Боли в ушах: зудящие, тупые, ноющие, давящие боли при кашле, как будто абсцесс начал вскрываться. Лекарство оказывает специфическое воздействие на кости внутреннего уха и сосцевидный отросток. Абсцессы вокруг ушей, кариес; некроз пирамиды височной кости. Лекарство часто назначается при абсцессах в области сосцевидного отростка.
 Застарелый катар. Симптомы простуды проявляются в полости носа и горла, сопровождаются скоплением слизи в этих участках. Очень часто пациенты с отклонениями в психике не могут точно описать свои симптомы, поэтому ваши заключения должны основываться на собственных наблюдениях, на характере выделений и некоторых других вещах, тогда вы убедитесь, что в некоторых случаях наступает полное излечение, причём исчезают и все остальные симптомы; но при застарелых катаральных воспалениях несмотря на самый тщательный подбор лекарств, положительного эффекта достичь всё же не удаётся. Предположим, что в это время вы замечаете, что у пациента красное, холодное лицо, красный и холодный кончик носа, что больной полный и вялый, с пониженной сопротивляемостью организма, всегда плохо учился в школе, что любая нагрузка заставляет его потеть, после чего он сильно замерзает на холодном воздухе. И вот у вас уже есть ключ к пациенту, в последующем вы исследуете его уже с помощью этого ключа, хотя это плохая практика, которую не стоит применять, за исключением тех случаев, когда подобный подход является последней надеждой или когда умственные способности пациента снижены. Назначение capsicum такой пациентке придаёт ей силы, возможно, что излечения и не достигается; однако, назначив после этого silicea или kali bichromicum или другие лекарства, которые, возможно, уже назначались и ранее без какоголибо эффекта, вы сможете поддержать ослабленный организм пациентки или даже достигните полного излечения.
 В тексте упоминается «красный и горячий нос». Кожа красная по всему телу, везде отмечается жжение, капиллярная конгестия. Щёки красные и горячие, что перемежается с бледностью. Красные пятна на лице. Лицевые боли, напоминающие боли в костях, возникают и усиливаются от внешнего прикосновения. Боли усиливаются от прикосновений. Боли в скуловом отростке или его повышенная чувствительность. Чувствительность к давлению на сосцевидный отросток, его опухание.
 Вкус во рту отвратительный, напоминает гнойную жидкость. Кашель с проникновением воздуха из лёгких вызывает едкий, отвратительный привкус во рту. Из горла выходит горячий, едкий воздух, отвратительный привкус во рту после кашля.
 На языке и губах образуются широкие, чувствительные, распространённые язвы с жирной основой. При оттягивании пальцами слизистых оболочек губ и различных частей тела они в течение какогото времени остаются в приподнятом положении, что доказывает недостаток кровообращения в этих областях. Это ещё одно подтверждение вялости capsicum при надавливании в различных областях тела образуются складки. Все эти симптомы обусловлены слабостью кровообращения. Части, к которым вы притрагиваетесь, кажутся неплотными, вялыми, красными, жирными и холодными. Такой ребёнок, заболев корью, проявляет недостаточные реакции, но только до тех пор, пока ему не назначат capsicum кожа влажная и холодная, изза капиллярной конгестии на коже создаются благоприятные условия для развития коревой сыпи. Достаточно взрослый ребёнок будет при этом жаловаться на ощущение холода. Характерны замедленные реакции организма после заболеваний с высыпаниями, с поражением желёз, после кишечных жалоб. Ребёнок, обычно полный и рыхлый, теперь плохо прибавляет в весе.
 Простуда оседает в носу и горле, горло выглядит так, будто вскоре начнёт кровоточить, оно очень красное, будто покрыто сыпью, вздуто, цвет изменён, оно может быть пурпурным, покрытым крапинками, рыхлым, пористым, тёмнокрасным. Жгучая болезненность с изъязвлением зева. Удлинение язычка. Колющие ощущения в горле. Увеличение миндалин, которые становятся воспалёнными, пористыми. После простуд или болезненности в горле оно остаётся чувствительным и болезненным ещё в течение долгого времени. Жжение, давящие боли в горле, которое становится тёмнокрасным; расслабленное, болезненное горло; боли при глотании, дисфагия. В таком вялом, обездвиженном состоянии горло находится неделями, не наступает выраженного ухудшения, но и лучше тоже не становится; недостаточность реакций.
 При возникновении озноба начинается жажда. Жажда после каждой дефекации при дизентерии, резко возникает желание ледяной воды, что усиливает озноб. Ощущение холода в желудке. Пациенту хочется чегото тёплого, стимулирующего, острого. Это наблюдается у любителей виски; они любят перец, а перец, в свою очередь, требует употребления виски. Такие распространённые стимуляторы обусловливают необходимость употребления других стимуляторов, требуют подобного. Алкоголизм.
 Позвольте мне дать вам совет относительно arsenicum некоторые алкоголики выпивают огромное количество напитков в течение дня и доводят себя до такого состояния, когда они вынуждены вставать по ночам, чтобы выпить, а иначе они не смогут встать утром. По утрам первые три или четыре дозы алкоголя обязательно отторгаются, пациента рвёт, но позже они начинают усваиваться; для достижения более или менее приличного состояния необходимо выпить значительное количество алкоголя. Это люди, которые уже дошли до такого состояния, что поддерживает их лишь очередная доза алкоголя. Если они спят слишком долго, приём первых доз спиртного отсрочивается, так что им приходится вставать по ночам, иначе утром виски не сможет усвоиться, а плохое самочувствие сохранится до тех пор, пока они не выпьют большого количества алкоголя. Подобная ситуация встречается у адвокатов, которые привыкли работать под действием большого количества стимуляторов. Если вам встретятся такие пациенты, помните, что назначение nux, arsenicum или capsicum обязательно им поможет. Я помню, как сказал однажды одному старому пьянице, который особенно пристрастился к шампанскому, что ему необходимо остановиться. В ответ он прохныкал: «я думаю, что пока не надо». Когда у него не было под рукой шампанского, он считал, что и жить не стоит. Если эти люди хотят победить свой недуг, они должны сотрудничать с врачами.
 Дизентерия. После стула и тенезмов жажда и питьё воды вызывают дрожь, острые, колющие боли в анусе и прямой кишке. Резкие тенезмы в прямой кишке и мочевом пузыре одновременно. Геморрой; выпячивание узлов, жгучие боли, жжение; жжение, как от перца; они жгут и горят, как будто на них насыпали перец. Болезненное, затруднённое мочеиспускание. Жгучие, режущие боли после мочеиспускания. В застарелых случаях гонореи при недостаточности реакций организма. Выделения кремовые. Вы пристально рассматриваете лицо пациента, замечаете полнокровие, также отмечаете низкую сопротивляемость организма, полноту, дряблость, чувствительность к холоду, красноту лица. Отсутствие сопротивляемости простудам. При мочеиспускании кремовые выделения или последняя капля сопровождаются жжением. Иногда capsicum может остановить такие симптомы. Похолодание мошонки. Крайняя плоть опухшая, отёчная. Боли в простате после гонореи.
 Всё тело и поражённые участки становятся холодными.
 Лекарство оказывается полезным при беспокоящей осиплости голоса. У пациента в течение некоторого времени сохраняется простуда, ему уже назначались по крайней мере два или три препарата из арсенала острых средств: aconitum, bryonia, hepаr, phosphorus, но в итоге вам приходится признать хроническую конституциональную природу хрипоты. Речь идёт о полном, зябком, краснощёком пациенте, у таких людей охриплость голоса уходит обычно под действием capsicum то же самое касается и кашля. Допустив серию ошибок, вы начинаете яснее понимать, что перед вами случай capsicum, что прошлые неудачи связаны лишь с тем, что вы просто не дошли до самой сути проблемы. Это лишний раз доказывает необходимость в первую очередь обращать внимание на общие характеристики. Конечно, если у больного отмечается много острых жалоб, вы можете назначить острое лекарство, но если пациент выздоравливает медленно, следующим назначением должно быть конституциональное лекарство. Иногда это будет sulphur, phosphorus, lycopodium clavatum, а иногда и capsicum если конституциональное состояние пациента удовлетворительное, то он быстро избавится от простуды и после назначения острого препарата, но у вялых пациентов, в случаях подагрических, ревматических поражений, скорее всего, потребуется конституциональный препарат.
 Внезапные приступы кашля, сотрясающие всё тело. После них пациент плачет от головной боли. Покалывание в поражённых суставах при кашле, вызывающим их сотрясение. В первую очередь обращайте внимание на конституциональное состояние, но и частные симптомы также должны совпадать, таким образом, назначение проводится в соответствии со всеми симптомами пациента.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Капсикум аннуум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.