.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея карбоника / Калькарея карбоника - Гамильтон

Калькарея карбоника (Calcarea carbonica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

кальций карбоникум Ганеманна, Calcarea carbonica hahnemanni, карбонат кальция гомеопатия, кальциум карбоникум, calcium carbonicum .

Калькарея карбоника

Названия

 Русское название: устричная известь.

Общее

 Гомеопатическое средство Calcarea carbonica готовится из устричных раковин и представляет собой лекарство-полихрест. Животные Calcarea carbonica обычно коренастые, медлительные, неуклюжие, с тусклой шерстью и избыточным весом. Средство особенно полезно для очень молодых и очень старых животных.
 Характерной чертой животных Calcarea carbonica является нарушение питания либо из-за отсутствия полноценной пищи в раннем возрасте, либо вследствие неспособности организма экстрагировать из пищи питательные вещества. Особенно часто у животных данного типа отмечается нарушение обмена кальция, что является причиной длительного заживления ран и замедленной консолидации переломов. У таких животных часто наблюдается отвращение к молоку (несмотря на предполагаемую ценность молока как источника кальция), при употреблении которого у них возникают расстройства пищеварения. От животных Calcarea carbonica часто исходит кислый запах, возможно, вследствие нарушенного обмена веществ. Они с жадностью поедают грязь и подобные «субстанции» — возможно, таким образом организм пытается как-то устранить нарушение метаболизма.
 Животные данного типа плохо переносят физические нагрузки, предпочитая спокойно лежать на одном месте и созерцать окружающий мир. Они часто испытывают чувство страха, возможно, еще и поэтому стремятся к спокойной обстановке. Страх обычно не имеет конкретной причины, однако они боятся всего нового и любых перемен в жизни. Изменение места жительства может убийственным образом сказаться на их жизни. Для таких животных даже прогулки часто затруднительны, поэтому они предпочитают держаться поближе к дому. В холодную погоду им лучше в доме, причем не только из-за боязливости, но и из-за зябкости. В общем это дружелюбные и преданные животные, хотя иногда с ними трудно общаться из-за их боязливости.
 АРТРИТ. Данное средство часто показано при лечении ширококостных, слабых и вялых собак, с неуклюжей спотыкающейся походкой и страдающих избыточным весом. Животные этого типа не переносят холод и сырость, так как эти факторы провоцируют обострение болей в пораженной области и ощущение общего дискомфорта. В некоторых случаях пораженные конечности на ощупь могут быть холодными и влажными. Мускулатура у животных этого типа обычно слабая и вялая; мышечная слабость часто приводит к дрожанию задних конечностей.
 Многие симптомы этого средства связаны с нарушением процесса заживления. Животные этого типа обычно плохо развиваются, поэтому у них часто отмечаются аномалии развития костной ткани и других органов. К семейству Calcarea относятся несколько лекарств, три из которых описываются в этой главе. Для всех этих средств характерны признаки недостаточного питания, неправильное развитие и плохое заживление.
 АБСЦЕССЫ В ОБЛАСТИ ЗУБОВ. В типичных случаях животные данного типа вялые, медлительные, ширококостные и ленивые; у них часто отмечается избыточный вес и неуклюжая походка. Обычно наблюдается нарушение остеогенеза, позднее прорезывание зубов и частые переломы костей. У животных этого типа часто отмечаются вялотекущие абсцессы в области челюстей в сочетании с увеличением подчелюстных лимфоузлов.
 Животные Calcarea carbonica чрезвычайно чувствительны к холодной и сырой погоде. Иногда обнаруживается зловонный запах выделений организма, запах изо рта и ушей. Как правило, эти животные боятся любых изменений в их жизни и привыкают к определенному распорядку дня. По характеру они обычно дружелюбные и благодушные.
 ЗАПОР. Если у животных с симптомами Bryonia отмечается ухудшение от движения, то для животных Calcarea carbonica типично ухудшение от физических усилий. Таким образом, животные с симптомами Calcarea предрасположены к запорам такого типа, при которых наибольший дискомфорт вызывает перистальтика кишечника при дефекации, а не переполненный, но неподвижный кишечник. Для животных Calcarea carbonica характерен странный и необычный симптом — при запоре они чувствуют себя гораздо лучше. Животные с симптомами Calcarea обычно вялые, с избыточным весом, ширококостные и очень чувствительные к холоду, особенно к холодному воздуху. Стул объемный и твердый, но часто вслед за эвакуацией твердых каловых масс следует эвакуация пастообразной, а затем и жидкой порции стула. В некоторых случаях отмечается беловатый цвет и кислый запах каловых масс — для пациентов Calcarea в целом характерен бледный оттенок кожи и кислый запах.
 КОНЪЮНКТИВИТ. Данное средство, подобно Argentuт nitricum, обладает тропностью к конъюнктиве у новорожденных, поэтому может быть полезным при лечении конъюнктивита у котят. Для данного средства характерно выделение из глаз густого гноя желтого цвета. Роговица может быть пепельно-серого цвета, а в области век часто отмечается зуд. Животные этого типа не любят как холод и сквозняки, так и душные, жаркие помещения, поэтому обычно предпочитают находиться на открытом воздухе.
 Энтропион. Данное средство применяется при нарушениях развития, в том числе и при энтропионе. Животные Calcarea carbonica обычно рыхлые, вялые, неповоротливые и ширококостные. По сравнению с пациентами Borax воспалительные явления со стороны глаз менее выражены.
 РАХИТ. У животных с симптомами данного средства назначение Calcarea carbonica способствует процессам усвоения кальция. Животные Calcarea carbonica обычно ширококостные, с избыточным весом и неуклюжей походкой, зябкие и ленивые. Как правило, у них отмечается склонность к запорам.
 КРИПТОРХИЗМ. Животные с симптомами данного средства обычно ширококостные, с избыточным весом и неуклюжие. Часто щенки поздно начинают ходить. Кроме того, одним из характерных симптомов является диарея после употребления молока.
 Слабые и вялые котята и щенки после рождения, медленно развиваются без видимых причин. Щенки и котята с симптомами Calcarea carbonica крупные и неуклюжие. Также используется при отставании в росте.
 НЕДОСТАТОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЛОКА. Матери новорожденных с избыточным весом, значительными размерами молочных желез, но чрезвычайно скудной лактацией.
 НЕПОЛНОЦЕННОЕ МОЛОКО ПРИ КОРМЛЕНИИ. Молоко обычно жидкое и имеет неприятный для новорожденных вкус. Молочные железы у матери часто отечны, продукция молока нарушена, в области сосков отмечается болезненность и множественные трещины. Мать новорожденных может быть ширококостной и иметь избыточный вес.
 СТРАХ. Животные с симптомами этого препарата боятся новых ситуаций и незнакомых людей. Страх, владеющий ими, проявляется обычно не в том, что и как они делают, а в том, что они делать отказываются — например, они никогда не заходят в определенные помещения в доме Страх перемен заставляет их панически бояться переезда; из-за смены места жительства у таких животных могут развиться соматические заболевания. Создается впечатление, что некто или нечто управляет их поведением, так как в некоторых случаях они просто не реагируют на обращенные к ним слова.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Ретенционная подъязычная киста», «Абсцессы и разрушение зубов» в гл. «Полость рта десны и зубы»; «Запор» в гл. «Система пищеварения»; «Энтропион» в гл. «Орган зрения»; «Артриты», «Рахит» в гл. «Костно-мышечная система»; «Крипторхизм», «Выделения из половых путей», «Эклампсия», «Ослабленные котята и щенки», «Недостаточная продукция молока», «Неполноценное молоко» в гл. «Репродуктивная система»; «Страх» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калькарея карбоника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.