.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея карбоника

Калькарея карбоника (Calcarea carbonica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

кальций карбоникум Ганеманна, Calcarea carbonica hahnemanni, карбонат кальция гомеопатия, кальциум карбоникум, calcium carbonicum .

Калькарея карбоника

Общее

 (Животное средство).
 Планеты - Сатурн, Юпитер.
 Один из величайших монументов Ганеменновского гения. Крупнейшее антипсорное конституциональное лекарство для лиц скрофулезного типа с лейко-флегматичным темпераментом, и нарушениями, которые происходят от работы в воде.
 Имеет антидотные отношения с Камфарой, Ипекакуаной, Ацидум нитрикум, Нитри-спиритус-дульцис, Нукс вомикой, Сульфуром. А также с Висмутом, Хиной, Хининум сульфурикум, Дигиталис, Меркуриус, Фосфорус.
 Слабость, медлительность, апатия – доминирующие характеристики субъекта Калькарея Карбоника. Подросткам, не способным выдерживать интенсивные физические нагрузки и ненавидящим спорт, Калькарея Карбоника поможет укрепить их слабые мышцы. Зимой они постоянно болеют простудными заболеваниями, с кашлем и насморком. Медлительные и апатичные, больше в силу особенностей характера, чем из-pа полноты, они способны радоваться только спокойной жизни, заполненной интеллектуальными занятиями и дневным сном. Это лекарство полезно анемичной примерной ученице, изнуряющей себя школьными уроками. Те же характеристики вы найдёте и у взрослых, особенно милых и чувствительных, мягких и ленивых женщин, с внезапными приливами к лицу от смущения, после еды и на холодном воздухе.
 Препарат полезен деткам с диатезами и поражениями кожи.
 Расстроено усвоение цельного молока и молочных продуктов.
 Месячные выделения - другой источник проблем и огорчений. Частые и обильные, они вызывают постоянную слабость, хотя Калькарея не выглядит настолько больной, чтобы требовать сочувствия у окружающих.
 Две группы сходных симптомов мы находим у Калькарея Карбоника и Венеры: психологические проблемы и менструальные расстройства.
 У субъекта - слабая память, затруднённая концентрация внимания, он полон опасений. Это объясняет его апатию - физическую, интеллектуальную и эмоциональную. Он ленив и медлителен. Любая форма физической активности кажется непосильной. Кроме того, он подвержен приступам слабости, не регулярным, но внезапно возникающим, например, при подъёме по лестнице, на прогулке, от малейшего движения.
 Субъект Кальций Карбоникум слаб и медлителен не только физически, но и ментально. Он полон замыслов, но не может их реализовать, так как не способен вспомнить то, что выучил.
 Кальций Карбоникум рассеян. Он не отвлекается по сторонам (как Кальциум Флюорикум), интересуясь окружающим. Он не может сосредоточиться, сконцентрироваться. Кроме того, умственная работа выбивает его из сил. Это молодой человек 14-15 или 16 лет, который любит учиться. Он понятлив и старателен, но не может удержать в памяти то, что выучил. Поэтому такой труд непродуктивен. Его родители рассказывают: «Когда он усиленно занимается, лоб покрывается большими каплями пота». Это - очень важный симптом Кальциум Карбоникум: «горячая голова, с потоотделением во время интеллектуальной работы».
 Периодически возникают жалобы на головную боль. Студенты часто страдают от сильных головных болей, которые уменьшаются во время приема пищи: это подобно головной боли Анакардиум. Но, заметьте разницу между Анакардиум и Калькарея Карбоника: Анакардиум теряет память, которая изначально была превосходной, тогда как пациенту Калькарея Карбоника нечего терять - память практически отсутствует с детства. Анакардиум не может учиться из-за мгновенно возникающего приступа головной боли, у Калькарея Карбоника складывается иная картина: он делает огромное умственное усилие, вызывающее интенсивный прилив крови к голове, которая покрывается обильным потом, а, в следующий момент, начинает болеть.
 Кальциум Карбоникум забывчив, поэтому не может найти себе занятие. Он не в состоянии считать, умножать, решать простые задачи, не может вспомнить предметы, которые только что видел.
 Другая важная характеристика - страхи. Какого рода страхи его беспокоят? Такой субъект, конечно, боится будущего. Он беспокоен, опасается болезней, считает, что какое-либо ужасное событие расстроит его дела. В эти тревожные моменты страха у него появляется учащённое сердцебиение. Эти страхи и опасения указывают на умственную слабость, не позволяющую ему учиться. Он осознаёт этот недостаток, сводящий все его интеллектуальные усилия к нулю, и боится, что окружающие это заметят.
 Полагая, что может потерять рассудок, он заботится о том, чтобы об этом никто не узнал. Здесь уместно вспомнить другое лекарство - Актея Рацемоза. Женщины этого типа боятся сумасшествия, особенно при переменах в жизни. У них ужасные головные боли и боли в яичниках. Кальций Карбоникум мнителен, думает, что окружающие считают его умалишенным, на этой почве у него возникает ряд ментальных заблуждений. Иногда Кальций Карбоникум охватывают странные импульсы, как в представленных примерах: ребёнок медленно идёт по краю тротуара, затем внезапно начинает бежать, и никто не знает почему. Затем так же необъяснимо резко останавливается. Или молодой человек стремглав взбегает вверх по лестнице, как будто за ним гонятся грабители. Это пациент, который постоянно повторяет одни и те же движения, или развлекает себя, целый день лепит поросят из хлебных крошек, или скатывает маленькие бумажные шарики. Ребёнок часами сидит в углу, и нянчит куклу или кусочек вельвета. Эти симптомы мы можем встретить при маниакально-депрессивном психозе.
 Для них важны запасы. Пустой холодильник порождает панику!.
 Такие субъекты – типичные паникёры (острая реакция).
 Субъект Кальциум Карбоникум подвержен галлюцинациям. Это зрительные галлюцинации вполне пробуждённого сознания. Он видит людей, следующих за ним (то же чувствует Петролеум, ощущая кого-либо позади себя).
 Навязчивые мысли о нелепых вещах беспокоят пациента Кальциум Карбоникум и мешают работать. Он поглощён животными и насекомыми, убийствами и приключенческими историями, которые читал. От подобных маний очень трудно избавиться.
 Одним словом, Кальциум Карбоникум слаб. Он не может сконцентрировать внимание, не способен работать из-за медлительности и апатии. Он осознаёт свои проблемы и опасается, что окружающие их заметят.
 Месячные истечения пациентки Кальций Карбоникум всегда ранние, длительные и трудные, сопровождаются ощущением холода в стопах и голенях, которые не проходят даже при согревании в постели.
 Силицея также страдает от ощущения холода во время месячных. У Кальциум Карбоникум мёрзнут только конечности, Силицея замерзает вся, даже летом. Какие ещё лекарства можно сравнить с Кальций Карбоникум? Калькарея Фосфорика, естественно, приходит на ум первой. Месячные ранние, кровь ярко-красная, иногда темноватая. Другие хорошо известные симптомы этого препарата: ухудшение страданий при мысли о них. Желание копчёного и солёного мяса. Урчащий растянутый живот, частая диарея. Лейкорея, подобная яичному белку.
 Любопытно, что Калькарея Карбоника ненавидит холод, а пациентам типа Пульсатилла хуже в тепле. Если внимательно сравнивать два лекарства, можно найти подобные противоречивые модальности. Локализация болезненных процессов на слизистых субъекта Калькарея Карбоника часто требует назначения Пульсатилла.
 Калькарея Карбоника, Пульсатилла, Графит - удачная последовательность дополняющих друг друга лекарств, демонстрирующая изменения, возникающие с течением времени, особенно у планераного типа Венеры.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея карбоника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.