.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аурум металликум

Аурум металликум (Aurum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Золото металлическое.

Общее

 Название препарата: AURUM METALLICUM.
 Золото.
 Вводная часть: В 1818г. С.  Ганеман обнаружил и описал лечебные свойства потенцированного золота, которое раньше считалось инертной субстанцией. Человек может проглотить золотой самородок без всякого вреда для здоровья, однако с золотом, обработанным до золотого листа, не следует обращаться столь неосмотрительно. Было отмечено, что у девушек и молодых женщин, работающих с золотым листом, нередко выявлялась лейкорея с густыми белыми выделениями без запаха. Золото вызывает и, следовательно, излечивает выделения такого типа. На основе аналогий вполне естественно предположить, что в патогенезе средства присутствует глубокая меланхолия, кульминацией которой является выраженное стремление к самоубийству. Из истории известно, что этот благородный металл не раз был причиной войн за господство одной нации над другой. Эти войны сопровождались разрушением самого «костяка» нации - государства. Соответственно, и в патогенезе гомеопатического золота выявляется деструктивное воздействие не только на мягкие ткани, но и на костные структуры организма. Всегда находились люди, которые вкладывали всю душу в работу, чтобы потом иметь возможность приобрести золотые изделия. Но были и такие, которые предпочитали погоню за «золотым тельцом», образно говоря, до потери дыхания. Нечто подобное отмечается и в картине гомеопатического средства Aurum met - поражение сердца с приступами сильнейшего сердцебиения. Более того, с угнетением дыхания и одышкой, связанной с сердечной патологией.
 Ведущие симптомы:
 Применение: Соответствует полнокровным людям с темными глазами, темными волосами и коричневой, с оливковым оттенком, кожи лица, а также светловолосым людям, склонным к скрофулезным поражениям. У девочек в пубертатном периоде. У чахлых мальчиков-подростков с постоянно подавленным настроением. У пожилых людей. У застарелых пьяниц. Пожилые люди с избыточным весом, которым жизнь не в радость. Случаи сифилиса с поражением костей. Поражение костей сифилитической или меркуриальной этиологии. Меркуриально-сифилитическая дискразия. Глубокие конституциональные нарушения вследствие сифилиса и передозировки препаратов ртути.
 Психика:
 1. Меланхолия. Глубокая меланхолия. Чувство безнадежности и отчаяния. Отвращение к жизни. Жизнь не радость, а тяжкое бремя. Говорит о своем стремлении к самоубийству. Постоянно думает о самоубийстве (Naja). Склонность к суициду и сильное желание смерти. Лишь мысли о смерти доставляют удовольствие.
 2. Психическая слабость. Усталость после умственной нагрузки. Слабая память. Снижение умственных способностей.
 3. Самообвинения и самокритика. Воображает, что не выполнил своего долга, что пренебрегает друзьями и не выполняет своих обязанностей, поэтому заслуживает всяческих упреков и порицаний.
 4. Беспокойство и суетливость. «Беспокойство, будто произойдет нечто страшное, если он не будет бережливым и расчетливым». «Беспокоится и суетится, торопясь выполнить какую-то умственную или физическую работу, но на самом деле не в состоянии делать что-либо быстро (Arg-n)».
 5. Раздражительность. Чрезвычайная раздражительность. Гнев и возмущение при малейшем противоречии.
 6. Болтливость. Непрерывно задает вопрос за вопросом, но не выслушивает ответы.
 Физические симптомы: Пылающе-красное лицо. Жар только в области лица (кисти и стопы холодные). Лицо отечное, кожа лица блестит, будто покрытая потом. Отечность под глазами. Застойный синюшно-красный цвет лица. Приливы крови к различным отделам тела в сочетании с венозным застоем. Высокое артериальное давление. Выпадение волос. Облысение (сифилитической природы). Чрезвычайно высокая чувствительность к любому виду боли. «Преобладание сверлящих и жгуче-колющих болей». Зловонное дыхание, особенно у девочек в пубертатном периоде. Одышка по ночам. Потливость в ранние утренние часы, в основном в области половых органов. Громкие всхлипывания во сне. Сновидения устрашающего характера. Цианоз ногтевых пластинок. Моча по виду напоминает пахту с густым, похожим на слизь осадком. Склонность к запорам. Стул объемный, плотный, как будто узловатый.

Модальности

 Ухудшение - Чрезвычайно высокая чувствительность к холоду. Ухудшение - Ухудшение от холодного воздуха. Ухудшение - Ухудшение ночью. Ухудшение - от заката до рассвета (этот тип ухудшения характерен для случаев сифилиса). Ухудшение - Появление многих симптомов в зимний период.
 Многие симптомы средства связаны с эмоциональной сферой. Заболевания из-за испуга, гнева, противоречий, досады, разочарования в любви или подавленного недовольства (Staph).
 Улучшение: От теплого воздуха.

Характерные особенности

 Гиперемия: Гиперемия, или полнокровие, является одним из ключевых симптомов средства. Прилив крови к голове, ухудшение после умственной нагрузки. Ощущение полноты в области головы в сочетании с сильным шумом в ушах (из-за застоя крови) и одутловатым блестящим лицом. Ощущение, будто глаза выдавлены из орбит, ощущение напряжения в области орбит. Протрузия глазных яблок (экзофтальмический зоб). Отчетливая инъекция кровеносных сосудов глаз. Диплопия (двоение в глазах). Выпадение верхнего поля зрения (прослеживается связь этих симптомов с полнокровием головного мозга). Ощущение значительной тяжести в области грудной клетки, в основном за грудиной, во время ходьбы. Будто из грудной клетки сейчас брызнет кровь. Тревожное сердцебиение из-за прилива крови к грудной клетке. Шишковатый гиперемированный кончик носа.
 Застойные явления в печени, связанные с сердечной патологией, в сочетании с ощущением жжения и режущими болями. Хронический гепатит. Сильные эрекции, особенно ночью (с последующими поллюциями). Значительное усиление полового влечения. Воспаление яичек. Хронический орхит. Увеличение матки. Выпадение матки за счет увеличения веса органа (это означает, что причиной выпадения матки является хронический застой крови, а не слабость мышечно-связочного аппарата). Сонливость и дремота после еды (застойные явления в головном мозге). Причиной всех вышеописанных симптомов является переполнение сосудов кровью. Расширение вен, их воспаление и явления венозного застоя. «Утолщение стенок венозных сосудов и их отечность». См. Раздел «Тропность к железистой ткани», которая подвержена аналогичным изменениям.
 Изъязвления, деструкция костей: Изъязвления на коже. Злокачественные опухоли кожи с изъязвлением. Язвы в области мягких тканей носа с перфорацией носовой перегородки. Множественные изъязвления слизистой оболочки полости носа, покрытые плотными корочками. Из-за изъязвлений носовые ходы слипаются с носовой перегородкой. Чрезвычайно болезненные изъязвления. «Язвы мошонки после перенесенной гонореи». Отечность и изъязвление нёбных миндалин. «Деструкция костной ткани с образованием "костных" язв». Деструкция костей (остеомиелит) с сильными болями разрывающего, сверлящего, жгучего характера и зловонным запахом раневого отделяемого. Особенностью средства является деструкция костей черепа, в том числе сосцевидного отростка височной кости (с упорной отореей), костей носа (с озеной), твердого нёба, обычно сифилитической этиологии или после передозировки препаратов ртути при лечении сифилиса. Деструкция твердого нёба в сочетании с изъязвлениями синеватого цвета, особенно после передозировки препаратов ртути.
 N. B. При сочетании деструктивных процессов и общих симптомов Aurum metallicum обычно назначается хлорид золота - Aurum muriaticum natronatum.
 - Индуративные процессы: Индурация яичек. Уплотнение и выпадение матки. «Aurum является полезным средством при индуративных процессах и изъязвлениях матки, возникающих как следствие многократных искусственных прерываний беременности» (Кент/Kent). Уплотнение хрящевой ткани суставов.
 - Зловонный запах выделений: Деструкция костей со зловонным отделяемым (как при деструкции костей носа или костей среднего уха). Зловонный запах изо рта, напоминающий запах испорченного сыра, Также раздел «Физические симптомы». Гнилостный или горький привкус во рту.
 - Тропность к костной ткани: раздел «Изъязвления. Деструкция костей». Сифилитические экзостозы в области костей черепа и длинных трубчатых костей с ощущением боли как при переломе. Ухудшение от прикосновения и в положении лежа. Экзостозы в области костей черепа, костей верхних и нижних конечностей. Боли, особенно в костях черепа, костях носа и в области твердого нёба. Боли в костях сверлящего характера с усилением в ночные часы.
 - Тропность к железистой ткани: Поражение околоушных желез, паховых лимфоузлов, молочных желез, яичек и яичников. Узлы в молочных железах. Опухоли молочных желез. Болезненный отек подчелюстных лимфоузлов. Отек и изъязвления нёбных миндалин. Отек и нагноение паховых лимфоузлов сифилитической этиологии или вследствие передозировки препаратов ртути. Отечность шейных и подмышечных лимфоузлов. Гипертрофия яичников. Отек ткани яичников. Сифилис.
 - Тропность к сердцу: При ходьбе возникает ощущение сотрясения сердца, будто оно свободно «болтается» в грудной клетке. Ощущение, будто сердце на мгновение замирает, затем следует сильный сердечный удар. Сильнейшее сердцебиение ( раздел «Интенсивность проявлений»). Сердечная одышка. Застарелый ревматизм. Воспаление переходит с одного сустава на другой. В конце концов все завершается развитием стенокардии. «Блуждающие боли в суставах, вынуждающие пациента двигаться, затем поражение сердца (Benz-ac, Colch)». Отек конечностей, связанный с поражением сердца и печени. «Истинная гипертрофия миокарда без дилатации полости сердца, в сочетании с увеличением силы сердечных сокращений». Органические поражения сердца. Ожирение сердца (Arn) без разрушения волокон миокарда (с разрушением волокон миокарда - Ars, Phos). Ревматический эндокардит с выраженной одышкой и цианозом губ.
 - Интенсивность проявлений: Чрезвычайная выраженность симптомов. Сильнейшее сердцебиение в пубертатном периоде. Чрезвычайно сильная головная боль с помрачением сознания сифилитической этиологии. Интенсивная, «доводящая до безумия» головная боль, в сочетании с ощущением, будто голова овевается ветром. Головная боль, доводящая до отчаяния, настолько сильная, что пациентка готова буквально выпрыгнуть из окна. «Боли заставляют пациента ночью встать с постели и непрерывно ходить по комнате». Приступ ярости при малейшем противоречии. «Сильнейшие истерические припадки. Бьет себя кулаками, совершает безрассудные поступки». «Беспорядочные родовые схватки. Вместо того чтобы спокойно лежать в промежутках между схватками, роженица приподнимается в постели и отчаянно молотит себя кулаками» (Гернзи/Guernsey).
 - Противоположные эффекты: Зловонные выделения, зловонное дыхание, но лейкорея с выделениями без запаха. У чахлых, истощенных мальчиков: сильнейший голод, но отсутствие желания обычной пищи. Увеличение размеров яичек, но яички будто просто «болтаются» в мошонке. Чередование периодов жизнерадостности и глубокой депрессии. Запор или диарея ночью. Истерические спазмы, попеременно смеется и плачет. Желание открытого воздуха, хотя обычно улучшение от тепла.
 - Правостороннее поражение: Отечность и уплотнение яичек, особенно справа. Невралгические боли больше справа. Паховая грыжа (чаще правосторонняя).

Дозы и потенции

 Потенции: 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аурум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.