.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аурум металликум / Аурум металликум - Вермюлен

Аурум металликум (Aurum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Золото металлическое.

Общее

 Название препарата: aurum metallicum.
 Золото металлическое.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Сосудистая система. Нервы. Сердце [правая часть]. Кости [носовые; череп; надколенники; суставы]. Железы. Печень. Почки.
 * правая сторона. Левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - эмоции [угнетающие. Ухудшение - аффективные нарушения]. Ухудшение - умственное напряжение. Ухудшение - холод. Ухудшение - ночь. Ухудшение - подъем по лестнице. Ухудшение - менструации. Ухудшение - правая сторона.
 Улучшение - прохладный, открытый воздух. Улучшение - купание в холодной воде. Улучшение - когда становится тепло. Улучшение - ходьба. Улучшение - тепло [во время болей]. Улучшение - отдых.

Характерные особенности

 П депрессивное, меланхолическое настроение [все черно внутри]; тенденция к суициду или [сознательный или подсознательный] поиск риска и опасности. Суицидальная предрасположенность [улучшение, когда думает о самоубийстве ощущение свободы; веселый, когда думает о смерти; молча планирует свое самоубийство]. Суицидальная предрасположенность из-за боли [от отчаяния] выбрасывается с высоты, из окна.
 П гиперчувствительность к противоречию, приводящая к взрывам гнева и ярости.
 П общая гиперчувствительность [запахи, вкус, шум, прикосновение, музыка]. Боится малейшего шума.
 П заболевания от испуга, гнева, противоречия, раздражения; задетой чести, потери имущества, необычной ответственности.
 П связанный долгом. Муки совести, чувство вины и угрызения совести [делюзия, что он пренебрегает своим долгом]. Молится в период глубокой депрессии; сильное религиозное чувство.
 П трудоголик; трудоспособный; всегда занят и работает, никогда не перестает трудиться. Сильное чувство собственного достоинства; хочет быть лучшим; амбиции.
 П отчаяние [от боли]; яростный [от боли, противоречия или неудовлетворенности].
 П недостаток уверенности в себе [думает, что он не сможет добиться успеха], пессимистичный; делюзия неудачи; самопорицание, обесценивание себя и низкая самооценка. Гиперчувствительность к мнению окружающих. Ощущение покинутости.
 П замкнутый и серьезный; ему трудно смеяться и шутить. Замкнутый и одинокий; друзей нет или только несколько поверхностных знакомств.
 О хуже ночь. Лучше вечер.
 О желание открытого воздуха и улучшение на открытом воздухе, хотя холодный воздух и охлаждение хуже [зима хуже [3]].
 О боли лучше тепло.
 О гиперемия и конгестия в различных органах: эбулизм с сильным сердцебиением; выброс крови к голове с четко контурируемыми сонными и височными артериями; легко краснеет. Ощущение жара в кровеносных сосудах.
 О прилив крови к голове после пережитых эмоций [2].
 О дрожь от гнева [2], испуга [2], раздражения [2].
 О лучше движение; лучше ходьба; лучше медленная ходьба.
 О поражение печени & симптомы со стороны сердца.
 Ф гемианопсия; потеря верхней половины поля зрения.
 Ф запах изо рта [«как от старого сыра»].
 Ф пароксизмальные боли за грудиной ночью [как при стенокардии] [характерны для aur, по charette]. Одышка хуже смех. Стеснение в сердце; как будто оно останавливается, затем следует один сильный толчок.
 Ф боли в костях, особенно ночью. Боли, как будто кости сломаны.
 Ф много заболеваний глаз [диплопия, гемианопсия, катаракта; главным образом вызванные конгестией мозга или сифилитической природы]; инъекция кровеносных сосудов глаз [характерно]; чувствительность и боль в окружности глазниц. Ф много заболеваний глаз [диплопия, гемианопсия, катаракта. Главным образом вызванные конгестией мозга или сифилитической природы]. Инъекция кровеносных сосудов глаз [характерно]. Чувствительность и боль в окружности глазниц.
 Ф крипторхизм, в основном правосторонний. Хронический орхит.
 Ф эндокардит после ревматизма.
 Ф желтуха во время беременности.

Психика и сознание

 Психика: гнев, направленный на отсутствующих людей [2], в сочетании с дрожью [2]. Делюзия, что он потерял любовь друзей [2], представляет себя погибшим [2], что пренебрегает своим долгом [3], что пренебрегает своим долгом и заслуживает порицания [2/1], все делает неправильно [2]. Отчаяние в сочетании с болью [3]. Религиозное возбуждение [2/1]. Ненависть к людям, которые его обидели [2]. Импульс спрыгнуть с высоты [3]. Болтливость ночью [2]. Улучшение от музыки [3]. Усталость от жизни вечером [3].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: улучшение при подъеме вверх [2].
 Голова: воздух или ветер [2/1]. Конгестия в сочетании с тревогой [2]. Боль в сочетании со спутанностью сознания [2].
 Глаза: инфекционное поражение роговицы [3]. Ослабление симптомов со стороны глаз от лунного света [2/1]. Боль, вынужден закрыть глаза [2].
 Зрение: нечеткое, когда смотрит долго, улучшение, когда смотрит пристально [2]. Улучшение от физического напряжения [2/1]. Гемиопия, потеря нижней части поля зрения [2]; потеря верхней части [3]. Улучшение от лунного света [2/1].
 Уши: угроза кариеса [3].
 Слух: острый, улучшение от музыки [3].
 Нос: кончик в шишечках [2/1]. Зловонный запах при продувании носа [2].
 Лицо: опухшее под глазами [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: паховая грыжа у детей [3].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: неэффективные позывы на мочеиспускание, ухудшение во время менструации [2/1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднено, улучшение от движения [2]. Всхлипывания во сне [3].
 Грудная клетка: беспокойство в области сердца, улучшение, когда переходит с места на место [2]. Ощущение полноты в сердце, когда поднимается по лестнице [3]. Стеснение при ходьбе на открытом воздухе [2]. Боль в сердце, ухудшение, в положении лежа [2], блуждающая от сустава к суставу и затем локализующаяся внутри [2/1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: ощущение, как будто колено забинтовано [3]. Прилив крови к нижним конечностям [3]. Холодность кистей рук ночью [2]; стоп, подошв, вечером в постели [2]. Ощущение полноты [2]. Ощущение паралича нижних конечностей [3]. Боль в суставах утром [2]; улучшение от движения [3].

Общие симптомы

 Общие симптомы: слабость от чтения [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: мясо [2].
 Желание - алкоголь [2]. Желание - хлеб [2]. Желание - кофе [2]. Желание - деликатесы [2]. Желание - молоко [2]. Желание - обильная пища [2]. Желание - хлеб, сухой [1]. Желание - холодные напитки [1]. Желание - мясо [1].

Ведущие симптомы

 1. Преувеличенное чувство долга [carc]. Муки совести; делюзия неудачи и пренебрежения долгом. Суицидальная предрасположенность [в молчании].
 2. Сильные, внезапные приступы гнева и ярости.
 3. Цветущий, здоровый цвет лица. Конгестия, приливы жара; красное лицо.
 4. Гиперчувствительность к внешним влияниям.
 5. Сердечные и сосудистые жалобы. Общее ухудшение ночью [после заката].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Аурум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.