.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аурум металликум / Аурум металликум - Крылов

Аурум металликум (Aurum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Золото металлическое.

Общее

 Золото.
 Яркое определение типа аурум принадлежит Тесту: "Насколько я могу судить из своего опыта, золото в особенности соответствует взрослым людям обоего пола, брюнетам, со смуглым оливковым лицом, расположенным к запорам, сумрачным, замкнутым, печальным, склонным к мизантропии, или полнокровным брюнетам, живым, беспокойным, подозрительным, всегда готовым волноваться, беспокоиться о будущем, даже тогда, когда оно особенно улыбается". По Ж. Шаретту, "золото соответствует дородным утомленным жизнью старикам", пастозным, с грубой кожей и глубокими складками на лбу. У подобных пациентов наблюдаются приливы крови к голове с ощущением жара, головокружения, пульсирующая головная боль.
 Типу аурум присущи пессимизм, периодически нарастающее отвращение к жизни, беспокойство и торопливость, вспыльчивость вплоть до приступов гнева (гнев аурум — "настоящие взрывы"); в ряде случаев — бессердечность, склонность тиранить окружающих, издевательский юмор и сарказм. Иногда — это ипохондрик с мыслями о самоубийстве, впрочем, никогда не реализуемыми.
 Характерная черта — снижение памяти и умственной трудоспособности. Сонливость после еды. Ночной сон беспокойный, не дающий ощущения свежести и бодрости. Бормотание во сне в виде вопросов (Т. Д. Попова, Т. Я. Зеликман).
 Люди типа аурум ничего не могут делать ловко и быстро, а малейшая неудача вызывает у них глубокое огорчение, отчаяние с переходом в слабость и тупость. С другой стороны, такие пациенты временами способны проявить живость фантазии, становятся болтливыми, но при полной неспособности к упорядоченному умственному труду.
 Из соматических расстройств преобладают сердечно-сосудистые (артериальная гипертония, коронарная болезнь, ревмокардит, миокардиодистрофия). Характерны боли дисциркуляторного атеросклеротического происхождения.
 Пациенты аурум хуже чувствуют себя на холоде, в покое, в ночное время. Самочувствие улучшается после прогулки в теплую погоду.
 Доза: 6c,12c,30c.
 С целью замедления развития атеросклероза для лиц с подавленным настроением, замкнутых, с ухудшающейся памятью.
 При жировом гепатозе с депрессивным синдромом.
 Дизурический синдром, чаще на фоне патологии предстательной железы. Пациенты этого типа — гиперстеники, с приливами крови к голове ("дородные старики"), пессимистичные, с приступами вспыльчивости и гнева. Сопутствующие явления — артериальная гипертония, дисциркуляторная энцефалопатия, цирроз печени, глаукома. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Плотная, склерозированная предстательная железа на фоне артериальной гипертонии с явлениями дисциркуляторной энцефалопатии. В молодые годы такой пациент активен, эмоционален, склонен к поспешности, гиперактивен. С возрастом становится сумрачным, печальным, замкнутым, теряет память. Характерны красное лицо, приливы крови к голове, пульсирующие головные боли. Появляется бессердечность, сарказм. "Золото соответствует дородным утомленным жизнью старикам", — писал Ж. Шаретт. На фоне угнетенности и пессимизма бывают приступы вспыльчивости, гнева (гнев Aurum — "настоящие взрывы"). Потенции 6c,12c, 30c.
 Атеросклероз сосудов головного мозга.
 Применяется при миоме матки у женщин, страдающих гипертонической болезнью.
 Показан при опущении и выпадении влагалища и матки у пациенток соответствующего конституционального типа.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аурум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.