.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антимониум Тартарикум

Антимониум Тартарикум (Antimonium tartaricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Тартарус эметикус, виннокислая сурьма.

Общее

 Рвотный камень, тартрат сурьмы и калия.
 Действуя на блуждающий нерв, препарат подавляет функции дыхания и кровообращения (a).
 Болезни вследствие пребывания в сырых помещениях, подвалах (aran, ars, dulc, nat-s, tereb) (a).
 Сильное изнеможение и слабость (apis, ars, bism, chin, dig, ferr, gels, kali-p, lach, mosch, nat-c, op, phos, phos-ac, sel, sep, sulph, verat).
 Острый коллапс и синкопе (ars, camph, kali-p, nux-v, phos, verat).
 Внутренняя дрожь (calc, graph, iod, rhus-t, stann, staph, sulph-ac).
 Веерообразные движения крыльев носа (amm-c, brom, chel, iod, kreos, lyc, phos, sulph).
 Препарат назначается при различных заболеваниях у пожилых людей, и особенно при ортопноэ и угрозе паралича легких (paralysis of the lungs). Громкое клокотание в груди, но пациент не может откашлять мокроту (f).
 Ребенок хочет, чтобы его носили на руках (ars, brom, carb-v, cham, cina, ign, kali-c, lyc, puls, rhus-t, sanic, staph, sulph, verat), и не выносит прикосновений (acon, ant-c, ars, bell, cham, cina).
 Сильнейшее уныние, подавленность (ars, aur, calc, coff, hell, ign, psor) (br).
 Боится оставаться один (arg-n, ars, crot-c, hyos, kali-c, lyc, phos) (br).
 Ребенок цепляется за окружающих; плачет и хнычет, если кто-нибудь его трогает; не дает пощупать пульс (ant-c, cham, cina, nat-m).
 Сильнейшая сонливость, непреодолимо тянет ко сну эти симптомы сопутствуют почти всем заболеваниям (aeth, apis, gels, nux-m, op) (a).
 Препарат вызывает образование пустул, очень похожих на оспенные; поэтому он может с большим успехом назначаться при этом заболевании (f).
 Лекарство показано при натуральной оспе, когда высыпания не развиваются и появляются судороги (k).
 Бормочущий бред и ступорозное состояние (arn, hyos, rhus-t) (br).
 Заболевания, поражающие одну сторону тела (ревматические боли в левой половине грудной клетки, пульсация в одной половине лба, односторонние головные боли).
 Болезненность по всей грудной клетке (all over the chest) (arn, bell, bry, eup-p, nat-s, nux-v, phos, ran-b, rhus-t).
 Постоянный мучительный кашель, чаще влажный, с обильной мокротой (lyc, nat-s, puls, sil).
 Сильнейшая рвота при перемежающейся лихорадке (k).
 Понос при заболеваниях, сопровождающихся сыпью (puls) (br).
 «капризный желудок» (appetite variable): иногда сильное желание яблок, с жаждой холодной воды; потом потеря аппетита, без жажды; после еды беспокоит мучительная тошнота; рвота происходит с трудом, сопровождается дрожью в руках, частым стулом и слабостью (r). «капризный желудок» (appetite variable): иногда сильное желание яблок, с жаждой холодной воды. Потом потеря аппетита, без жажды. После еды беспокоит мучительная тошнота. Рвота происходит с трудом, сопровождается дрожью в руках, частым стулом и слабостью (r.
 Круп, сопровождающийся свистом и клокотанием, распространяющимся на трахею (d).
 Препарат очень часто бывает показан при пневмонии.
 Препарат показан в тех случаях, когда имеет место клокотание слизи в дыхательных путях, катаральная офтальмия и выраженная симптоматика со стороны желудочно-кишечного тракта.
 Лицо холодное, бледное, цианотичное (blue), покрыто холодным потом (camph, tab, verat) (a).
 Когда пациент кашляет, то кажется, что его дыхательные пути забиты слизью; казалось бы, он должен отхаркивать много мокроты, однако ничего не выходит (a).
 Желтушность (icterus) при пневмонии (chel, dig, iod, merc, nat-s), особенно если поражено правое легкое (a).
 Препарат может быть показан при пневмонии у алкоголиков (f).
 В патогенезе antim tart отчетливо просматривается картина плевропневмонии (bry, kali-c, phos, sulph).
 В некоторых отделах легких вентиляция полностью отсутствует («немое легкое»). Хрипов мало (fine rales are heard), даже в зонах опеченения. Выраженная одышка, особенно ближе к утру; пациент вынужден сидеть. Область эпигастрия очень чувствительна к прикосновению и надавливанию. Метеоризм, тошнота и рвота (f).
 (у lycopodium одышка выражена сильнее, она более мучительна, выслушивается множество влажных хрипов, острая прокалывающая плевритическая боль, склонность к метеоризму, вздутию живота. ).
 Чередование кашля и зевоты. Густая мокрота. Капиллярный бронхит (бронхиолит).
 Кашель усиливается, когда ребенок злится, а также во время еды; заканчивается рвотой слизью и содержимым желудка (d).
 Плевропневмония. Выраженное угнетение сердечной деятельности и дыхания (paralytic depression of heart and lungs) (bar-c) (b).
 Натужная (forcible) рвота, за которой следуют изнеможение и сонливость (aeth); сильные позывы на рвоту (retching), чувство пустоты и слабости в желудке (b).
 (у lycopodium выраженная слабость, но, вдыхая, пациент всеми силами напрягается, при этом у него раздуваются крылья носа. ).
 Асфиксия у новорожденных (f).
 Родившийся в асфиксии младенец бледен, самостоятельное дыхание отсутствует, «хватает ртом воздух» (gasping). Назначается при агональном дыхании (дает облегчение) (laur) (a).
 Кожа вялая, холодная, покрыта потом. Высыпания запаздывают или быстро исчезают, они синюшные или в виде пустул (cup, hyos, lach, zinc) (b).
 Язык покрыт вязким, густым, белым налетом, с красными сосочками и красными краями; красные полосы на языке; язык ярко-красный, сухой в центре (a).
 Хроническая диспепсия (long lasting dyspeptic symptoms), с потерей аппетита (bry, chin, hep, kali-c, lyc, puls, sep).
 Очень сильное желание яблок (aloe, guai, sulph, tell); кислой и маринованной пищи (ant-c, hep, lach, sulph, sulph-i, verat) (a).
 Яркий ключевой симптом тошнота, обычно сопровождающаяся рвотой горьким, кислым содержимым.
 Рвота: возникает в любом положении, кроме положения лежа на правом боку; до обморочного состояния; после рвоты сонливость и изнеможение (a).
 Болезненные позывы на мочеиспускание; выделения (discharge) скудные, темно-красные или слегка кровянистые, сопровождаются острой колющей болью в мочевом пузыре и жжением в мочеиспускательном канале (bt).
 Глаза слипаются; непреодолимая сонливость; глубокий сон, спит как одурманенный; при пробуждении чувство отчаяния и безысходности, или озноб и жар, или рвота съеденной пищей (n).
 Холодный, липкий пот по всему телу (ars, camph, carb-v, sec, verat) (c).
 Сердцебиение (acon, ars, cact, calc, dig, kali-p, spig) (c).
 Пульс: скорый, слабый, частый (trembling); полный и медленный; или нитевидный (contracted), едва определяемый (c).
 Колика, с ощущением, как будто кишечник режут на кусочки; рвущие боли, похожие на родовые схватки, в направлении сверху вниз, с урчанием в животе и поносом (n).
 Водянистые бели с кровью, выделяются приступообразно, в виде выбросов; хуже в положении сидя (n).
 Сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (aesc, kali-c, rhus-t); малейшее движение (slightest effort to move) вызывает позывы на рвоту (retching) и холодный пот (n).
 Глаза запавшие, вокруг глаз темные круги (cina, staph) (g).
 Ревматическая офтальмия (calc, hep, kali-b, rhus-t, sep, sulph) (g).
 Воспаленные веки, катаральный конъюнктивит (all-c, euphr, rhus-t).
 Ухудшение - в сырую, холодную погоду. Ухудшение - ночью в положении лежа (lying down at night). Ухудшение - в теплой комнате. Ухудшение - от перемены погоды. Ухудшение - весной.
 Улучшение - на холодном открытом воздухе. Улучшение - в положении сидя, выпрямив спину. Улучшение - после отделения мокроты. Улучшение - в положении лежа на правом боку.
 Взаимосвязи. Подобные: lycopodium; но у последнего судорожные движения крыльев носа, тогда как у antim tart скорее ноздри просто расширены (spasmodic motion of aloe is replaced by dilated nostrils); veratrum: у обоих препаратов понос, колика, рвота, похолодание кожных покровов (coldness) и сильное желание кислого; ipecac, но у antim tart более выражена сонливость вследствие дыхательной недостаточности, а тошнота, в отличие от ipecac, облегчается после рвоты.
 При нарастающей дыхательной недостаточности, когда пациент становится сонливым, а кашель уменьшается или прекращается, ipecac должен сменить antim tart.
 Препарат назначают при поствакцинальных осложнениях, когда thuja не помогает, а silicea не показана.
 Детям, которым при кашле antim tart не помогает (хотя и по видимости показан), требуется hepar.
 Антидоты: puls и sep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Антимониум Тартарикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.