.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антимониум Тартарикум

Антимониум Тартарикум (Antimonium tartaricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Тартарус эметикус, виннокислая сурьма.

Общее

 Название препарата: antimonium tartaricum.
 Рвотный камень.
 Патогенез напоминает antimonium crudum, но имеется и ряд специфических отличий. В клинике этот препарат широко применяют при заболеваниях дыхательных путей с клокотанием слизи и скудным отхаркиванием ее (ведущий симптом). Сильная дремота, слабость, потливость наличие этих симптомов, выраженных в большей или меньшей степени, обязательно для назначения данного средства. Заболевания желудка у алкоголиков и лиц, страдающих подагрой. Холера (cholera morbus). Ощущение холода в кровеносных сосудах. Шистосомоз.
 Antimonium tartaricum показан при дизурии, странгурии, гематурии; альбуминурии, катаре мочевого пузыря и уретры, при жжении в прямой кишке, кровянистом слизистом стуле оказывает косвенное действие на паразитов, стимулируя окислительное действие защитных веществ. Неблагоприятные последствия после прививки против шистосомозa озноб, контрактура и боль в мышцах. Дрожь во всем теле, сильная слабость и обморочное состояние. Люмбаго. Бородавки на головке полового члена.

Психика и сознание

 Психика и голова. Головокружение чередуется с сонливостью. Ощущение полной безнадежности. Страх одиночества. Бормотание, бред и ступор. Головокружение с притуплением и спутанностью сознания. Ощущение сдавливающей повязки в области лба. Лицо бледное и осунувшееся. Ребенок плачет при прикосновении к нему. Головная боль, как от тугой повязки (nit-ас. ).
 Язык. Обложен мягким, густым белым налетом, края красные. Красный, сухой, особенно в центре. Коричневатый.
 Лицо - холодное, цианотичное, бледное; покрыто холодным потом. Лицо - непрерывное дрожание нижней челюсти и подбородка (gels.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - затрудненное проглатывание жидкостей. Желудок - рвота в любом положении тела, за исключением положения лежа на правом боку. Желудок - тошнота, позывы на рвоту, рвота, особенно после еды, со смертельной слабостью и прострацией. Желудок - жажда, с желанием холодной воды (частыми небольшими порциями), желание яблок, других фруктов и вообще кислого. Желудок - тошнота вызывает страх с ощущением давления в прекардиальной области, за которым следует головная боль с зевотой, слезотечением и рвотой.
 Живот. Спастическая колика, обилие газов. Ощущение давления в животе, особенно при наклоне вперед. Холера (cholera morbus). Диарея при кожных высыпаниях.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жжение в мочеиспускательном канале во время и после мочеиспускания. Последние капли мочи окрашены кровью, и их выделение сопровождается болью в мочевом пузыре. Сильные позывы. Катар мочевого пузыря и уретры. Стеноз. Орхит.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость. Сильное клокотание слизи; отхаркивается лишь небольшое количество. Ощущение щекотания в грудной клетке. Ощущение жжения в грудной клетке, поднимающееся к горлу. Частое, отрывистое, затрудненное дыхание; ощущение, будто вот-вот задохнется, из-за чего вынужден садиться. Эмфизема у пожилых. Кашель с последующим усиленным «хватанием» воздуха ртом. Бронхиальное дерево переполнено слизью. Кашель провоцируется едой и сопровождается болями в груди и гортани. Отек легких с угрозой полного прекращения дыхания. Кашель и одышка облегчаются в положении лежа на левом боку (в противоположность bad). Одышка облегчается после отрыжки.
 Сердце. Сильное сердцебиение с неприятным ощущением жара. Пульс частый и слабый. Головокружение в сочетании с кашлем.

Конечности и позвоночник

 Спина. Сильная боль в пояснично-крестцовой области. Малейшее усилие при попытке двигаться может вызвать позывы на рвоту и появление холодного, липкого пота. Ощущение сильной тяжести в области копчика, все время тянущее книзу. Судорожное подергивание мышц; дрожь в конечностях.

Кожа

 Кожа. Пустулезные высыпания, оставляющие синевато-багровые следы. Оспа. Бородавки.

Лихорадка

 Лихорадка. Холод, озноб, дрожь. Сильный жар. Обильный, холодный, клейкий пот с сильной слабостью. Перемежающаяся лихорадка с апатией, вялостью.

Сон

 Сон. Сильная сонливость. Ощущение электрических ударов при засыпании. Неудержимо клонит ко сну при всех заболеваниях.

Модальности

 Модальности. Ухудшение к вечеру; при укладывании на ночь; от тепла; в холодную сырую погоду; от всего кислого и молока. Улучшение, когда сидит прямо; от отрыжки и отхаркивания.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: puls; sep.

Диф. диагностика

 Сравните: kali-s; ip.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Второе и шестое.
 Низкие разведения иногда вызывают обострение.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Антимониум Тартарикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.