.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антимониум Тартарикум

Антимониум Тартарикум (Antimonium tartaricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Тартарус эметикус, виннокислая сурьма.

Общее

 Название препарата: ANTIMONIUM TARTARICUM.

Психика и сознание

 Психика Оглушение и спутанность сознания с сонливостью. Психика Беспокойство и тревога относительно будущего. Психика Отчаяние и безысходность с сонливостью. Психика Плач и рыдания. Психика Веселый в течение дня, но испуганный и тревожный вечером.
 Сознание Помрачнение сознания. Сознание Обморокам предшествует ощущение холода в эпигастрии, потом наступает сон; ухудшение при вставании с места.

Голова, лицо и уши

 Голова Давящая тупая боль в области лба, заставляющая закрывать глаза. Голова Тянущая тупая боль в области лба и с боку головы, словно мозг сворачивается в шар (ArnГолова , ChelГолова , CocclГолова ). Голова Пульсация в правой половине лба. Голова Колющая головная боль. Голова Жар и потение головы. Голова Длительная дрожь головы (и кистей рук), особенно во время кашля.
 Глаза Склонность прикрывать глаза, словно от усталости и сонливости. Глаза Желание закрыть глаза. Глаза Давление на глаза. Глаза Мерцание перед глазами с неясным, затуманенным зрением. Глаза Хронический паралич зрительного нерва.
 Нос Ринит, нос "течет", с потерей вкуса и обоняния, зябкостью и сонливостью.
 Лицо Бледное, с запавшими щеками. Лицо Судорожное подергивание мышц. Лицо Сухие растрескавшиеся губы.
 Шея Слабость мышц шеи. Шея Высыпания на тыльной стороне шеи.

Модальности

 Ухудшение Вечером. Ухудшение Ночью. Ухудшение В покое. Ухудшение Когда сидит согнувшись. Ухудшение От тепла. Ухудшение При согревании в постели. Ухудшение Когда лежит. Ухудшение После еды.
 Улучшение Когда сидит прямо с откинутой назад головой. Улучшение От холода. Улучшение Когда лежит с высоко поднятой головой. Улучшение При движении. Улучшение При мытье головы.

Ротовая полость и горло

 Зубы Стучит зубами.
 Горло Боли в яремной ямке.
 Привкус Соленый во рту. Привкус Пища безвкусная.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Повышенный, желание фруктов и кислых блюд. Аппетит Отвращение к молоку. Аппетит Не испытывает жажды. Аппетит Желание холодных напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка Воздухом. Отрыжка Ночная, словно тухлым яйцом.
 Тошнота Постоянная тошнота с беспокойством и склонностью к рвоте. Тошнота Сильные позывы на рвоту с потением лба. Тошнота Рвота пищей с огромным напряжением и последующими изнурением, ознобом и сонливостью (AethТошнота ). Тошнота Рвота слизью со слизистой диареей. Тошнота Чередование рвоты и поноса.
 Желудок Боли в желудке как при перегрузке. Желудок Давление в желудке и в эпигастрии с сильной чувствительностью. Желудок Пульсация в эпигастрии.
 Живот Толчки и пульсация в животе. Живот Боль в животе с сильным психическим и физическим беспокойством. Живот Давление словно от камня внутри живота, когда сидит нагнувшись вперед.
 Метеоризм Режущие, схваткообразные боли в животе с метеоризмом, хуже в положении сидя согнувшись вперед.
 Стул Кашицеобразная, слизистая или кровавая диарея. Стул Водянистая диарея после боли в животе. Стул Диарея с беспокойством.
 Промежность Сильные тянущие ощущения в промежности.

Мочеполовая система

 Моча Темная, коричневая, красная. Моча Сильные болезненные позывы к мочеиспусканию с отхождением небольшого количества (часто под конец кровавой) мочи. Моча Жжение в уретре после мочеиспускания. Моча Задержка мочи.

Органы грудной клетки

 Дыхание Затрудненное, необходимо находиться в вертикальном положении. Дыхание Одышка из-за задержки мокроты. Дыхание Паралич легких. Дыхание Приступы удушья с ощущением тепла в области сердца.
 Кашель Приступы отрывистого кашля, следующие друг за другом через короткие промежутки времени, вызываются ощущением щекотания и ползания мурашек в горле и гортани. Кашель Сухой вечером; с отхаркиванием вязкой, тягучей слизи, обычно несколько солоноватой, часто безвкусной или кислой по утрам. Кашель С рвотой пищей и потением лба. Кашель С приступами удушья. Кашель Хриплый, глухой. Кашель Коклюшный кашель после еды или гнева у детей. Кашель Ночной, с отхаркиванием слизи. Кашель После приступов появляются головокружение, пот на лбу, зевота и сильная сонливость.
 Трахея Обильная слизь в трахее, вызывающая хрипы.
 Грудная клетка Давление в груди. Грудная клетка Хрипы. Грудная клетка Ощутимое учащенное сердцебиение со страхом (или без него).

Конечности и позвоночник

 Спина Боли как при усталости в спине, а также в поясничной области. Спина Верхние конечности. Спина Судорожное подергивание мышц рук и кистей. Спина Онемение и холод кончиков пальцев.

Общие симптомы

 Общие симптомы Сильные слабость и истощение. Общие симптомы Приступы дурноты, обмороки. Общие симптомы Ощущение внутренней дрожи. Общие симптомы Пульсация всех кровеносных сосудов. Общие симптомы Конвульсивные подергивания. Общие симптомы Чувствительность тела к прикосновению. Общие симптомы Симптомы усиливаются вечером и когда сидит.
 Потение: всего тела, наиболее обильное на лице, а также ночью. Часто холодный и липкий пот, выступает на пораженных частях тела. Перемежающаяся лихорадка без жажды с сонливостью.

Кожа

 Кожа Пустулы, похожие на оспенные. Кожа Высыпание оспенных пустул размером с горошину, содержащих гной.

Сон

 Сон Подергивания во время сна. Сон Сильная, непреодолимая сонливость с глубоким, оглушающим сном. Сон Сонливость с непроизвольным закрыванием глаз. Сон Сильная зевота.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: полный, напряженный и учащенный, иногда перемежающийся. Лихорадка Сильная пульсация сосудов. Лихорадка Часто редкий и неощутимый во время затихания лихорадки. Лихорадка Учащается при малейшем движении.
 Озноб: и наружный холод преобладают в дневные часы, с сонливостью; как правило с дрожью и вздрагиваниями, будто его облили холодной водой. Чередуется с жаром в течение дня. Лицо бледное.
 Жар: сильный, но непродолжительный после длительного озноба, усиливается при каждом движении. Длительный, после кратковременного озноба, с сонливостью и потением лба.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: BELL. , Chin, Coccl, Con, Ip, NIT-AC. , Op, Puls, Sep.
 Дополняющие действие препараты: Ip, Вar-c.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Антимониум Тартарикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.