By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Laboratory tests in gynecology

It is treated in 4331 clinic
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Diagnostics
Laboratory tests in gynecology

Description

 Лабораторные тесты в гинекологии являются наиболее поучительными методами, которые позволяют надежно диагностировать и оценивать эффективность лечения. Лабораторная диагностика в гинекологии обычно проводится несколько раз: для определения патологии, для оценки динамики лечения и контроля лечения. Генитальные мазки, аспирация матки, соскоб Они имеют наибольшее диагностическое значение; биологические материалы. Мазки исследуют с помощью микроскопии, бактериологического культивирования питательных сред, ELISA и ПЦР, а также цитологического анализа. Для получения достоверных результатов важен правильный мазок.
 Лабораторные исследования в области гинекологии являются наиболее информативными методами, позволяющими установить достоверную диагностику и оценить эффективность лечения. Лабораторная диагностика в гинекологии обычно проводится несколько раз: для определения патологии, для оценки динамики лечения и контроля излечения. Мазки половых путей, аспирация матки, соскобы Имеют наибольшее диагностическое значение; биологические материалы.

Additional facts

 Правильная подготовка пациента к сбору биологического материала для исследования повышает достоверность результатов анализа и точность клинического диагноза. Накануне взятия гинекологических мазков не следует использовать влагалищные дезинфицирующие средства и антибактериальные средства, душевые, использовать вагинальные суппозитории и вступать в половые контакты менее чем за 36 часов до взятия мазка. Также рекомендуется прекратить прием антибактериальных или уросептических средств за 2 недели до исследования или возобновить анализ позже. Гинекологические мазки не принимаются во время менструации. За 2 часа до взятия мазка женщина не должна мочиться. Материал для взятия проб должен быть взят перед обследованием двумя руками и кольпоскопией.

Микроскопия мазка.

 Наиболее частым исследованием в гинекологической практике является микроскопия (бактериоскопия) мазка - исследование секрета нижних мочевых путей (влагалища, цервикального канала и уретры) под микроскопом. Этот анализ проводится практически при каждой консультации гинеколога и известен как пятно на флоре и степень чистоты влагалища. Микроскопия мазка оценивает количество и пропорцию клеточных элементов, а также микроорганизмов микрофлоры, условно-патогенных и патогенных, что указывает на наличие или отсутствие определенных патологических процессов.
 Отдельные стерильные инструменты берут мазки из мочеиспускательного канала, шейки матки и задней влагалищной свода и помещают их отдельно на предметные стекла, отмечая прием мазков: «U» - уретра, «C» - шейка матки, «V» - влагалище. Чашки сушат на воздухе и отправляют в лабораторию в направлении, где пятна окрашиваются и подвергаются микроскопическому исследованию.

Бактериологические посевы.

 Когда бактериологическая культура покрыта антибиотиком (культура на микрофлоре), определяется тип возбудителя, количественно подсчитываются микробы и определяются антибактериальные агенты, против которых эти микроорганизмы наиболее чувствительны. Материал для бактериологического исследования взят стерильным тампоном на проволоке, который сразу же помещают в пробирку и отправляют в лабораторию. Основное условие надежности танка. При посеве необходимо соблюдать стерильность, чтобы в материал не попали бактерии из воздуха, кожи.
 В этом случае биологический материал высевается при определенной температуре на питательные среды, что приводит к размножению микроорганизмов и идентификации инфекционного агента. Бактериологический посев является наиболее значимым с точки зрения бактерий и грибков, но с точки зрения вирусов и других инфекций он часто сочетается с методом ПЦР. Результат анализа готов через неделю. Результаты бактериологического сева позволяют проводить рациональную антибактериальную терапию.
 Тот же метод используется для сбора материала для резервуара. посев кандидоза с использованием определенной питательной среды. Мазок выводится из влагалища. При наличии грибков кандида в мазке они начинают размножаться и образовывать колонии. Посев на кандидоз позволяет обнаружить наличие или отсутствие гриба, его вида, провести количественный расчет грибов-кандидоз, культивируемых при посадке, а также определить его чувствительность к противогрибковой активности. Для точности анализа необходимо вырастить количество грибов кандида (10000 КОЕ / мл).
 Бактериологическая инокуляция урогенитальных микоплазм (микоплазм, уреаплазм) с определением чувствительности представляет собой метод разведения возбудителей микоплазмоза и уреаплазмоза на носителе. У женщин мазки взяты из влагалищных дуг, из шейки матки, из слизистой оболочки мочеиспускательного канала. После получения результата определяется отсутствие или наличие увеличения того или иного возбудителя, оцениваются количественные показатели теста и чувствительность к антибиотикам. Бактериологические растения являются «золотыми стандартами» в диагностике генитальных инфекций, но имеют ряд недостатков: продолжительность исследования и достоверность результата только тогда, когда в биологическом материале присутствуют биологические патогены.

Цитологические исследования.

 В гинекологии соскоб шейки матки, аспираты матки, оттиски внутриматочного устройства могут пройти цитологическое исследование для выявления злокачественных опухолей в гинекологии. Цитологическое исследование исследует клеточный состав мазка и наличие атипичных клеточных комплексов. Цитологическое исследование мазков шейки матки берется из влагалищной части и канала шейки матки с помощью ложки Фолькмана, специального шпателя или бороздчатого зонда. Аспират из матки получают с помощью катетера, прикрепленного к коричневому шприцу со свободным концом.
 Мазки, полученные из разных частей репродуктивной системы, наносят на предварительно обезжиренное и маркированное стекло, фиксируют специальным составом, окрашивают и исследуют под микроскопом. При обнаружении подозрительных клеток проводится кольпоскопия с биопсией или диагностическим выскабливанием с последующим гистологическим исследованием материала. Метод цитологического исследования очень информативен в диагностике рака женских половых органов. Цитологический мазок - обязательное ежегодное обследование для женщин, имеющих половые контакты.
Laboratory tests in gynecology

Diagnostics

 Метод ДНК-диагностики генитальных инфекций основан на обнаружении ДНК того или иного возбудителя в биологическом материале. Методы диагностики ДНК включают ПЦР (полимеразная цепная реакция) соскобов из уретры, шейки матки и влагалища. С помощью исследований ПЦР вирусы, бактерии, простейшие, грибки Они также выявляются в едином количестве, что позволяет диагностировать медленные и латентные инфекции (уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, ВПЧ, генитальный герпес и ).
 Материал забирается специальной стерильной одноразовой кисточкой. Перед взятием мазка слизь и выделения удаляются ватным тампоном. Так как большинство патогенов, обнаруженных методом ПЦР, являются внутриклеточными паразитами, необходимо очистить эпителиальные клетки для обнаружения, а не для выведения. Собранный материал помещается в контейнер с физиологическим раствором, который хранится в холодильнике перед доставкой в лабораторию.
 ПЦР - это высокочувствительный и специфический метод диагностики, который зависит от совместимости стерильности, принципов отбора проб и технологии лабораторных исследований. Методом ПЦР-диагностики выявляется вирус папилломы человека (ВПЧ), который во многих случаях вызывает дисплазию, рак шейки матки и генитальные бородавки. Высоко канцерогенные типы ВПЧ включают 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59, 66, что увеличивает вероятность развития рака шейки матки до 40%.
 Материалом для определения высокого риска ВПЧ является соскоб шейного эпителия (шейного отдела), шейки матки (цервикальный канал) или зоны трансформации (дисплазия). Материал собирается в одноразовые контейнеры (тубы, контейнеры) с использованием специальных транспортных средств. После удаления слизи из области шейки матки с помощью стерильного ватного тампона в шейный канал вводится цитощетка, которая совершает два полных поворота влево и вправо. Осторожно, избегая прикосновения к стенкам влагалища, кисть снимается и помещается в емкость с транспортирующим средством. Собранный материал можно хранить в течение 48 часов при + 2 + 8 ° С.
 Другие виды лабораторных исследований в гинекологии могут быть назначены врачом на основании клинических симптомов заболевания. Лабораторные тесты в гинекологии широко используются в диагностике, назначении лечения и мониторинге состояния пациента.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.