Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Операции на почках

Операции на почках

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Возможные осложнения
  5. Цены в 6 клиниках от 5840ք

Названия

 Название: Операции на почках.

Операции на почках

Описание

 Операции на почках выполняются при дефектах развития, гидронефрозе, кистах, камнях, опухолях, поликистозных заболеваниях почек и выпадении почек. Как правило, операция на почках проводится под общим наркозом через разрез в передней стенке живота или нижней части спины. В настоящее время широко применяется эндоскопическая хирургия, выполняемая с помощью троакаров через мини-разрезы (проколы) 0,5-1 тд; К ним относятся лапароскопическая хирургия - выполняется через доступ через брюшную полость, и забрюшинное - проводится через нижнюю часть спины, не проникая в брюшную полость. Осложнения при операциях на почках могут быть связаны с общей анестезией, инфекцией, кровотечением, тромбоэмболиями, повреждениями и перфорацией почек, травмированием других органов (мочевого пузыря, толстой кишки), образованием свищей мочи, спаечным процессом, образованием стеноза мочеточника, развитием недостаточности. Почечный и т. Д. ;
 Операции на почках выполняются при дефектах развития, гидронефрозе, кистах, камнях, опухолях, поликистозных заболеваниях почек и выпадении почек. Как правило, операция на почках проводится под общим наркозом через разрез в передней стенке живота или нижней части спины. В настоящее время широко применяется эндоскопическая хирургия, выполняемая с помощью троакаров через мини-разрезы (проколы) 0,5-1 тд; К ним относятся лапароскопическая хирургия - выполняется через доступ через брюшную полость и забрюшинное пространство - выполняется через нижнюю часть спины без проникновения в брюшную полость. Осложнения операций на почках могут быть связаны с общей анестезией, инфекцией, кровотечением, тромбоэмболиями, перфорацией и повреждением почек, травмированием других органов (мочевого пузыря, толстой кишки), образованием свищей мочи, спаек, образованием стриктуры мочеточника, развитием почечной недостаточности, так далее. ;

Дополнительные факты

 Перед операцией на почке определяется состояние и функциональные способности второй почки. Специальные методы обследования перед операцией на почках включают обзорную урографию, экскреторную урографию, УЗИ почек, КТ почки, МР-фармакографию, радиоизотопную ренографию и другие показания к диагностике.
 Операция на почках может быть выполнена через внебрюшинный, внутрибрюшинный или транскраниальный доступ. В ситуациях, когда выделение верхнего полюса почки сопряжено с трудностями, используется комбинированный (торакоабдоминальный и трансбрюшинный внебрюшинный) подходы.
 В нефрологии почечная хирургия часто прибегает к внебрюшинному доступу - ломботомии в поясничной области (по Саймону, Бергману-Исраэлю, Пеану, С. П. Федорову). Как правило, почечная хирургия выполняется под эндотрахеальным наркозом и миорелаксантами, облегчая доступ к структурам забрюшинного пространства. Для выполнения операции больную почку помещают на здоровую сторону с посаженным под ней валиком. Разрежьте кожу, волокна и мышцы, обнажите забрюшинное пространство. После вскрытия почечной капсулы почка изолируется от периренального волокна.
 Консервативная операция на органах почек в последние годы проводится лапароскопическим и забрюшинным доступом.
 Характер операции на почке и способ доступа определяются существующей патологией, состоянием пациента и техническими навыками.

Классификация

 Инородные тела почек могут попадать в тазовые и тазовые комплексы или в паренхиму в результате огнестрельных ранений, сложных инструментальных манипуляций и т. Д. Позднее инородные объекты могут быть заключены в капсулу, не вызывая клинических симптомов и не вызывая гематурию и задержку мочи. Операция на почках инородного тела, а также ряда камней в почках или кораллах состоит из нефротомии (расслоение паренхимы почки), удаления инородного тела или зубного камня, а затем сшивания кетгутом. Нефротомия часто сочетается с пиелолитотомией - расслоением таза.
 Группа малоинвазивных операций на почках включает чрескожную аспирацию кисты, склеротерапию почечных кист, пункцию почечной язвы.
 Пункция кисты почки проводится под контролем УЗИ. Эта операция на почках может сопровождаться склеротерапией. В этом случае после эвакуации содержимого почечной кисты ее стенки обрабатывают 96-98% этиловым спиртом. Техника эффективна при небольших кистах (4-5 см), расположенных по периферии и снаружи. Более крупные жидкие образования требуют дренирования из полости кисты. Осложнениями чрескожных пункционных операций на почках могут быть повреждение почечной паренхимы, рецидив кисты, фиброз кистозной стенки.
 Лечение паранефрита требует открытой пункции или дренирования забрюшинного пространства. Показаниями к чрескожному дренажу являются ограниченное воспаление почечной ткани или повышенный риск операции на открытой почке. При УЗИ чрескожная пункция выполняется с установкой дренажной трубки. Наиболее радикальной операцией при паранефрите является люмботомия, широкое раскрытие абсцесса, эвакуация гноя и дренирование периренального пространства с помощью резиновых и марлевых градуировок.
 При остром пиелонефрите, отступническом нефрите, почечной недостаточности, требуется операция по декапсуляции почки, то есть она высвобождается из капсулы волокна. Декапсуляция почек помогает снизить артериальное давление, улучшить лимфообращение и кровообращение. В ряде случаев эта операция на почках дополняется нефростомией или пиелостомией.
 Операция на почках с ее патологической подвижностью состоит из нефропексии, фиксации органа в физиологическом положении. Нефропексия показана, когда отсутствует почка (нефроптоз), сопровождающаяся нарушением ее функции. Используя различные техники и материалы, почка фиксируется на XII ребре или мягких тканях. Нефропексия может быть выполнена как открыто, так и эндоскопически (лапароскопическая, забрюшинная.
 Операция на почке в пластической почке тазово-мочеточникового сегмента показана при гидронефрозе, вызванном обструкцией мышцы LMS. Пиелопластика может включать резекцию стенозированной области таза и мочеточника с пиелоуретроанастомозом (операция Андерсена-Кучери), разрез тазового лоскута с образованием V-образного расширения в зоне стеноза (операция Фолея) и т. Д. ,виды почечной хирургии. Пиелопластика завершается стентированием реконструированного сегмента таза-мочеточника.

Возможные осложнения

 При операциях на почках с внутричерепным доступом существует возможность интраоперационного повреждения плевры с развитием пневмоторакса. После аналогичной операции на почках целесообразно оставить дренаж в плевральной полости и выполнить рентгенографию молочной железы.
 В раннем послеоперационном периоде контролируются ОЦК, ССЗ и диурез. В течение нескольких дней после операции на почке проводится катетеризация мочевого пузыря и дренирование раны.
 Урологические пациенты, перенесшие операцию на почках, подвержены тромбоэмболическим осложнениям. В послеоперационном периоде рекомендуются эластичные повязки на конечности и введение антикоагулянтов.
 В дополнение к другим специфическим осложнениям после операции на почке могут развиться инфекции, кровотечение, мочеиспускание, ишемия и инфаркт почки. Для предотвращения послеоперационной пневмонии и паралича кишечника выполняются дыхательные упражнения и ранняя активация пациента.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Клиника Семейная на Каширском шоссе
рейтинг: 4.5

г. Москва , Каширское шоссе, д. 56, корп. 1
м. Каширская
35000ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-20-02
+7(495) 662-58-85
КБ МГМУ им. Сеченова
г. Москва, ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1
м. Спортивная
5840 - 85000ք
+7(499) 248..показать+7(499) 248-75-25
Европейская клиника в Духовском переулке
г. Москва , Духовской пер., д. 22Б
м. Тульская
53700ք
+7(495) 256..показать+7(495) 256-04-98
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна
г. Москва , ул. Большая Пироговская, д. 2, стр. 1
м. Фрунзенская
80000 - 379795ք
+7(495) 258..показать+7(495) 258-09-08
+7(967) 123-31-31
+7(495) 248-72-95
НПЦ кардиоангиологии на Академика Анохина
г. Москва , ул. Академика Анохина, д. 22, корп. 1
м. Юго-Западная
80000 - 85000ք
+7(495) 433..показать+7(495) 433-03-63
+7(495) 434-66-12
+7(495) 433-04-15
+7(495) 434-06-52
НПЦ кардиоангиологии в Сверчковом переулке
г. Москва , Сверчков пер., д. 5
м. Чистые Пруды
80000 - 85000ք
+7(495) 625..показать+7(495) 625-16-53
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.