Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Операции на предстательной железе

Операции на предстательной железе

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Показания к применению
  5. Противопоказания
  6. После процедуры
  7. Возможные осложнения
  8. Цены в 8 клиниках от 10000ք

Названия

 Название: Операции на предстательной железе.

Операции на предстательной железе

Описание

 Хирургия простаты. Группа вмешательств, выполняемых при аденоме, раке или абсцессе простаты. Операции могут иметь целью подавление патологического очага и предотвращение его прогрессирования, предотвращение осложнений мочеполовой системы или определение диагноза и определение оптимальной тактики последующего лечения. Операция на предстательной железе выполняется с использованием эндоскопического оборудования или традиционного открытого доступа. Тип доступа (пертубулярный, промежностный, ретропубический, трансректальный и т. Д. ) Выбирается с учетом типа, места и степени патологического процесса. Обычно операции на предстательной железе выполняются в плановом порядке под общим наркозом.

Дополнительные факты

 Аденома предстательной железы является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин. Признаки гиперплазии предстательной железы обнаруживаются у каждого седьмого пациента в возрасте старше 50 лет. Посмертно (во время вскрытия) аденома диагностируется у каждого третьего мужчины старше 60 лет. Значительную долю патологических процессов этого органа составляют запущенные формы простатита, абсцессы предстательной железы и рак предстательной железы. Риск развития этих заболеваний увеличивается с возрастом. С увеличением ожидаемой продолжительности жизни операции на предстательной железе становятся все более востребованной областью современной андрологии, которая помогает обеспечить сохранение мужского здоровья и улучшить качество жизни пожилых и старческих пациентов.
 Связь между состоянием предстательной железы и функцией мочеиспускания предполагалась во времена Гиппократа, но до тех пор, пока простата не практиковалась, медицинская помощь при патологии этого органа была сводится к устранению задержки мочи путем катетеризации. Первая аденомэктомия была выполнена независимо в 1834 году Гатри и Амуссатом. Последующие годы были периодом бурного развития операций на предстательной железе. Был разработан ряд подходов и были улучшены вмешательства. Основные принципы и тактика хирургического лечения патологии простаты с тех пор не претерпели существенных изменений. В этом случае традиционные методы операций на предстательной железе были улучшены. Кроме того, появились новые, малоинвазивные методы, которые уменьшили количество осложнений и продолжительность послеоперационного периода.

Классификация

 Существует четыре основных типа вмешательства на простате:
 • Операции на предстательной железе, заключающиеся в удалении пораженной части органа с использованием открытого доступа. В эту группу входят все виды аденомэктомии (альвеолярная аденомэктомия, ретропубическая аденомэктомия и т. Д. ). Показанием к операции на простате является доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Разнообразие вмешательств выбирается в зависимости от размера и расположения аденомы. Аденомэктомия выполняется обычно под общим наркозом.
 • Операции на предстательной железе, включающие удаление модифицированной части органа с использованием эндоскопического оборудования. К этой группе относятся резекция предстательной железы предстательной железы и лазерное испарение предстательной железы. Обе операции на предстательной железе выполняются с помощью резектоскопа, вставленного в уретру. Разница заключается в типе инструментов, используемых для удаления патологически модифицированных тканей. При TUR петля вводится через резектоскоп, а испарение вводится с помощью лазера. Иногда обе операции на предстательной железе объединяются в одну операцию. Показаниями являются аденомы малого и среднего размера. Вмешательства проводятся в соответствии с планом под общим наркозом.
 • Хирургия простаты, которая включает в себя удаление всего органа. В эту группу входит радикальная простатэктомия. Вмешательство может быть выполнено с двух открытых подходов (промежности и ретропубика). В последние годы в некоторых медицинских центрах эту операцию на предстательной железе начали проводить с использованием эндоскопического оборудования, но эндоскопическая техника пока не может рассматриваться как внедренная в клиническую практику. Широкий. Показаниями к применению являются местные формы рака предстательной железы. Радикальная простатэктомия проводится плановым образом под общим наркозом.
 • Минимально инвазивные лечебные и диагностические процедуры на предстательной железе. Эта группа представлена ​​пункцией предстательной железы. В экстренных случаях под местной анестезией используют TRUS-контроль со специальными иглами через промежность. Целью этой операции на простате является удаление гнойного содержимого и определение чувствительности патогенной микрофлоры. Затем выполняют вскрытие и дренирование абсцесса, проводят антибактериальную терапию.

Показания к применению

 Хирургические процедуры на предстательной железе показаны при аденоме предстательной железы, местном раке предстательной железы, запущенном простатите и абсцессе предстательной железы. Решение о проведении операции на предстательной железе принимается индивидуально с учетом тяжести и степени процесса, тяжести клинических симптомов и влияния состояния на состояние органов предстательной железы. Мочеполовой системы. Список факторов, указывающих на необходимость вмешательства, включает большое количество остаточной мочи, камни в мочевом пузыре, повторную острую задержку мочи, гематурию, почечную недостаточность из-за патологии простаты и гнойного процесса в простате. Ткань предстательной железы.

Противопоказания

 Список противопоказаний для операции на предстательной железе зависит от основного заболевания. Следовательно, аденомэктомия, трансуретральная резекция и лазерное испарение не выполняются при новообразованиях злокачественных органов, а радикальная простатэктомия обычно не выполняется при распространенных формах злокачественного новообразования. Распространенными противопоказаниями к операциям на предстательной железе являются недавний инфаркт миокарда, острые респираторные заболевания, нарушения свертываемости крови, декомпенсированная соматическая патология, тяжелый диабет и некоторые воспалительные процессы.

После процедуры

 После вмешательства на предстательной железе лечение проводится в стационаре. Продолжительность госпитализации определяется тяжестью патологии, типом вмешательства и общим состоянием пациента. В большинстве случаев (за исключением эндоскопических операций на предстательной железе) минимальное пребывание в стационаре составляет 9-10 дней. Пациенту рекомендуется соблюдать постельный режим и пить достаточное количество жидкости, назначать антибиотики и обезболивающие. В первые дни мочеиспускания через уретральный катетер устанавливают во время операции на предстательной железе. В некоторых случаях используют систему непрерывного орошения мочевого пузыря.
 Катетер обычно удаляют через 2-4 дня (после эндоскопической операции) или через 7-10 дней (после открытой операции). Швы также снимаются через 7-10 дней. После удаления катетера кровь может некоторое время находиться в моче. В течение 6-8 недель после операции на предстательной железе пациенту рекомендуется отказаться от активных физических нагрузок. Половая жизнь может быть возобновлена ​​через 4-6 недель. Список и сроки ограничений могут различаться в зависимости от характера процедуры.

Возможные осложнения

 Ранние осложнения операций на предстательной железе включают кровотечение, поражение соседнего органа, раневую инфекцию и временное недержание мочи. В некоторых случаях возникают острые инфекции мочеполовой системы (простатит, пиелонефрит, цистит, уретрит и ). В отдаленном периоде после операции на предстательной железе такие осложнения иногда возникают в виде сужения мочеиспускательного канала, образования «пре-пузыря», ретроградной эякуляции, импотенции и недержания мочи. Постоянное мочеиспускание Возможны рецидивы заболевания. Вероятность рецидива и развития осложнений зависит от типа заболевания, типа операции и некоторых других факторов.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Бест Клиник на Новочерёмушкинской
рейтинг: 4.7

г. Москва , ул. Новочерёмушкинская, д. 34, корп. 2
м. Профсоюзная
45540ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-09
+7(499) 490-89-29
Евромедклиника 24 в Люберцах
рейтинг: 4.4

г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое Отделение, д. 102
м. Жулебино
10000 - 24000ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-23-61
+7(495) 126-25-16
Бест Клиник в Спартаковском переулке
г. Москва , Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
м. Красносельская
45540ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-34-75
+7(499) 490-89-29
Бест Клиник на Ленинградском шоссе
г. Москва , Ленинградское шоссе, д. 116
м. Речной Вокзал
45540ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-28
+7(499) 490-89-29
Кураре-Хиругия в Полесском проезде
г. Москва , Полесский пр-д, д. 16, стр. 6
м. Щукинская
82000ք
+7(499) 703..показать+7(499) 703-49-04
Клинический Госпиталь 'Лапино'
Московская область , д. Лапино, 1-е Успенское шоссе, д. 111
м.
114600ք
+7(495) 127..показать+7(495) 127-86-22
+7(495) 526-60-50
GMS Clinic в 1-м Николощеповском переулке
г. Москва , 1-й Николощеповский пер., д. 6, стр. 1
м. Смоленская
334290ք
+7(495) 781..показать+7(495) 781-55-77
+7(800) 302-55-77
GMS Clinic на 2-й Ямской
г. Москва , ул. 2-я Ямская, д. 9
м. Марьина Роща
334290ք
+7(495) 781..показать+7(495) 781-55-77
+7(800) 302-55-77
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.