Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Стоматология / Ортодонтия

Ортодонтия

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Названия

 Название: Ортодонтия.

Ортодонтия

Описание

 Ортодонтия - это область стоматологии, которая занимается лечением неправильного прикуса и искривления зубов. Вопросы изучения ортодонтии: причины и закономерности возникновения патологии зубного ряда, разработка и совершенствование методов ее диагностики; стратегия профилактики и коррекции аномалий зубов, прикуса, конфигурации зубных дуг и нижней челюсти; нормализация зубного аппарата и устранение эстетических нарушений. Ортодонт специализируется на ортодонтии.
 Узкая ортодонтия сотрудничает с другими стоматологическими дисциплинами - терапевтическая и хирургическая стоматология, пародонтология, ортопедия, а также отоларингология, психология. Современная ортодонтия основана на достижениях в области физики, математики, химии, механики, материаловедения, машиностроения. Услуги ортодонтии в Москве предоставляются большинством стоматологических клиник.
 Объектом воздействия в ортодонтии является жевательный речевой аппарат, образованный комплексом систем и органов жевания, дыхания, формирования звука и речи: лицевого скелета, височно-нижнечелюстных суставов, жевательных мышц, неба, зубов и т. Д. Ортодонтия занимается коррекцией врожденного проблемы жевательно-речевого аппарата детей, подростков и взрослых. Если деформации и повреждения зубного ряда возникают в результате заболевания или травмы, исправление таких дефектов лежит в плоскости ортопедической стоматологии.
 Задачи, решаемые с помощью ортодонтии, включают в себя нормализацию размера и формы зубного ряда, коррекцию нарушенного развития и роста апикального основания и костей челюсти, коррекцию окклюзии и достижение оптимального баланса между динамикой отводящие и приводящие мышцы. Конечной целью лечения в ортодонтии является улучшение эстетики зубов и лица, обеспечение идеального контакта между зубами нижней и верхней челюстей, а также здоровое и стабильное функционирование зубной системы.
 По статистике, патологический прикус в России имеет от 50 до 80% населения, и 37% из них нуждаются в помощи ортодонтии. Ортодонтическое лечение показано с аномалиями прикуса или положения отдельных зубов, сужением или укорочением зубных арок, увеличением расстояния между отдельными зубами (дрожание, диастема), после хирургической коррекции окклюзии, уменьшением высоты окклюзии - l 'общая высота верхней и нижней челюсти, когда они закрыты.
 Лечение в ортодонтии необходимо не только в эстетических целях и для психологического комфорта пациента, но и для нормального функционирования всей зубной системы. Таким образом, неуместные зубы труднее чистить и они более подвержены разрушению зубов. Аномальная окклюзия изменяет качество жевательной пищи, приводит к истиранию зубов, способствует развитию заболеваний пародонта и патологии височно-нижнечелюстного сустава. Ортодонтическое лечение противопоказано в случаях тяжелого периодонтита, психических расстройств, тяжелых аллергических реакций, плохой гигиены полости рта.
 Во время ортодонтического обследования они используют обследование, пальпацию мягких тканей и костно-суставной системы, анализ диагностических моделей двух челюстей, ортопантомограмму, компьютерную томографию и телерентограмма, изучение фотографий лица, дополнительная фиксация антропометрических, цефалометрических, графических и функциональных параметров. Накопительный диагноз в ортодонтии позволяет определить величину, местоположение и тип аномалии, выбрать метод коррекции, рассчитать силу и направление действия, а также цену и приблизительную продолжительность лечения. ,.
 Перед ортодонтическим лечением требуется полная терапевтическая, гигиеническая и хирургическая чистка полости рта: лечение кариеса, удаление зубов, профессиональная гигиена полости рта, лечение стоматита, гингивита, периодонтита, заболевания пародонта и.
 В современной ортодонтии существует точка зрения, что необходимо исправить дефекты прикуса как можно скорее, начиная с периода прорезывания молочных зубов. Это связано с большей эластичностью тканей и подвижностью костных структур, а также с возможностью лечения в короткие сроки и с наиболее выраженным эффектом. Результат ортодонтического лечения зависит от возраста, в котором была сделана коррекция, и характера аномалии.
 В ортодонтии используются методы коррекции аппаратуры, хирургии, хирургического и функционального аппарата (корректирующая гимнастика). Терапевтические устройства, используемые в ортодонтии, отличаются по методу действия (механическое, функциональное, комбинированное действие), фиксации (съемная и несъемная) и точкам опоры (внутриротовая, экстраоральная, комбинированная).
 Съемные устройства, чаще всего используемые в ортодонтии, представляют собой однослойные и двухстворчатые пластиковые пластины, выполненные на основе индивидуального слепка. Съемные ортодонтические приспособления крепятся к зубам с помощью металлических скобок, их можно самостоятельно вынуть изо рта и поставить на место. Благодаря использованию сменных устройств в ортодонтии они используются в основном в детстве для освещения движения зубов, коррекции их высоты и нормализации функций.
 Среди съемных конструкций в ортодонтии используются функциональные тренировочные системы, активаторы LM, активаторы Klammt и Andresen-Goyply, Frenkel, Clark (Twin-bloc) и другие устройства; Одним из новейших методов ортодонтического лечения является установка прозрачных колпачков (Invisalign, Clear Aligner).
 Разнообразными фиксированными ортодонтическими приборами являются небные расширители, язычные дуги, солярий. Наиболее широко используемым и передовым типом стационарного оборудования в ортодонтии является брекет-система. Брекеты укрепляются по всей полости рта и активируются ортодонтом на приеме. Ортодонтия использует металлические, керамические, сапфировые, лигатурные и лингвальные брекеты. Самыми известными производителями ортодонтических брекетов являются Ormco (Orthos, Roth, Inspire ICE, Damon, STB), 3M Unitek (миниатюрный Twink, Victory, Clarity MBT, Clarity SL), GAC (Microarch, Mystique, In-Ovation R, In Овация в), инкогнито и т. Д. ; В ортодонтии цены на брекеты зависят от типа и марки производителя.
 Процесс лечения в ортодонтии характеризуется длительностью, требует терпения и неукоснительного соблюдения рекомендаций ортодонта со стороны пациента. Курс ортодонтического лечения состоит из активной и ретенционной стадии. Во время активного периода существующая аномалия устраняется в ортодонтии, и в процессе удержания результат консолидируется и после удаления устройства достигается стабильная ремиссия.
 На сайте «Красота и медицина» представлены ведущие ортодонтические клиники Москвы. Окончательный выбор метода коррекции, стоимость ортодонтических услуг может быть определена врачом после индивидуальной консультации с учетом особенностей стоматологического аппарата, возраста, возможностей и желаний пациента.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.