.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Барита карбоника Поделиться:

Барита карбоника Гомеопатия (Baryta carbonica)

Содержание

Другие названия и синонимы

Карбонат бария, barium carbonicum, бариум карбоникум.

Общее

      Бария карбонат.
      В гомеопатической практике выделяют два крайних возрастных конституциональных типа барита: отстающие в развитии золотушные дети и пожилые люди карбонической конституции.
      Дети карбоиика медленно развиваются; несмотря на хороший аппетит, они плохо прибавляют в весе, остаются худыми, с большим животом. Поздно начинают ходить и говорить, неповоротливы и малоподвижны, страдают диатезами и аденоидами, угрюмы и боязливы, не принимают участия в играх сверстников, плохо учатся. Часто выявляется хронический тонзиллит, увеличение как подчелюстных, так и других лимфатических узлов.
      Старики карбоника отличаются подавленностью психических и физических функций, сниженной памятью, молчаливостью и апатией. Они необщительны и нелюдимы, медленно соображают, малодушны и подозрительны (подозревают, что над ними смеются). Им свойственно ощущение паутины на лице (Ж. Шаретт), повышенная чувствительность к холоду. Мышцы вялые и атрофичные, отмечается выпадение волос, зуд кожи. Неспособны к умственному труду. Из соматической патологии наиболее характерны гипертоническая болезнь, атеросклероз коронарных и мозговых сосудов, аорты, гипертрофия предстательной железы.
      Состояние ухудшается под влиянием холода, после еды, при мыслях о болезни. Улучшение — на свежем воздухе.
      Доза: 3c, 6c,12c.
      6c, 12c, 30c Назначается пожилым гипертоникам, молчаливым, безразличным к окружающему, любящим тепло.
      Портрет лекарства сходен с предыдущим, но отмечаются еще большая отсталость в психическом и физическом развитии, подчеркнутая медлительность, плохая память, быстрая утомляемость, зябкость. Потенции 6c, 12c, 30c.
      Средство во многом сходно с предыдущим. Предстательная железа увеличена и равномерно уплотнена; отмечается учащенное и затрудненное мочеиспускание, половая слабость, ранняя непроизвольная эякуляция. Потенции 6c, 12c, 30c.
      В патогенезе бария и его соединений — артериальная гипертония с громкими хлопающими сердечными тонами. Пациенты этого типа — низкорослые, широкие, полноватые, бледные субъекты, с подавленной физической и психической активностью, молчаливые, нелюдимые, подозрительные, склонные к простуде. Повышенная чувствительность головы к холоду. Ощущение паутины на лице. Потенции 3 (trit), 6c, 12c, 30c.
      Атеросклероз сосудов головного мозга.
      6c, 12c, 30c Параличи, расстройство речи, артериальная гипертензия у полного, бледного, невысокого, медлительного пациента с преждевременным облысением.
      Дети лимфатической конституции ( лимфатизм ) подвержены экссудативному диатезу, мокнущим экземам, простудным и аллергическим заболеваниям. У них отмечается увеличение шейных, подмышечных, паховых лимфатических узлов. Это часто сопровождается гипертрофией миндалин.
      Себорея.
      Паротит.
      Боязливость.
      Краснуха.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ФармаРус, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Барита карбоника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.