.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Плюмбум металликум / Плюмбум металликум - Бханья

Плюмбум металликум (Plumbum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Свинец металлический.

Общее

 Название препарата: PLUMBUM METALLICUM.
 Свинец.
 Вводная часть: Принцип малых доз, разработанный Ганеманом, всегда был предметом издевательств и насмешек. Однако даже к самым ярым скептикам приходит понимание сущности этого принципа после подробного рассмотрения случаев хронического отравления свинцом и других заболеваний у людей, постоянно проживающих в помещениях, выкрашенных свинцовыми белилами - нерастворимой и нелетучей субстанцией.
 У исследователей вызвал интерес и другой факт. У женщин, работающих на производствах, связанных со свинцом, нередко отмечается склонность к преждевременному прерыванию беременности. Однако подобная склонность, но гораздо более выраженная, отмечается у женщин, чьи мужья работают на таких производствах, хотя сами женщины не имеют к работе такого типа никакого отношения.
 У женщин с признаками хронического свинцового отравления преждевременное прерывание беременности происходит из-за отставания развития мышечной ткани матки, при этом для нормального роста плода просто не хватает жизненного пространства. При хроническом отравлении свинцом семенная жидкость также подвергается токсическому влиянию, однако количество свинца в сперме в целом оказывается незначительным. Этот факт (несмотря на некоторую долю мистики) является косвенным подтверждением принципа малых доз Ганемана, в соответствии с которым воздействие на организм аттенуированной формы субстанции превосходит по силе воздействие ее грубой формы.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует заболеваниям, связанным с поражением спинного мозга. Медленное и коварное, но неуклонно прогрессирующее течение заболеваний, иногда развитие заболевания приостанавливается на некоторое время. Несмотря на медленное и незаметное течение болезни, возможно появление «крайне серьезных побочных симптомов». Предрасположенность к развитию туберкулеза.
 Психика: Затрудненное понимание. Слабость или потеря памяти. Не может вспомнить нужные слова для выражения собственных мыслей. «Склонность к обману. Притворяется больным. Преувеличивает симптомы». Замедленное восприятие органами чувств (укол иглой ощущается спустя некоторое время). Страх преднамеренного убийства. Психические расстройства сифилитической этиологии (средство назначается на основании соответствия других симптомов). Постепенное развитие безразличия.
 Физические симптомы: Желтуха. Склеры, кожа, моча, стул желтого цвета. Лицо бледное, исхудавшее. Жирная, блестящая кожа лица. Бледный, желтоватый или пепельно-серый цвет лица. Впалые щеки. Вид лица как у умершего. Отчетливая полоса синего цвета вдоль свободного края десен, на фоне отечности десен полоса приобретает свинцовый цвет. Десны болезненные, с плотными бугорками. Ощущение жжения в различных частях тела. Медленное развитие симптомов. В некоторых случаях симптомы исчезают на определенное время, но затем вновь появляются. Сухая, чрезвычайно чувствительная кожа. Ощущение, будто любая пища в желудке превращается в кислоту. Чрезвычайно зловонный ножной пот. «Склонность принимать странные позы во время сна». Кариес. Быстрое разрушение зубов. Резцы с выемкой по режущему краю. Нечеткое зрение. Сужение зрачков. Сладковатый привкус во рту. Любая пища кажется сладковатой. Пенистая сладковатая слюна.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение болей от надавливания и растирания. Боли в желудке облегчаются при отклонении туловища кзади.

Характерные особенности

 Сокращение (втяжение, ретракция): Сокращение анального отверстия, пупка, яичек Фактическое сокращение и ощущение сокращения. Ощущение болезненного сокращения анального отверстия и его втяжения внутрь. Сильнейшие коликообразные боли в животе с ощущением втягивания внутрь передней брюшной стенки за счет струны, прикрепленной к позвоночнику. При коликообразных болях отмечается объективное втягивание передней брюшной стенки. Тянущее ощущение в области пупка, фактическое втяжение пупочного кольца. Болезненная чувствительность геморроидальных узлов с ощущением сокращения анального отверстия. Впалые щеки. Ретракция почек.
 Спазмы, колики, судорожные сокращения: Коликообразными болями сопровождается множество болезненных состояний, присущих этому средству. Спастические сокращения влагалища, матки, мочевого пузыря, пищевода Спастические сокращения матки с последующим прерыванием беременности. Болезненные спастические сокращения мышц. Спастические сокращения мышц конечностей. Дрожание конечностей и мышечные спазмы, предшествующие параличу. Коликообразные боли на фоне запора. Эпилепсия или эпилептиформные судороги.
 Истощение: Быстрая потеря веса и значительное истощение. Прогрессирующая мышечная атрофия. Похудание конечностей. Процесс похудания не затрагивает туловище. Похудание парализованных частей тела.
 Паретические и паралитические состояния:
 Парез кишечника, запор. Пациент не в состоянии натуживаться во время дефекации. Затрудненное мочеиспускание из-за пареза мочевого пузыря и снижения силы позывов. «Парез» умственной деятельности. Замедленное восприятие. При разговоре пациент не в состоянии подобрать правильные слова для выражения своих мыслей. Прогрессирующая локомоторная атаксия.
 Паралитическая слабость одной из сторон тела. Паралич отдельных мышц. Паралич у новорожденных. Паралич лучевого нерва («свисающая» кисть). Паралич мышц-разгибателей кисти у пианистов. Для Plumbum характерно поражение мышц-разгибателей с затрудненным или невозможным разгибанием соответствующего сегмента конечности. Иногда - но гораздо реже - встречается и поражение мышц-сгибателей. Прогрессирующий паралич. Паралич мышц глотки, затрудненное глотание. Полная потеря сил, выраженные истощение и слабость.
 Чередование симптомов: Чередование диареи и запора, делирия с коликообразными болями, коликообразных болей с параличом, симптомов со стороны головы и брюшной полости.
 Направление распространения симптомов, иррадиация болей: характерна склонность к поражению правой половины тела. Переход симптомов справа налево. Мучительные боли в животе с иррадиацией в различные отделы тела. «Ужасные схваткообразные боли в животе. Боли иррадиируют во всех направлениях». «Сильнейшие режущие боли в животе, вынуждающие пациента пронзительно вскрикивать. Боли иногда иррадиируют в головной мозг, порождая бредовое состояние, или иррадиируют в легкие, порождая одышку. Или иррадиируют в другие части тела». «Ощущение дискомфорта в животе, из-за которого пациент часами лежит, вытянувшись, вынужден потягиваться в разные стороны».
 Другие основные показания.
 - Заболевания почек с выделением с мочой сахара и белка.
 - Стриктуры уретры постгонорейной этиологии.
 - Острая кишечная непроходимость с коликообразными болями в животе и рвотой фекалоидного характера.
 - Запор: стул плотный, черного цвета, в виде округлых шариков («овечий» кал). В виде плотных шаров, которые отходят с трудом.
 - Склонность к прерыванию беременности из-за недоразвития матки, при этом рост плода не сопровождается пропорциональным развитием мышечной ткани матки. Причиной прерывания беременности в подобных случаях является недостаток пространства для развития плода.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Патологические последствия отравлений свинцом нейтрализуются назначением Alum, Ars, Ant-c, Bell, Hep, Nux-v, Op, Plat, Sul-ac, Zinc По данным Кларка (Clarke), «раствор Sulphuricum acidum, принятый в виде питья, является наилучшим антидотом при хроническом отравлении свинцом».

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Чередование симптомов со стороны головы и брюшной полости - Podo.
 Болезненная чувствительность геморроидальных узлов и ощущение втяжения анального отверстия - Lach.
 Жирная, блестящая кожа лица - Nat-m, Sanic, Thuj.
 Неспособность найти правильные слова для выражения мыслей при разговоре - Anac, Lac caninum.
 Заболевания спинного мозга - Phos, Pic-ac, Zinc.
 Втяжение пупочного кольца - Podo.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Плюмбум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.