.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Плюмбум металликум

Плюмбум металликум (Plumbum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Свинец металлический.

Общее

 Это лекарство является отличной иллюстрацией к учению ганемана о действии разведённого вещества. Вы знаете, что свинец нерастворим, но если вы вспомните, что свинец находится в краске, которой красят стены, а затем вспомните, как много людей плохо себя чувствуют после сна в свежеокрашенном помещении, вы удивитесь, какое незначительное количество свинца делает их больными. Многие пациенты не могут спать в свежеокрашенной комнате, они выходят из неё со свинцовой коликой или с острыми проявлениями отравления свинцом. К этому веществу чувствительны многие люди. Эта чувствительность более заметна у обычных людей, чем у маляров, у которых недомогания возникают лишь спустя многие годы работы со свинцом. Удивительно, какое незначительное количество свинца, попадающего в организм с вдыхаемым воздухом, может вызвать болезнь. Он настолько разведён, что не улавливается никаким микроскопом, и тем не менее он делает человека больным. Мы не можем даже измерить количество вещества, попадающего в организм. Но мы можем изучать последствия сверхчувствительности к свинцу, свинцовый паралич у рабочих свинцово-плавильных заводов, свинцовую колику у маляров все эти симптомы хорошо дополняют правильно проведённые испытания и дают нам законченный образ plumbum metallicum.
 Изучая симптоматологию plumbum metallicum в целом, мы постоянно сталкиваемся с характерным общим паралитическим состоянием. Жизнедеятельность всего организма, работа его отдельных органов протекают замедленно. Импульсы медленно проходят по нервам. Мышцы сокращаются медленно, они вялые. Парез, переходящий в паралич, сначала отдельных частей, а в конце концов всего тела. Работа мозга замедлена, нарушена. Замедленная работа органов чувств. Плохая память. Больной медленно соображает. Пациент долго не может вспомнить нужное слово. Замедленное протекание мыслительной деятельности. При разговоре с таким пациентом вы будете гадать, о чём он думает, пока он сформулирует ответ на ваш вопрос. В коже имеется такая же заторможенность. Больной охает после укола иголкой, но лишь через секунду, а не сразу же, как можно было ожидать, что указывает на замедленность восприятия. Вы уже начинаете думать о полном отсутствии чувствительности, как больной отдёргивает конечность. Анестезия кожи. При острых заболеваниях имеется состояние гиперестезии, но для хронических нарушений характерна потеря чувствительности. Онемение пальцев рук и ног, подошв, ладоней, распространяющееся по коже вплоть до позвоночника.
 Трофические функции также замедлены, они не поспевают за процессами диссимиляции, отсюда нарастающее истощение, так что у больного становятся видны одни кости. Кожа становится сморщенной, складчатой, кости словно обтянуты кожей. Иногда наблюдается локальное исхудание. В этом случае поражённая часть тела обычно болит; гипотрофия болезненной части тела. Боли по ходу седалищного нерва; жгучие, стреляющие; будто кость выворачивают из сустава, будто по ней скребут, при этом нога худеет. Боль вдоль руки, в плечевом суставе; сильнейшие боли в плечевом сплетении, с исхуданием руки. Лицевая невралгия с атрофией мышц на поражённой половине лица. Паралич и атрофия отдельных мышц. Паралич возникает как в разгибателях, так и в сгибателях, но особенно характерен паралич разгибателей. Паралич начинается с разгибателей, возникает «висячая кисть». Пациент не может ничего взять или поднять поражённой рукой. Разгибание затруднено. Это состояние может развиваться у пианистов; они не могут поднимать пальцы достаточно быстро, чтобы воспроизводить мелодию, сгибатели при этом работают нормально. Другим лекарством подобного состояния у пианистов будет curare; паралич от перенапряжения разгибателей. Когда мышцы устают от выполнения одинаковых упражнений, гамм по многу часов подряд, когда пианист должен сыграть одно и то же много раз, показан rhus, хотя это лекарство острого состояния и действие его сохраняется лишь короткое время. В особенности rhus соответствует перенапряжение определенных мышц в сочетании с переохлаждением, отчего в них развивается слабость; после купания и ныряний в холодной воде в мышцах возникает парез; к состоянию rhus приводит усталость в сочетании с промоканием. Последующее хроническое состояние потребует plumbum metallicum и иногда curare в особенности rhus соответствует перенапряжение определенных мышц в сочетании с переохлаждением, отчего в них развивается слабость. После купания и ныряний в холодной воде в мышцах возникает парез. К состоянию rhus приводит усталость в сочетании с промоканием.
 Парез кишечника; запор; больной не в состоянии натужиться для изгнания каловых масс. Пациент может напрягать мышцы брюшного пресса, но прямая кишка находится в состоянии пареза, и стул не отходит.
 Мышцы мочевого пузыря также находятся в состоянии пареза; больной не может опорожнить мочевой пузырь, мышцы мочевых органов не могут работать согласованно при мочеиспускании, поэтому возникает задержка мочи. У plumbum metallicum имеется как задержка, так и подавление образования мочи.
 В хроническом состоянии мы видим параличи. При острых нарушениях имеются лихорадка, колики, внезапный запор; рвущие боли в кишечнике; несварение желудка со рвотой. Всё, что больной съел, прокисает.
 Сильнейшая рвота всем, что было съедено. Хроническое катаральное воспаление желудка со рвотой бесцветной слизью и сладковатыми массами. Рвота калоподобными массами, чёрной кровью и зелёной жидкостью. Отрыжки кислым.
 Действие свинца медленное, коварное и постоянное; он всё сильнее захватывает организм, вызывая проявления «свинцового миазма». Именно поэтому plumbum metallicum наиболее соответствует медленно прогрессирующим, коварным хроническим случаям, когда мы не видим тенденции к выздоровлению: прогрессирующая мышечная атрофия; прогрессивный паралич; хронический запор; хроническая задержка мочи; хронически нарастающее слабоумие. Именно поэтому plumbum metallicum наиболее соответствует медленно прогрессирующим, коварным хроническим случаям, когда мы не видим тенденции к выздоровлению: прогрессирующая мышечная атрофия. Прогрессивный паралич. Хронический запор. Хроническая задержка мочи. Хронически нарастающее слабоумие.
 Кроме замедления работы мозга, что является общим симптомом лекарства, для plumbum metallicum характерны меланхолия, тоска, предчувствие ужасных событий; пациентка считает, что её грехи не позволяют ей надеяться на спасение, что она совершила непростительный грех. И тело, и ум одинаково ослаблены. «глубокая печаль с робостью и беспокойством». Хотя мышление больного замедленно, он продолжает много размышлять; он всё время пытается думать. Больной не может заснуть из-за навязчивых мыслей. Бессонница; не может уснуть из-за постоянных попыток что-нибудь обдумать. Мозг плохо функционирует, но пациент полон фантазий и эмоций. Больной плохо соображает и запоминает. Далее, с развитием симптоматики периоды бессонницы сменяются периодами коматозного состояния, связанными с подавлением отделения мочи. Уремическая кома, уремия. Возможно, это лучше отложится в вашей голове, если я приведу пример из клиники. Несколько лет назад один врач попросил меня проконсультировать его жену. Она уже два дня была без сознания, причём до этого несколько дней не было мочи, которую не обнаружили, введя катетер в мочевой пузырь. У неё был ряд симптомов, но они были неспецифичны. За несколько дней до развития данного состояния у неё отмечалась некоторая замедленность, она жаловалась на постоянные тянущие ощущения в области пупка, словно от него была натянута струна, тянущая его в сторону спины, а затем развилась кома. Этот доктор пришёл ко мне ужасно встревоженный в середине ночи и сказал, что пациентка смертельно бледна, а дыхание замедлилось. Ей была назначена одна доза plumbum metallicum в высоком разведении, после чего несколько часов отходила моча, а затем она поправилась, и больше у неё никогда ничего подобного не было.
 Сильнейшие пароксизмы сердцебиений, усиливающиеся при лежании на левом боку, с ощущением сильной тревоги в области сердца. Гипертрофия и расширение сердца. Колющие боли в сердце.
 Предрасположенность к истерии; истерические контрактуры; спазмы пальцев рук; истерические движения; судороги в отдельных частях тела, кистях, стопах, во всём теле; несомненные проявления делирия; сердечные боли; онемение на отдельных участках, т. Е. Все проявления истерии. Предрасположенность к истерии. Истерические контрактуры. Спазмы пальцев рук. Истерические движения. Судороги в отдельных частях тела, кистях, стопах, во всём теле. Несомненные проявления делирия. Сердечные боли. Онемение на отдельных участках, т.
 Plumbum metallicum вызывает склонность к обману, ко лжи. У женщины, пытавшейся покончить с собой и выпившей для этого небольшое количество ацетата свинца, развилось выраженное истерическое состояние. Оно сохранялось у неё в течение многих часов, проявляясь, когда кто-нибудь обращал на неё внимание. Когда ей казалось, что её никто не видит, она вставала, ходила, смотрелась в зеркало, но, заслышав шаги по коридору, ложилась в постель и притворялась находящейся без сознания. Пациентка переносила достаточно сильные уколы иголкой, и казалось, она едва дышит. Plumbum metallicum вызывает истерическое состояние организма; проявляет склонность к обману, симуляции; раздуванию своих недомоганий; вот почему лекарство может добраться до самого корня болезни, если симптомы ему соответствуют. Plumbum metallicum вызывает истерическое состояние организма. Проявляет склонность к обману, симуляции. Раздуванию своих недомоганий. Вот почему лекарство может добраться до самого корня болезни, если симптомы ему соответствуют.
 Переменчивость; постоянно переходит от одного к другому, от одних фантазий к другим, от одних эмоций к другим. Это очень эмоциональное лекарство. Хотя интеллект заторможен, большинство симптомов эмоционально насыщены.
 Plumbum metallicum излечивает поражения почек с примесью белка и сахара в моче. Моча тёмная; скудная; с повышенным удельным весом. Задержка мочи из-за отсутствия ощущения наполненности мочевого пузыря.
 Инсульт. Ступор. В тех случаях, когда opium достаточно подобен, чтобы устранить мозговую конгестию, типичную для инсульта, за ним может следовать plumbum metallicum нередко plumbum metallicum, phosphorus и alumina являются последней надеждой для таких больных. Эти лекарства часто соответствуют симптомам, если первая стадия соответствовала opium у всех этих лекарств есть характерные для таких случаев симптомы мышечного паралича, паралитической слабости одной стороны тела или отдельных частей тела.
 У plumbum metallicum есть ещё один признак со стороны верхней части тела, головы и психики, который не совсем ясно описан в книгах, но тем не менее заслуживает внимания. Психические, эмоциональные симптомы, а также симптомы со стороны головы значительно усиливаются от любого напряжения, особенно напряжения на свежем воздухе. При ходьбе на свежем воздухе голова у пациента становится горячей, лицо бледнеет, конечности холодеют, кисти и стопы становятся холодными как лёд; если нагрузка не прекращается, лицо становится смертельно бледным. Любое усилие вызывает холод конечностей. Возбуждение головного мозга; боль в основании мозга, в задней части шеи, в нервных центрах. Холодные конечности от напряжения; однако этого не возникнет, даже если пациент выполнит значительную умственную работу. Холод в конечностях возникает от физической нагрузки, такой, как ходьба на свежем воздухе. Приступообразные боли в конечностях, вечером и ночью; лучше от надавливания, хуже от движения. Молниеносные боли. Подёргивание и дрожание во всех конечностях.
 Пациент plumbum metallicum холоден и истощён, он стремится надеть много одежды даже в тёплую погоду, причём он закутывает не голову, а только тело. Конечности холодные, синюшные, онемевшие и худые. Потливость конечностей, зловонный пот стоп. Сморщенная кожа стоп и пальцев ног, как кожа рук у прачки. Волдыри на пальцах ног; между пальцами ног, со жгучей болью. Изъязвления. Омертвение и даже отторжение кожи на пальцах рук и ног. Мозолистая кожа на стопах, ороговения, шишка на большом пальце стопы.
 Хронические недомогания со стороны головы сочетаются с сокращениями мышц спины и шеи; тянущие ощущения и подёргивания указывают на вовлечение мозговых оболочек; спазматическое подёргивание. «опухание подчелюстных и подъязычных желёз». Судороги часто напоминают столбняк, с тризмом жевательных мышц. «ясно различимая голубая линия вдоль края дёсен». «дёсны бледные, опухшие, вдоль них имеется полоса свинцовой окраски; голубые, багровые или коричневые; болезненные, с твёрдыми бугорками». «язык сухой, коричневый, потрескавшийся; покрытый жёлтым или зелёным налётом; сухой, красный, блестящий при хроническом гастрите». Зловонное дыхание, сухость во рту, изъязвление, афты. «ощущение комка в горле; истерический комок». «паралич глотки и невозможность проглотить пищу», паралич пищевода.
 Желудок не может переваривать пищу. Нарушение всасывания пищи. Боли в животе, рвущие; колики, заставляющие пациента сгибаться пополам. Постоянное тянущее ощущение в пупке, словно от него к спине натянута струна; будто живот втягивается внутрь. Иногда живот становится совсем впалым, как будто прилип к спине.
 Запор является общим и хорошо известным признаком plumbum metallicum обычно сочетаются запор, колики и симптомы со стороны живота. «запор с характерным стулом, твёрдые катышки, похожие на овечий помёт; в сочетании с позывами на дефекацию и ужасной болью из-за сокращений или спазмов ануса; узловатый стул в форме катышков». Как бы ни тужился пациент, стул не отходит. «спазмы кишечника; резкое втягивание пупка и ануса». «сильнейшая боль в животе, иррадиирующая во все части тела». «сильная колика; втянутый живот, наиболее поражены двигательные нервы». Урчание и метеоризм. Уплотнение каловых масс. Наряду с другими спастическими проявлениями у женщин выражен вагинизм.
 «тенденция принимать странные положения и позы в постели». «анемия, хлороз, истощение, мышечная атрофия, блуждающие боли, отёки, жёлтый оттенок кожи, желтуха».
 Для этого лекарства характерно жжение в язвах на любых частях тела.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Плюмбум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.