.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Плюмбум металликум / Плюмбум металликум - Гамильтон

Плюмбум металликум (Plumbum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Свинец металлический.

Названия

 Русское название: свинец металлический.

Общее

 В материальных дозах свинец отличается чрезвычайной токсичностью. При отравлении им у человека и животных возникают приступы сильнейших коликообразных болей, анемия и паралитическая слабость мышц. При соответствии картины симптомов Plumbum может излечивать подобные состояния. Животные с симптомами Plumbum обычно слабые и беспокойные, предпочитают находиться в одиночестве. У них часто отмечается подавленное настроение. Особенностью Plumbum является очень медленное развитие симптоматики. Рефлексы обычно угнетены, на деснах может наблюдаться полоса синеватого цвета. Перечисленные выше симптомы часто сочетаются с диареей, причем каловые массы имеют желтоватый цвет. Отмечается преимущественно правостороннее поражение.
 ЗАПОР. Характерным симптомом большинства металлов, в том числе и свинца, является выраженная слабость. Картина симптомов Plumbum напоминает картину симптомов Alumina; доминирующим признаком является общая мышечная слабость, которая приводит к снижению активности толстого кишечника и прямой кишки и постоянным запорам. Животные с симптомами данного средства, так же как и животные Opium, нередко страдают от спастических коликообразных болей в животе. Нарушение моторики кишечника может стать причиной рвоты желчью или содержимым верхних отделов тонкого кишечника, причем рвотные массы в некоторых случаях имеют фекалоидный характер. Часто у животных данного типа запор сопровождается настолько выраженной слабостью, что они с трудом могут ходить.
 ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ МИЕЛОПАТИЯ. Данное гомеопатическое средство готовится из металлического свинца. Типичными симптомами отравления свинцом являются анемия, коликообразные боли в животе и паралич мышц-разгибателей. У собак с симптомами Plumbum обычно вялые слабые лапы. В отличие от типичных случаев дегенеративной миелопатии у собак этого типа отмечаются боли в области конечностей; тем не менее, отсутствие болей не исключает возможности назначения Plumbum Обычно собаки с симптомами данного средства тощие, болезненного вида. Каловые массы имеют желтый цвет, мягкую консистенцию и часто чрезвычайно зловонный запах.
 Слабость родовой деятельности, сопровождающаяся общей слабостью.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Запор» в гл. «Система пищеварения» и «Дегенеративная миелопатия» в гл. «Нервная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Плюмбум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.