.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рус токсикодендрон / Рус токсикодендрон - Гамильтон

Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

токсикодендрон кверцифолиум, Сумах ядовитый.

Рус токсикодендрон

Названия

 Русское название: токсикодендрон ядовитый.

Общее

 Данное средство обычно назначается при различных заболеваниях суставов. Классическим является использование Rhus toxicodendron при усилении болей в суставах в начале движения у зябких животных и постепенном облегчении болей в процессе движения. Животным с симптомами данного препарата свойственно «отогреваться» от болей, хотя Rhus toxicodendron не единственное лекарство, в картине которого имеется подобный симптом. Зябкость и беспокойство по ночам у Rhus напоминает подобные симптомы у Arsenicum album.
 Характерны также кожные высыпания с зудом, напоминающие реакцию при контакте кожи с ядовитым плющом. Воспалительные процессы у животных Rhus сопровождаются отечностью, зудом и гиперемией. Кожная сыпь может чередоваться с диареей. Часто симптомы, требующие назначения данного средства, появляются после длительного пребывания вне дома при холодной сырой погоде или в холодном сыром климате. Обычно состояние улучшается от теплых компрессов или после горячих ванн. Возникновение или усиление болей в суставах часто отмечается после чрезмерных физических нагрузок.
 Данное средство готовится из ядовитого плюща. При контакте этого растения с кожей появляется характерная сыпь, которая сопровождается настолько выраженным зудом, что тот, кто хоть раз испытал это ощущение, никогда его не забудет! В легких случаях появляется неравномерная бугристая сыпь и сильнейший зуд, в тяжелых — образуются пузыри на коже и зуд становится нескончаемым и мучительным вплоть до непереносимого. При воздействии тепла или теплых ванн зуд вначале усиливается, но позже может уменьшиться. Зуд облегчается при продолжающемся движении — именно поэтому животные с симптомами данного средства постоянно перемещаются с места на место, не в силах успокоиться.
 Данное средство, так же как и Ledum, назначается при заболеваниях суставов и болезнях кожи в сочетании с зудом. Характерной особенностью является улучшение болей в суставах при постоянном движении.
 Типичными симптомами животных Rhus является зуд в области участков раздражения кожи (а не боль, как у большинства средств) и неровная, бугристая раневая поверхность. Отмечается утолщение и сухость кожи с участками шелушения, а также инфицирование поверхностных ран. Зуд уменьшается при воздействии горячей воды на участок раздражения и усиливается при воздействии холодной воды. Кроме того, обычно движение уменьшает зуд, поэтому животные с симптомами данного средства постоянно перемещаются с места на место. Участки раздражения кожи обычно сочетаются с тугоподвижностью суставов, которая уменьшается при движении.
 АРТРИТ. Данное лекарство является основным при лечении заболеваний органов движения, сопровождающихся болями острого и хронического характера. Характерным симптомом, указывающим на Rhus toxicodendron, является усиление болей в начале движения и уменьшение их при его продолжении. Подобная особенность отмечается в картине некоторых других гомеопатических средств, однако именно для Rhus она наиболее характерна. Обычно животные с симптомами данного препарата зябкие; боли усиливаются при воздействии холода. Кроме того, эти животные нередко бывают чрезвычайно беспокойными, так как в покое у них отмечается усиление болей.
 КОНЪЮНКТИВИТ. У животных Rhus, так же как у животных Pulsatilla, отмечаются обильные гнойные выделения желтого цвета, однако воспаление выражено значительно сильнее. Данное гомеопатическое средство готовится из ядовитого плюща, поэтому вполне естественно предположить, что у животных с симптомами этого препарата будут интенсивная гиперемия и отечность глаз, а также сильные боли, но без зуда. Часто отмечается образование язв роговицы и склеивание век за счет обильных гнойных липких выделений. Во многих случаях выражено воспаление всех оболочек глазного яблока. Боли у пациентов данного типа выражены чрезвычайно сильно, особенно при движении (для болей Rhus характерно усиление болей в начале движения).
 У пациентов Rhus можно найти много общего с пациентами Arsenicum — они зябкие, беспокойные (особенно после полуночи) и часто испытывают чувство жажды. У пациентов Rhus, однако, воспаление сопровождается более выраженным отеком и зудом, тогда как тошнота более характерна для Arsenicum Следует подумать о назначении Rhus toxicodendron в тех случаях, когда у пациентов боли в области суставов усиливаются в начале движения и облегчаются при его продолжении.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ.
 РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ И СВЯЗОК. Назначение Rhus toxicodendron эффективно не только в случае хронических болей при артритах, но и при растяжении связок. Характерной особенностью данного средства является преимущественное воздействие на суставы. Типичным симптомом Rhus toxicodendron является ухудшение в начале движения и улучшение при его продолжении, а также усиление болей от воздействия холода и облегчение болей от тепла.
 Фимоз и парафимоз. Мягкий ненапряженный отек напоминает состояние Apis, однако крайняя плоть гиперемирована и раздражена. У собак с симптомами данного средства отмечается беспокойство и жажда.
 ОРХИТ. Для орхита Rhus характерен мягкий ненапряженный отек и явления дерматита с мокнутием кожи в области мошонки и прилегающих участков бедер. Кроме того, типична постоянная или периодически возникающая эрекция.
 Инфекции в послеродовом периоде. Картина симптомов данного средства напоминает картину Arsenicum, однако состояние не такое тяжелое. Часто отмечается гиперемия и отек век и вульвы.
 АЛЛЕРГИЯ. Данное средство эффективно при сочетании крапивницы с сильнейшим зудом и беспокойством животных. Зуд уменьшается при применении горячих ванн и горячих компрессов.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кожный зуд» и «Участки раздражения кожи» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Конъюнктивит» и «Язвы роговицы» в гл. «Орган зрения»; «Артрит» и «Растяжения мышц и связок» в гл. «Костно-мышечная система»; «Фимоз и парафимоз», «Орхит» и «Инфекции в послеродовом периоде» в гл. «Репродуктивная система»; «Аллергические реакции» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Рус токсикодендрон» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.