.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рус токсикодендрон

Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

токсикодендрон кверцифолиум, Сумах ядовитый.

Рус токсикодендрон

Общее

 Ядовитый сумах Плющ ядовитый.
 Ценное гомеопатическое средство, имеющее "сродство" к соединительной ткани (суставы, суставные связки, сухожилия, апоневрозы) и коже. Принимаемый внутрь, рус "способствует постепенному ослаблению воспалительных явлений в суставах и мезенхимальных тканях" (Т. А. Гранникова).
 Боль и ломота в суставах, с ригидностью мышц, усиливаются в покое и при первых движениях, уменьшаются при "расхаживании" (в отличие от брионии). Боль в позвоночнике сопровождается болезненным напряжением мышц. Судороги в нижних конечностях наблюдаются чаще всего ночью. Боли усиливаются на свежем воздухе, сопровождаясь онемением и ощущением холода, появлением болезненности кожи.
 В патогенезе рус, разработанном С. Ганеманом, указывается на красноту и жжение на значительных участках кожи, которые быстро опухают и покрываются пузырьками, что сопровождается невыносимым зудом. Отмечен красный треугольник на кончике языка. Последний при лихорадке становится болезненным и сухим. Бывает герпес на губах и на носу, лихорадка.
 При длительном и упорном течении заболеваний пациенты рус становятся мрачными, беспокойными, склонными к слезам, нерасположенными к труду, стремящимися к одиночеству. Порой они возбуждены, постоянно меняют положение тела и ворочаются в постели.
 Отмечаются разнообразные по локализации головные боли, болезненность от прикосновения к коже головы. В ряде случаев цефалгия весьма интенсивна ("голову разрывает"), а облегчение наступает после носового кровотечения. Общая особенность пациентов рус — облегчение боли во время движения — касается и головной боли (Ю. Ю. Лютынский). Ухудшение наступает в результате переохлаждения, во время сырой, холодной погоды, часто во второй половине ночи. Типу рус соответствуют многие больные с шейным остеохондрозом и вертебробазилярной сосудистой недостаточностью. Иногда дневная головная боль связана с бессонницей из-за ночных суставных болей.
 Рус часто используется в гомеопатической практике и считается ценным полихрестом (заболевания, при которых боль затихает при движении и усиливается в покое, "пузырчатые" болезни, "болезни от сырости" ).
 Доза: 6c, 12c, 30c Местно — мазь, масло.
 Противовоспалительные свойства этого препарата проявляются у пациентов, стремящихся, в отличие от Bryonia, к движению, расхаживают. Усиление болей в покое — характерное свойство Rhus Такие больные чувствуют облегчение в сухом тепле, в теплую и сухую погоду, после массажа. В сырую и холодную погоду, в ночное время им становится хуже. Из патогенеза Rhus известно, что при наружном воздействии сока этого растения на кожу возникает гиперемия, отечность и появляются мелкие пузырьки с прозрачной жидкостью. В связи с этим важным показанием к назначению Rhus при острых кожных воспалениях считают пузыри на покрасневшей отечной коже.
 Используются разведения, 3c, 6c Rhus применяется также местно в форме мази и масла. Несовместим с Apis Фирмой "Heel" предложены ампулированные препараты Rhus toxicodendron-Injeel (D 10, 30c, 200c) и Rhus toxicodendron-Injeel forte (D 2, 10, 30c, 200c).
 Часто используется при болях ревматического происхождения, невритах и невралгиях различной локализации, опоясывающем лишае. Характерная черта — постоянное стремление к движению; при движении боль уменьшается (противоположность Bryonia) Ухудшение — в покое, в сырую холодную погоду, в ночные часы, при перемене погоды("ревматизм — барометр"). Улучшение — в сухую теплую погоду, от массажа. Потенции, 3c, 6c Используется местно в форме мази и масла. Ампулированные препараты фирмы "Heel".
 Применяется при крапивнице, чаще холодовой, когда на гиперемированной коже появляются везикулярные высыпания. Ухудшение состояния — в сырую и холодную погоду (сходство с Dulcamara), в покое, в ночное время; улучшение — в сухом тепле, в сухую теплую погоду, при движении. Потенции, 3c, 6c, 12c Используется также местно в форме мази и масла.
 Растяжение связок, нередко по типу привычного вывиха на фоне слабости связочного аппарата. Посттравматическая межреберная невралгия. Характерно ухудшение состояния — в сырую прохладную погоду. Улучшение — при движении, в сухую и теплую погоду, после массажа. Применяется как местно (мазь, масло), так и внутрь (в потенции, 3c, 6c). Фирма "Heel" выпускает ампулированные препараты.
 3c, 6c, 12c По Ж. Шаретту, может назначаться больным с подострым и хроническим течением ревматизма, так как имеет прямое отношение к фиброзным тканям. При ощущении, "будто сердечная мышца устала", при онемении в левой руке и плече.
 Пороки сердца, активный ревматический процесс, в том числе латентный, вялотекущий;.
 3c, 6c Миокардиодистрофия у спортсмена как результат чрезмерных физических нагрузок.
 При одном из осложнений гемодиализа - полинейропатии.
 Язык сухой, красный, с трещинами. Иногда — красные бугорки на кончике языка в форме треугольника. У части пациентов язык белый с одной стороны, с отпечатками зубов.
 Стоматит, проявляющийся везикулярными высыпаниями на гиперемированной слизистой оболочке.
 3c, 6c, 12c Боли в суставах, преимущественно в связочном аппарате, усиливающиеся в покое и уменьшающиеся при движении. Местно — в форме масла и мази.
 3c Часто использующееся средство при невритах, в том числе и седалищного нерва. Местно — в форме мази и масла.
 Улучшает состояние связочного аппарата.
 Отечность, жжение и зуд кожи, образование пузырьков и пузырей; ухудшение от холода и сырости.
 При сухости слизистых оболочек с выраженной жаждой.
 Аллергические дерматозы.
 Бородавки.
 Зуд кожи.
 Конъюнктивит, блефарит.
 Крапивница.
 Нейродермит.
 Пиодермия.
 Рожистое воспаление.
 Токсикодермия.
 Укусы насекомых.
 Ягодичная эритема.
 Корь, при тяжелом течении болезни.
 Ветряная оспа.
 Герпес.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Рус токсикодендрон» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.