.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Станнум металликум

Станнум металликум (Stannum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Олово металлическое.

Общее

 Название препарата: stannum metallicum.
 Олово металлическое.
 Действует в основном на нервную систему и органы дыхания. Очень выражена слабость, особенно при хронических заболеваниях бронхов и легких, характеризующихся отделением обильной слизисто-гнойной мокроты, на туберкулезной основе. При разговоре возникает ощущение слабости в горле и грудной клетке. Любая боль нарастает и исчезает постепенно, что весьма характерно для stannum паралитическая слабость, спазмы, параличи.

Психика и сознание

 Психика. Печаль, тревога, неуверенность в себе; боится людей.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая продолжительная боль в висках и в области лба. Голова - упорный острый ринит и грипп с кашлем. Голова - боль усиливается от движения; постепенно нарастая и ослабевая, как от тугой повязки; ощущение вдавливания лба внутрь головы. Голова - толчки и сотрясения при ходьбе болезненно отдаются в голове. Голова - тянущая боль в области скуловых костей и глазниц. Голова - отверстия для серег в мочках ушей изъязвляются.

Ротовая полость и горло

 Горло. Обилие сильно пристающей слизи, отделяющейся с трудом; попытки откашлять ее вызывают тошноту. Горло сухое, с ощущением жжения, как от ожога крапивой.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - голод. Желудок - рвота от запаха приготовляемой пищи. Желудок - горький привкус во рту. Желудок - боль облегчается от надавливания, но отмечается болезненность при прикосновении. Желудок - ощущение пустоты в желудке.
 Живот. Колика со схваткообразной болью, локализованной в области пупка, с ощущением пустоты. Колика облегчается от сильного надавливания.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Тянущее вниз ощущение. Пролапс с ощущением внезапной слабости в желудке (sep). Менструации преждевременные и обильные. Боль во влагалище, распространяющаяся кверху и назад к позвоночнику. Лейкорея с ощущением сильной слабости.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость. Мокрота выделяется при форсированном, натужном кашле. Сильный сухой кашель по вечерам до самой полуночи. Кашель провоцируется смехом, пением, разговором; ухудшается в положении лежа на правом боку. Дневной кашель с обильной, зеленой, сладковатой мокротой. Ощущение болезненности в грудной клетке. Ощущение слабости в груди, едва может говорить. Гриппозный кашель от полудня до полуночи со скудной мокротой. Дыхание отрывистое, стесненное; колющая боль в левом боку при дыхании и тогда, когда больной на нем лежит. Туберкулез легких. Гектическая лихорадка.

Сон

 Сон. Во время сна одну ногу подтягивает к животу, а другую вытягивает.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Паралитическая слабость, роняет предметы из рук. Отечность голеностопных суставов. Конечности внезапно «отказывают» при попытке сесть. Головокружение и слабость, когда спускается вниз. Спастические подергивания мышц предплечий и кистей. Подергивания в пальцах рук, когда держит ручку. Неврит. Паралич у работающих на пишущей машинке.

Лихорадка

 Лихорадка. Жар по вечерам; изнуряющие ночные поты, особенно под утро. Гектическая лихорадка. Пот преимущественно на лбу и затылке; изнуряющий; с запахом плесени или зловонный.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после напряжения голоса (при смехе, пении, разговоре); в положении лежа на правом боку; после теплых напитков. Улучшение от кашля и отхаркивания мокроты; от сильного надавливания.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнительно: puls.

Диф. диагностика

 Сравните: caиst; calcarea carbonica hahnemanni; silica terra; tub; bacil; helon; myrtus chekan (хронический бронхит, кашель при туберкулезе легких; эмфизема с желудочными осложнениями и с густой, желтой, трудноудаляемой мокротой. Пожилые пациенты, плохо отхаркивающие мокроту).
 Stannит iodаtym применять в разведении 3х. Ценное средство при хронических заболеваниях грудной клетки, характеризующихся пластическими изменениями тканей. Упорная склонность к кашлю, вызываемому наличием какой-то сухой щекочущей точки в глотке, по-видимому где-то у корня языка. Сухость в горле. Раздражение трахеи и бронхов у курильщиков. Симптомы со стороны легких: кашель громкий, глухой; завершается отхаркиванием мокроты (phel). Состояние гнойной инфильтрации. Запущенные случаи туберкулеза легких в отдельных случаях при неэффективности лечения stannит iodаtym вдруг начинают хорошо поддаваться воздействию этого средства, если его подкрепляют добавочной дозой iodum в молоке (стонхем).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Станнум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.