.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Станнум металликум / Станнум металликум - Кент

Станнум металликум (Stannum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Олово металлическое.

Общее

 Stannum в особенности подходит тем людям, которые постоянно слабеют в течение длительного времени. Это настолько бросается в глаза, что здесь можно говорить о присутствующем у таких пациентов глубинном конституциональном состоянии. В их анамнезе можно найти нарастающую слабость, истощение, многолетние катаральные воспаления и невралгии. У них имеются сверхчувствительность к боли и нарастающее нежелание заниматься чем-либо, у мужчин ї отвращение к работе, у женщин к домашним делам; постоянная усталость, любая работа утомительна.
 Лицо таких больных всё более приобретает землистый, восковидный оттенок, они кажутся истощёнными. Пациент становится всё слабее и слабее, у него развивается лицевая, орбитальная, желудочная или кишечная невралгия; эти боли чаще всего не имеют стреляющего и рвущего характера, а постепенно нарастают и так же постепенно уходят. Иногда боль начинается с восходом солнца, усиливается к полудню, а затем постепенно уменьшается и с заходом солнца уходит совсем. С другой стороны, она может начинаться в любое время, чаще в 10,00, в течение десяти-двадцати минут усиливаться, а потом постепенно уменьшаться и сходить на нет. Подобная взаимосвязь головных болей с движением солнца имеется и у других лекарств. Похожую головную боль имеет kalmia latifolia, но у неё нет столь равномерного усиления и ослабления, хотя максимум боли тоже приходится на полдень. Головная боль, возникающая и уходящая вместе с солнцем, имеется у cactus grandiflorus при испытаниях natrum muriaticum подобные боли не были получены, но это лекарство помогает при них, особенно если они возникают в 10,00 утра и имеют пик с 14,00 до 15,00. У sanguinaria боль приходит и уходит вместе с солнцем.
 Туберкулёзная тенденция у stannum тесно связана с невралгиями. Пока у таких пациентов развивается невралгия, туберкулёзные очаги не образуются, но многие из них пытаются облегчить боли, неизбежно ускоряя собственный конец. Если невралгия типа stannum будет подавлена, вы будете наблюдать развитие туберкулёза, в частности слизистой чахотки. Кажется, что организм старается очистить себя через слизистые выделения. Если невралгия не оставляет пациента, он становится сверхчувствительным к холоду, легко простуживается. Предоставленная сама себе, каждая простуда поражает нервы, а любой сквозняк вызывает орбитальную невралгию, больной чувствителен к малейшей перемене погоды; это гидрогеноидная конституция по грауфоглю. Но если лечить простуду с помощью хинина или неправильно подобранных гомеопатических лекарств, для которых характерно оседание простуды в грудной клетке, как например у phosphorus, то спустя некоторое время простуда не излечивается, а переходит в конституциональное катаральное воспаление в грудной клетке, а затем развивается милиарный туберкулёз. Stannum помогает устранить тенденцию к развитию туберкулёза и приносит удивительное облегчение состояния при развитии заболевания.
 Боль чем-то напоминает натягивание струны, которую постепенно натягивают и так же постепенно отпускают.
 Это напоминает боль у pulsatilla в своей первой фазе, она так же постепенно усиливается, но исчезает внезапно, словно её выключили.
 Вспомните, что мы говорили о боли belladonna она возникает неожиданно и в тот же момент достигает своего максимума, на этом уровне она может оставаться часами, а затем внезапно исчезает.
 Боль stannum временами настолько сильна, что она начинает сопровождаться пульсацией, при этом пациент становится оглушённым.
 «головная боль каждое утро, то над одним глазом, то над другим, чаще на левым, постепенно переходящая на весь лоб, равномерно нарастающая и уходящая, часто рвотой». «сильнейшая, жестокая, бьющая боль». Боль может сопровождаться жжением. «ощущение, что голова вот-вот взорвётся от ударов изнутри. Левосторонняя орбитальная невралгия, постепенно нарастает с 10,00 до полудня, затем постепенно ослабевает, боль сопровождается слезотечением. Перемежающаяся супраорбитальная невралгия от 10,00 до 15,0016,00, постепенно усиливается, доходит до своего пика, затем снова постепенно слабеет; после передозировки хинина». При этом всё тело слабеет, кожа становится землистого цвета, больной приобретает чахоточный вид, возникает множество разных болей, в прошлом у этого больного простуды поражали не нос или бронхи, а нервы. Но в итоге простуда начинает поражать органы грудной клетки, больной сильно страдает, у него возникает одышка, мучительный кашель с позывами на рвоту и рвотой. Обильная, густая, жёлто-зелёная, кровянистая мокрота со сладковатым вкусом (phosphorus). Характерны позывы на рвоту, сопровождающие кашель; густая, белая, жёлтая или зелёная тягучая мокрота. Больной не может идти, не может ничего сделать, чтобы не закашляться. Он не в состоянии работать, чувствует постоянную усталость. Утром просыпается с ощущением, что вся грудная клетка заполнена слизью; он кашляет, и мокрота отходит, но часть её всё равно остаётся; больной давится кашлем, у него возникают отрыжка и рвота, мокрота тянется нитями изо рта, она сладковатая на вкус, иногда солёная или кислая. Утром просыпается с ощущением, что вся грудная клетка заполнена слизью. Он кашляет, и мокрота отходит, но часть её всё равно остаётся. Больной давится кашлем, у него возникают отрыжка и рвота, мокрота тянется нитями изо рта, она сладковатая на вкус, иногда солёная или кислая.
 Характерная для больного сильнейшая слабость проявляется и в голосе: охриплость, потеря голоса; голосовые связки не подчиняются произвольному контролю; паралитическая слабость. Разговор вызывает ощущение слабости, особенно в груди. «охриплость, слабость, ощущение пустоты в груди при попытке запеть, так что постоянно вынужден останавливаться, чтобы сделать глубокий вдох; иногда, если больной несколько раз сильно покашляет, охриплость на несколько минут исчезает. Саднение в гортани». Саднение в трахее и жалящая боль, отдающая вниз по ходу дыхательных путей при кашле. Раздражение и позывы на кашель, словно в трахее скопилась мокрота; раздражение при дыхании, с кашлем, влажным или сухим, раздражение сильнее в положении сидя при наклоне вперёд, меньше при ходьбе. «скопление большого количества мокроты в трахее, которая легко отхаркивается. Затруднённое дыхание при подъёме по лестнице, от малейшего движения, кашля, в положении лёжа, вечером». «приступы кашля, отнимающие все силы; боль в эпигастрии, как от ушиба, ломота; кашель неистовый, рвущий, глубокий, отрывистый, периодический, с ощущением слабости в груди, с хриплым, слабым звуком. Кашель возникает от разговора, пения, смеха, в положении лёжа на боку и от тёплого питья». «мокрота напоминает яичный белок; в виде жёлтого, зелёного гноя; сладковатая, гнилостная, кислая или солёная в течение дня. В груди ощущается такая слабость, что больной не может разговаривать; ощущение пустоты в грудной клетке». В тех случаях, когда с целью сделать кашель влажным рутинно назначается bryonia в низкой потенции, часто бывает показан stannum назначение этого препарата не опасно при туберкулёзе, наоборот, это может принести большое облегчение в неизлечимых случаях. Stannum не пробуждает все силы организма, как silicea, но может усиливать симптомы со стороны нервной системы; и это оправданно, только если у организма ещё остались силы для излечения, тогда больному вскоре станет легче. Если же лекарство возвращает больному его старые невралгические боли, он начинает сильно страдать, а вы знаете, что жить ему осталось немного, дайте естественный антидот pulsatilla.
 Когда влажный кашель, с легко отходящей мокротой под действием stannum становится неистовым, сухим, мучительным и остаётся таким длительное время, pulsatilla поможет вернуть влажный кашель. Это пример не сбмого удачного назначения данного лекарства; в неизлечимых случаях лучше не применять очень высокие потенции.
 Ещё один характерный признак stannum наблюдается у женщин. Если вам попадётся больная, страдающая от сильной невралгии, которая расскажет вам, что с самого начала этих болей у неё возникли обильные густые, жёлтые, зелёные бели, подумайте о stannum при этом имеется сильная слабость, которая свидетельствует о патологическом процессе в грудной клетке. Наличие белей спасает такую женщину от развития чахотки.
 Менструации приходят слишком рано и чересчур обильны; ощущение выпадения органов таза, а также матки и влагалища.
 Паралитические симптомы; писчий спазм; спазм в кисти не даёт женщине отпустить веник, который она держит в руке (drosera rotundifolia излечивает большинство таких случаев).
 «запор, стул твёрдый, сухой, в виде комочков или скудный и зелёный». Атония прямой кишки, т. Е. Её паралитическое состояние; даже при сильных позывах выделить стул не удаётся, даже в тех случаях, когда он мягкий. Колики, лучше от надавливания, в положении лёжа на животе (colocynth, cuprum metallicum); хуже от движения; лучше согнувшись пополам.
 «больной очень устаёт от разговора или чтения вслух. Сильнейшее утомление после ходьбы; усталость во всём теле, особенно после подъёма по лестнице; ощущение сильной слабости в гортани и груди, а затем и во всём теле; дрожание, усиливающееся от медленных движений».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Станнум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.