.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Станнум металликум

Станнум металликум (Stannum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Олово металлическое.

Общее

 Название препарата: stannum metallicum.
 Олово. - три первые разведения делаются в растираниях.

Характеристика и сферы действия

 Металлическое олово, несмотря на часто приводимые возражения о его нерастворимости, имеет большое значение, главным образом в англии, как глистогонное, особенно, против ленточных глистов; когда-то употребляли его при эпилепсии, болезнях печени и матки.
 Преобладающая сторона: левая.

Тип пациента и конституция

 Субъекты станнум обычно печальные, плаксивые женщины, как пульсатиллы, для которой он является дополнительным средством.

Ведущие симптомы

 1. Сильная слабостьв груди (аргентум нитрикум), настолько сильная, что больная не в состоянии говорить. Ни при каком средстве, кроме олова, этот симптом так резко не выражен. Он наблюдается не только при болезнях гортани и легких, при которых олово очень важное лекарство, но также и при общем истощении.
 2. Чувство слабости, пустоты в желудке (хелидониум).
 3. Колики с судорожными болями вокруг пупка, облегчаемые сильным давлением.
 Боли. - по ходу нервов, со следующей важной характеристикой: они медленно появляются и также исчезают, улучшаются от давления.
 Стул. - запор с безрезультатными позывами. Кал твердый, сухой, узловатый.
 Менструации. Преждевременные и слишком обильные, светлые бели с общим истощением. Выпадение матки с большой слабостью.

Характерные особенности

 Хронические болезни бронхов и легких, с обильной мокротой, серого цвета, солоноватого вкуса.
 Гастралгия. Гартман наблюдал, что при повторных дозах станнум (6) исчезали самые упорные гастралгии, которые не уступали всем другим средствам, особенно, если живот был как бы сдавлен или сжат клещами, если боль ощущалась в области пупка.
 Энтералгии, с центром боли около пупка, облегчаемые широким давлением, вздутие живота (при плюмбум такие же колики, но живот втянут).
 Выпадение матки и влагалища, когда оно доставляет облегчение.
 Головная боль. - мигрень скорее мозгового, чем гастрического происхождения. Станнум помогает, когда боль жестокая с явлениями гиперемии, очень болезненное сжимание во лбу и висках, похолодение туловища и конечностей, рвота, за которой следует заметное облегчение.

Дозы и потенции

 По примеру гартмана чаще всего применяется 6-е разведение.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Станнум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.