.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Этуза цинапиум

Этуза цинапиум (Aethusa cynapium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кокорыш обыкновенный, собачья петрушка.

Общее

 До открытия aethusa cynapium некоторые случаи поноса у новорожденных, рвоты и поноса у детей имели фатальный исход, поскольку не было средства, помогавшего при таких тяжёлых состояниях. С самого начала у этих больных на лице печать смерти, и если есть в этой книге лекарства, спасающие жизнь, то данное средство одно из них. Оно применяется в случаях болезни, которые внезапно начинаются у маленьких детей, в жаркую погоду и сопровождаются крайним упадком сил. Мать не подозревает о болезни ребёнка, пока не возьмет его из кроватки; всего лишь несколько часов назад ребёнок был здоров. В случае поноса у новорожденных мы наблюдаем следующее: после того как желудок малыша наполнится молоком, но ещё до того момента, когда оно окончательно свернётся или превратится в створожившуюся массу, ребёнок срыгивает его частично в виде этой массы, частично в жидком виде, что сопровождается рвотой и скудным желтовато-зеленоватым слизистым, вязким стулом. При осмотре ребёнка кажется, что он на краю смерти: гиппократическая маска на лице, синевато-бледные губы, запавшие глаза и нос.
 Испуганная мать немедленно посылает за врачом. Ребёнок в изнеможении засыпает, а проснувшись, вновь при кормлении наполняет желудок молоком, которое через несколько минут снова срыгивается частично в свернувшемся, частично в жидком виде, после чего опять наступает состояние сильнейшего изнеможения с печатью смерти на лице; затем ребёнок впадает в продолжительный сон. Без aethusa cynapium через два-три дня ребёнок будет именно в таком состоянии. Это почти всё, что можно сказать об aethusa cynapium.
 Для этого средства характерны делирий, возбуждение, психические нарушения различных видов, которые носят острый характер и сопровождаются расстройствами мозговой деятельности. Определённый тип маленьких детей заболевает в жаркую погоду; в жаркие ночные часы у них появляются расстройства мозговой деятельности, и с этого момента их желудок перестаёт работать, кишечник расслабляется, а вся пища, попадающая в желудок, или срыгивается, или выходит при опорожнении кишечника в непереваренном состоянии. Это происходит в особенности у тех детей, которых мать кормила каждый день, как обычно, и откуда же это взялось? каждый раз, когда ребёнок плачет, мать прижимает его к груди или кормит. А теперь давайте немного подумаем. Врач должен иногда собраться с мыслями. Итак, давайте поразмыслим немного над тем, правильно она делает или нет. У здорового ребёнка желудок 2-2,5 часа справляется с перевариванием выпитого молока. Затем ребёнок должен отдохнуть полчаса или около того, и когда после кормления проходит три часа и малыш начинает плакать, то он, вероятно, голоден и с удовольствием выпьет ещё молока. Нецелесообразно кормить его раньше этого срока. Это ведь то же самое, как если бы ребёнок выпивал полчашки молока, оно частично успевало перевариться, а через короткое время получал ещё немного молока, а потом ещё и ещё. Он начнёт выплёвывать пищу, которая будет иметь кислый вкус, и при первых признаках наступления жары у него начнутся проблемы с головой. Только очень выносливые дети способны вынести этот неправильный метод кормления. Я наблюдал за такими детьми и видел, что они выдерживали подобное до наступления лета. Врач в этом случае должен уметь объяснить, что он имеет в виду и предъявить жёсткие требования. Иначе, можно столкнуться с ситуацией, когда входит пожилая дама и говорит: «этот врач ничего не понимает» ї ребёнка нужно покормить.
 Aethusa cynapium может спасти детей, которых неправильно кормили. Это средство занимает первое место в списке лекарств при подобных состояниях, когда пищеварение полностью прекращается в результате мозговых нарушений. С тех пор как врачи открыли его, оно применяется в основном для грудных детей, но подходит и взрослым при состоянии aethusa cynapium с полным прекращением пищеварения в результате мозговых нарушений и возбуждения. Оно применяется также при поносе, возникающем из-за чрезмерного питания вечно голодных грудных и более старших детей, которые постоянно едят, постоянно что-то жуют, всегда носят крекеры в карманах, пока не наступает момент, когда желудок перестаёт работать. Это лекарство помогает и в тех случаях, когда расстройство пищеварения связано с заболеваниями головы, сопровождается жаром в голове, рвотой, истощением, потливостью и повышенной сонливостью.
 Aethusa cynapium лечит конвульсии у детей. Иногда нарушения мозговой деятельности не оказывают воздействия на желудок, но у ребёнка могут начаться конвульсии, сопровождающиеся влажностью рук, печатью смерти на лице, повышенной потливостью, истощением и сонливостью.
 «конвульсии, ужасная слабость и упадок сил, сопровождающиеся сонливостью. Конвульсии после рвоты и дефекации».
 У пациента aеthusa cynapium многое в лице и поведении указывает на это средство; многое можно увидеть в процессе наблюдения, и необязательно задавать много вопросов; можно выписать несложный рецепт, хотя это и не рекомендуется. Опытный врач, по-настоящему глубоко изучающий маteria мedica и знакомый с её принципами, может выписать много подобных рецептов, но он не сделает этого, потому что сопоставляет многие вещи, о которых другие даже не подумали бы. Признаки aethusа cynapium лежат на поверхности, в то время как во многих других средствах нет ничего такого, что было бы видно снаружи, поскольку они проявляют себя во внутренних или более глубоких ощущениях. Позвольте мне проиллюстрировать это на примере. Крепкий и здоровый на вид парень довольно хорошо общается с вами во время ланча. Но в какой-то момент вы замечаете, что у него шелушится нос, и сразу же получаете разгадку его судьбы. Он ничего не говорит о своём здоровье. Вскоре во время ланча хлопает дверь, и он подпрыгивает. Это второй признак. Затем молодой человек рассказывает вам, как много он ест, как хорошо это действует на него, как прекрасно он чувствует себя после еды, впрочем, вы и сами замечаете, что он довольно много ест. Вы не спрашивали его про здоровье. Вы не просили его перечислить какие-либо симптомы. Наконец, вы предлагаете ему кувшин с молоком, и он говорит: «ах, я не пью молока; оно вызывает у меня понос; я никогда не употребляю его». Нетрудно выписать рецепт для этого парня, даже не отводя его в медицинский кабинет. Для такого случая едва ли что-то подходит лучше, чем natrum carbonicum иногда можно выяснить всю историю болезни упрямого пациента, пообедав с ним. У пациента aеthusa cynapium многое в лице и поведении указывает на это средство. Многое можно увидеть в процессе наблюдения, и необязательно задавать много вопросов. Можно выписать несложный рецепт, хотя это и не рекомендуется.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Этуза цинапиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.