.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Этуза цинапиум

Этуза цинапиум (Aethusa cynapium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кокорыш обыкновенный, собачья петрушка.

Общее

 Название препарата: aethusa cynapium.
 Собачья петрушка.
 Характерные симптомы относятся в основном к нарушениям со стороны головного мозга и центральной нервной системы в сочетании с желудочно-кишечными расстройствами. Мучение, терзание, плач, жалобы на недомогание и плохое самочувствие это симптомы, которые приводят к частому применению данного средства у детей, особенно во время прорезывания зубов и при летних расстройствах пищеварения (при которых кроме обычного поноса характерны такие проявления, как неспособность переваривать молоко и нарушение кровообращения). Симптомы появляются внезапно и сильно выражены.

Психика и сознание

 Психика. Беспокойство, боязливость, слезы. Мерещатся мыши, крысы, кошки, собаки и другие мелкие животные. Бессознательное состояние и бред. Неспособность сосредоточиться, фиксировать внимание. Неврастения. Идиотия может чередоваться со вспышками ярости и раздражительности.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение, будто она чем-то обвязана или зажата в тиски. Голова - боль в затылке, распространяющаяся вниз к позвоночнику, уменьшающаяся в положении лежа и при надавливании. Голова - симптомы облегчаются при отхождении газов (sang голова - ) и после дефекации. Голова - ощущение, будто тянут за волосы. Голова - головокружение с сонливостью и учащенным сердцебиением, после прекращения головокружения голова горячая.
 Глаза. Светобоязнь; припухание мейбомиевых желез. Вращение глазами при засыпании. Девиация глаз вниз, зрачки расширены.
 Уши. Ощущение заложенности. Ощущение горячих выделений из ушей. Ощущение свиста в ушах.
 Нос. Заложен обильной, густой слизью. Герпетические высыпания на кончике носа. Частые и неэффективные позывы к чиханью.
 Лицо - одутловатое, в красных пятнах, осунувшееся. Лицо - выражение тревоги, боль, подчеркнуты носогубные складки.

Ротовая полость и горло

 Рот. Сухой. Афты. Язык кажется излишне длинным. Жжение и пустулы в горле, затрудняющие глотание.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - непереносимость молока: рвота сразу после приема пищи или через небольшой промежуток времени уже свернувшимися крупными сгустками. Желудок - ощущение голода после рвоты. Желудок - отрыжка пищей приблизительно через час после еды. Желудок - сильная рвота белой пенистой массой. Желудок - тошнит от одного вида пищи. Желудок - болезненные сокращения желудка. Желудок - рвота сопровождается потливостью и сильной слабостью, мучительным ощущением, после которого случается бессонница. Желудок - ощущение, будто желудок перевернут вверх дном; ощущение жжения в грудной клетке, распространяющегося кверху. Желудок - рвущая боль в области желудка, распространяющаяся к пищеводу.
 Живот. Холод (внутри и снаружи) с тупой, продолжительной болью в кишечнике. Колики в животе, за которыми следует рвота с головокружением и ощущением слабости. Живот напряженный, вздутый, болезненный («чувствительный»). Ощущение кипения с образованием пузырьков газа в области пупка.
 Стул. Непереваренной пищей, жидкий (мягкий), зеленоватый, которому предшествуют колика и тенезмы, после дефекации ощущение изнеможения и сонливости. Детская холера (cholera infantum): ребенок становится холодным, покрывается липким потом, находится в оцепенении, с выпученными глазами и расширенными зрачками. Упорный запор: ощущение, будто деятельность кишечника прекратилась. Холероподобные заболевания у стариков.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Режущая боль в мочевом пузыре с частыми позывами к мочеиспусканию. Боль в области почек.
 Женские половые органы. Колющая или режущая боль в половых органах. Прыщи, зудящие от тепла. Водянистые менструации. Припухание молочных желез сопровождается колющей или режущей болью.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Дыхание затрудненное, угнетенное, беспокойное; судорожные сокращения. Из-за этого не может говорить.
 Сердце. Учащенное сердцебиение с головокружением, головной болью и беспокойством. Пульс частый, твердый и малый.

Конечности и позвоночник

 Спина и конечности. Нет сил стоять или держать голову прямо. Ощущение, будто спина в тисках. Тупая, длительная боль в пояснице. Слабость в нижних конечностях. Пальцы ног и рук сжаты. Онемение кистей и стоп. Сильные спазмы. Сходящееся косоглазие.

Кожа

 Кожа. Ощущение саднения в бедрах при ходьбе. Легко потеет. Поверхность тела холодная и покрыта липким потом. Увеличение лимфатических узлов. Зудящие высыпания вокруг суставов. Кожа кистей сухая и сморщенная. Синяки. Анасарка.

Лихорадка

 Лихорадка. Сильный жар без жажды. Профузный холодный пот. Должен укрываться, когда потеет.

Сон

 Сон. Сильные вздрагивания приводят к нарушению сна; холодный пот во сне. Дремотное состояние после рвоты или стула. Ребенок настолько истощен, что засыпает мгновенно.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от 3 до 4 часов ночи и по вечерам; от тепла; летом. Улучшение на открытом воздухе и в компании (среди людей).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнительно: calc.

Диф. диагностика

 Сравните: ant, calcarea carbonica hahnemanni; ars; cic.
 Athamanthaмысли путаются; головокружение, улучшение в положении лежа, горький привкус во рту и горькая слюна; кисти и стопы ледяные.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Этуза цинапиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.