.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Этуза цинапиум / Этуза цинапиум - Бханья

Этуза цинапиум (Aethusa cynapium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кокорыш обыкновенный, собачья петрушка.

Общее

 Название препарата: AETHUSA CYNAPIUM.
 Собачья петрушка.
 Вводная часть: Это растение из-за внешнего сходства часто путают с петрушкой, причем далеко не каждый человек способен отличить их друг от друга (отсюда одно из его названий - петрушка глупцов). По некоему причудливому совпадению выяснилось, что средство оказывает хороший эффект при задержке психического развития. В патогенезе средства присутствуют такие симптомы, как затрудненное понимание, нарушение мыслительных способностей и даже идиотия.

Ведущие симптомы

 Применение: У детей в период прорезывания зубов. При холере у людей пожилого возраста. При тяжелом течении холеры у младенцев. Внезапное начало тяжелой формы холеры при жаркой погоде, у младенцев; в сочетании с глубокой прострацией вплоть до потери речи. У детей с непереносимостью молока. У грудных детей, которых матери подносят к груди при каждом плаче - иными словами, у которых слишком короткие интервалы между кормлениями.
 Психика: Заторможенность мышления и неспособность фиксировать внимание. Идиотия у детей: неспособность думать. Спутанность сознания. Идиотия. В некоторых случаях заторможенность чередуется с приступами ярости. Раздражительность, особенно после полудня и на свежем воздухе. По мере прогрессирования заболевания возрастает склонность к плачу и рыданиям. Беспокойство с сильнейшими страданиями.
 Кларк (Clarke) описал интересное наблюдение, касающееся заторможенности мышления и неспособности фиксировать внимание: «Однажды я назначил это средство студенту во время экзаменационной сессии и получил замечательный результат».
 Физические симптомы: Сильная общая слабость, которая часто развивается внезапно, особенно у.
 Детей. «Слабость, прострация и сонливость после рвоты, после стула и после судорог». Ребенок не в состоянии стоять и держать голову прямо. Гернзи (Guernsey) писал: «Такое состояние наблюдается у детей, которые, несмотря на отсутствие явного заболевания, не могут находиться в положении стоя из-за того, что конечности не выдерживают их веса». При ходьбе на коже бедер образуются участки экскориаций. Из-за сильнейших страданий пациенты теряют речь. Потливость при малейшем физическом напряжении. Упорный запор с ощущением, что кишечник перестал работать. Полное отсутствие жажды (Apis, Puls). Сильные судорожные вздрагивания во время сна. «Пациент лежит в постели, вытянувшись; сознание отсутствует; такое состояние часто наблюдается у детей». Судорожное искривление черт лица начинается от крыльев носа и распространяется к углам рта, придавая лицу выражение сильнейшей тревоги и боли. Кожа всего тела покрыта холодным, липким потом (как после рвоты). Черные и синие пятна на коже. Иногда на коже по всему телу появляются пятна, напоминающие экхимозы. Иногда кожные покровы всего тела приобретают синевато-черную окраску, что указывает на глубокое нарушение всех функций организма. После приступов развиваются прострация и сонливость.

Модальности

 Ухудшение - От 3 до 4 часов утра, а также ближе к вечеру. Ухудшение - Утром (после подъема с постели). Ухудшение - Вскоре после еды. Ухудшение - Летом.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. При воздействии тепла зуд в области высыпаний становится невыносимым. После рвоты: выраженный упадок сил, из-за которого ребенок мгновенно засыпает. После стула: спастические боли, упадок сил и сонливость.
 Улучшение - На свежем воздухе (кроме психических симптомов). Улучшение - Ощущение отека головы и лица, если с улицы входит в помещение - это симптом, указывающий на улучшение на свежем воздухе. Улучшение - Симптомы со стороны головы облегчаются после отхождения газов.

Характерные особенности

 Выраженность симптомов: Отличительной особенностью действия средства является внезапное начало и выраженность симптомов. Резкое внезапное начало заболевания с выраженным истощением и отсутствием реакции на внешние раздражители, иногда с потерей речи. Внезапная жестокая рвота после молока. Молоко с силой извергается наружу сразу же после глотания. Жестокая, неукротимая рвота; наблюдается у мужчин, у детей и у беременных женщин. Сильнейшие боли, сильнейшие конвульсии. Тяжелый бред. Сильнейшее сердцебиение. Сильные конвульсивные вздрагивания во время сна. Сильнейшие тенезмы во время и после дефекации. Галлюцинаторный бред у взрослых; они видят кошек, собак, пытаются выпрыгнуть из постели или из окна. При кашле возникает сильнейшая головная боль.
 Непереносимость молока: Внезапная и сильная рвота у младенцев сразу после кормления грудью; молоко извергается наружу в неизмененном виде или в виде творожистых комков, настолько крупных, что возникает угроза удушья. Рвотные массы состоят или из свернувшегося молока, или представляют собой пенящуюся жидкость белого как молоко цвета, иногда маслянистую, с зеленоватым оттенком.
 Спазмы и конвульсии: Эпилептиформные судороги, при этом первые пальцы кистей крепко прижаты к ладоням; гиперемия лица, глазные яблоки обращены вниз; зрачки расширены, глаза широко раскрыты и неподвижны; пена изо рта; челюсти стиснуты; пульс малый, твердый, ускоренный. Конвульсии с похолоданием конечностей.
 Острые, режущие боли: Острые, режущие боли в области половых органов у женщин. «Отечность молочных желез в сочетании с ощущением жара, гиперемией кожи и острыми, режущими болями, - именно такие боли характерны для этого средства». «Отечность подмышечных лимфоузлов, особенно в сочетании с ощущением острых, колющих болей».
 Отечность желез: Отечность молочных желез - об этом симптоме мы уже упоминали. Отечность лимфоузлов циркулярно в области шеи. Лимфоузлы напоминают бусы. Скрофулезная офтальмия; отечность мейбомиевых желез; хроническое воспаление краев век; склеивание краев век ночью.
 Другие основные показания.
 - Лицо бледное, одутловатое, с пятнами красного цвета.
 - Носогубный треугольник белого или жемчужно-белого цвета.
 - Вид тяжелобольного человека; синевато-бледная окраска кожи вокруг губ.
 - Регургитация пищи через час после еды.
 - Боли разрывающего характера в желудке с иррадиацией по ходу пищевода: живот напряженный, вздутый, чувствительный к прикосновению.
 - Чувство голода после рвоты.
 - Ощущение, будто желудок перевернут так, что его верхние отделы располагаются внизу.
 Высыпания: Циркулярно вокруг суставов, особенно в области коленных, локтевых и голеностопных суставов. Герпетические высыпания на кончике носа. Тепло вызывает появление зуда.
 Фотофобия: Хроническая.
 Лихорадка: Полное отсутствие жажды несмотря на значительный жар. Не переносит раскрывания во время потоотделения.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Этуза цинапиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.