.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Колхикум аутумнале / Колхикум аутумнале - Берике

Колхикум аутумнале (Colchicum autumnale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Безвременник осенний.

Общее

 Название препарата: colchicum autumnale.
 Луговой шафран.
 Оказывает выраженное действие на мышечную ткань, надкостницу и синовиальные оболочки суставов. Обладает способностью облегчать приступы подагры. По-видимому, более эффективен при хронических поражениях конечностей. Пораженная конечность красная, горячая, опухшая. Рвущая боль: ухудшение вечером и ночью, а также от прикосновения; когда спотыкается, возникает очень сильная боль в пальцах стоп. Всегда выражена очень сильная слабость, ощущение внутреннего холода и угроза коллапса. Неблагоприятные последствия ночных дежурств и интенсивных учебных занятий. Удары, наподобие электрических, пронизывающие одну половину тела. Неблагоприятные последствия подавления потоотделения. Снятся мыши.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, преимущественно в области лба и висков, но иногда также в затылке и в задней части шеи, усиливающаяся в послеполуденные часы и вечером.
 Глаза. Несимметричность зрачков: левый сужен. Изменения остроты зрения. Слезотечение с ухудшением на свежем воздухе: сильная рвущая боль в глазах. Нечеткость зрения после чтения. Точки перед глазами.
 Уши. Зуд в ушах; острая, стреляющая боль ниже правого козелка.
 Лицо - боль в мышцах лица при их напряжении. Лицо - покалывание и отечность; щеки красные, горячие, потные. Лицо - выраженная болезненная чувствительность и боль в лице (cham лицо - боль позади угла нижней челюсти с правой стороны.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - сухость во рту, жжение в языке, боль в деснах и зубах. Желудок - жажда; боль в желудке и метеоризм. Желудок - запах приготовляемой пищи (особенно рыбы) вызывает тошноту вплоть до обморочного состояния. Желудок - обильное слюноотделение. Желудок - рвота слизью, желчью и съеденной пищей: ухудшение при любом движении; ощущение сильного холода в желудке. Желудок - желание разнообразных блюд, но в то же время их запах вызывает непреодолимое отвращение вплоть до тошноты. Желудок - гастралгия при подагре. Желудок - жжение или ледяной холод в желудке и животе. Желудок - жажда с желанием газированных и алкогольных напитков. Желудок - боль по ходу поперечной ободочной кишки.
 Живот. Вздутие живота газами с невозможностью вытянуть ноги. Урчание. Боль в области печени. Значительное вздутие слепой и восходящей ободочной кишки. Их переполнение и постоянное урчание. Асцит.
 Стул. Болезненный, скудный, прозрачная желеобразная слизь; боль, ощущение открытости ануса и пролапс. Осенняя дизентерия: стул с большим количеством мелких частиц беловатого цвета. Тужится без эффекта; ощущает каловые массы в прямой кишке, но вытолкнуть их никак не может.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Зуд гениталий. Ощущение холода в бедрах после менструации. Ощущение припухлости вульвы и клитора.
 Мочевыделительная система. Моча темная, скудная или мочеотделение подавлено; кровянистая, коричневого цвета или даже черная, как чернила; содержит сгустки крови, образующейся в результате гнилостного разложения, белок, сахар.

Органы грудной клетки

 Сердце. Ощущение тревоги в области сердца. Верхушечный толчок не ощущается. Перикардит с жестокой болью, одышкой и угнетением дыхания, с нитевидным пульсом. Ослабление сердечных тонов, пульс слабого наполнения.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Резкая боль, иррадиирующая вниз по левой руке. Рвущая боль в конечностях в теплую погоду, острая, жгучая боль в холодную. Ощущение вонзающихся иголок и булавок в кистях и запястьях, онемение кончиков пальцев. Боль, иррадиирующая по передней поверхности бедер. Подошвенный рефлекс справа отсутствует. Конечности слабые, хромота, ощущение покалывания. Боль усиливается по вечерам и в теплую погоду. Тугоподвижность в суставах, суставы горячие; «летучее» поражение суставов при ревматизме; боль усиливается по ночам. Воспаление большого пальца стопы, подагрическая боль в пятках не переносит даже прикосновения к ним или движения ими. Покалывание в области ногтей пальцев кистей. Поражаются оба колена, так что ходит с трудом. Отек и похолодание голеней и стоп.
 Спина. Продолжительная, тупая боль в поясничной и пояснично-крестцовой области. Тупая боль, пронизывающая поясничную область. Боль в спине облегчается в покое и от надавливания.

Кожа

 Кожа. Пятнисто-папулезная сыпь на лице. Розовые пятна на спине, груди и животе. Крапивница.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от захода солнца до восхода; от движения; при бессоннице; от запаха пищи; к вечеру; при умственном напряжении. Улучшение при сгибании туловища.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: thuj; camph; cocc; nux-v; puls.

Диф. диагностика

 Сравните: carb; arn; lil; ars; verat.
 Colchicine энтерит с выделением мелких обрывков слизистой; судорожные подергивания правой кисти; ревматическая лихорадка; подагра; эндо- и перикардит, плеврит; деформирующий артрит в начальной стадии; сильная боль при ревматизме разведение 3х. Энтерит с выделением мелких обрывков слизистой. Судорожные подергивания правой кисти. Ревматическая лихорадка. Подагра. Эндо- и перикардит, плеврит. Деформирующий артрит в начальной стадии. Сильная боль при ревматизме разведение 3х.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Колхикум аутумнале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.