.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Колхикум аутумнале / Колхикум аутумнале - Бханья

Колхикум аутумнале (Colchicum autumnale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Безвременник осенний.

Общее

 Название препарата: COLCHICUM AUTUMNALE.
 Луговой шафран.
 Вводная часть: Colchicum - хорошо изученное средство для лечения подагры и ревматизма. Его специфическая область воздействия - суставы, особенно мелкие, а также мышечная ткань, сердце и органы пищеварения.
 Пациент Colchicum зябкий, слабый, чувствительный к внешним впечатлениям, свету, шуму, запахам и пр. Кроме этого у него отмечаются раздражительность, релаксация, отеки за счет задержки жидкости, вздутие живота, сильнейшие боли, тенезмы, повышенная чувствительность к прикосновению и движению.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство применяется у пациентов с подагрическим и ревматическим диатезами. При заболеваниях у пожилых людей. У пациентов с астмой. Подагра у крепких, сильных, решительных индивидов.
 Психика: Выраженный упадок сил, подавленность. Отсутствие чувства удовлетворения, ( раздел «Чрезвычайно повышенная чувствительность»).
 Физические симптомы: Выраженная слабость с ощущением паралича конечностей, пациент вынужден лечь, чтобы отдохнуть. Сильнейшая бледность кожи лица. Желтые пятна на лице. Трещины на губах. Не в состоянии лежать на левом боку. Моча красного цвета, скудная. Отеки за счет задержки жидкости в организме.

Модальности

 Ухудшение - От движения. Ухудшение - Отвращение к движению. Ухудшение - Ухудшение при холодной, сырой погоде. Ухудшение - Пациент зябкий, чувствительный к холоду. Ухудшение - Ухудшение от перемены погоды, а также от солнечного жара.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Боли и все другие симптомы настолько усиливаются от движения, что пациент предпочитает оставаться в неподвижности (Bry). Пораженные части тела болезненны и чрезвычайно чувствительны к прикосновению. При подагре «пациент кричит от боли, когда к его суставам прикасаются, или когда он ударяется большим пальцем ноги о какой-либо твердый предмет». Некоторые симптомы усиливаются от заката до рассвета. Заболевания от горя или дурного поведения окружающих. Болезненные последствия подавления потливости ног.
 Улучшение: От тепла, однако в теплом помещении возможно развитие озноба.

Характерные особенности

 Чрезвычайно повышенная чувствительность:
 Самое незначительное внешнее впечатление (свет, шум, сильный запах, дурные манеры окружающих) раздражает или даже доводит до отчаяния. Чрезвычайно высокая чувствительность к прикосновению (опасается прохожих) и малейшему движению приводит к тому, что самая слабая вибрация (например, ходьба в помещении, в котором находится пациент) вызывает невыносимую боль. Пациент настолько чувствителен к запахам, что запах готовящейся пищи вызывает тошноту и даже обморочное состояние. Особенно это касается запахов рыбы, яиц, свинины или любого жирного мяса (Ars, Sep). К категории феноменов повышенной чувствительности относится также обостренная чувствительность к боли и выраженное отвращение к запаху пищи, которые мы рассмотрим в соответствующих разделах, Также раздел «Психика».
 Необычайно острые боли, интенсивность проявления симптомов: Необычайно острые нестерпимые боли (например, при подагре, ревматизме, дизентерии ). Чрезвычайно болезненная дефекация. При прикосновении к пораженной части тела пациент кричит от боли (подагра). Во время стула возникает ощущение, будто анальный сфинктер сейчас разорвется на куски. «Ужасные боли при мелких ранках». Боли разрывающего, раздирающего и тянущего характера. Дизентерия в осенний период (когда дни еще теплые, а ночи уже холодные) с выделением белой слизи и интенсивными тенезмами. Дизентерия с сильнейшим спазмом анального сфинктера. Явным показанием для Colch является случай дизентерии, при котором сильнейшие спазмы анального сфинктера сменяются интенсивными тенезмами. «Диарея с острыми коликообразными болями». Сильнейшее сердцебиение. «Сердцебиение с такими громкими ударами сердца, что их слышит не только пациент, но и окружающие». Значительное вздутие живота за счет скопления кишечных газов (например, при брюшном тифе) с ощущением, будто живот сейчас лопнет.
 Выраженное отвращение к пище: Сильнейшее отвращение к пище. Отвращение к виду пищи и - даже в большей степени - к запаху пищи. Рвотные движения, возникающие от одной мысли о еде. Тошнота и многократная рвота из-за выраженного отвращения к пище любого вида.
 Значительная мышечная релаксация: Сильнейшая расслабленность мышц. Из-за слабости мышц голова падает на грудь. Или голова падает на подушку при попытке приподнять ее (как при брюшнотифозной лихорадке), при этом рот остается открытым. Непроизвольная дефекация (стул частый, водянистый). Непроизвольное мочеиспускание. Большое количество мочи (или подавление мочеотделения).
 Сильнейшая прострация: Выраженная прострация наблюдается при многих состояниях Colchicum, особенно при брюшном тифе. Сильнейший упадок сил, маска Гиппократа, судороги, похолодание кожи и (не менее важный симптом) стул, напоминающий рисовый отвар. Подобное сочетание симптомов встречается в некоторых случаях азиатской холеры.
 Ощущение холода и похолодание: Ощущение ледяного холода в желудке. Холодные конечности. Холодное дыхание. Холодный пот на лбу (Verat). Кожа передней брюшной стенки горячая, кожа конечностей холодная. Все вышеперечисленные симптомы нередко наблюдаются при брюшнотифозной лихорадке. Профузный холодный пот.
 Ощущение жжения: Ощущение жжения в полостях, особенно выраженное в брюшной полости. Не исключено, что ощущение жжения Colchicum на самом деле является ощущением чрезвычайно сильного ледяного холода. В некоторых случаях эти ощущения различить практически невозможно.
 Блуждающие боли: Блуждающие боли волнообразного характера при ревматизме. Перемещение болей при подагре и ревматизме слева направо. Перемещение головных болей справа налево.
 Отеки за счет задержки жидкости: Для Colchicum характерна склонность к генерализованным отекам. Отек лица, асцит (с поперечной складкой в нижнем отделе живота), скопление жидкости в плевральной и перикардиальной полостях.
 Черный цвет: Моча скудная, темно-коричневого или почти черного цвета, напоминающая чернила, с большим количеством белка. Наружные отверстия носовых ходов сухие, кожа ноздрей темной (или черной) окраски.
 Чередование симптомов, распространение болезни: Обострение подагры - после эпизода диареи. «Диабет и подагра. В моче сразу после исчезновения сахара резко возрастает уровень мочевой кислоты». При ревматизме: поражение сердца (клапанного аппарата или перикарда) после исчезновения симптомов ревматизма со стороны суставов конечностей. Поражение сердца сопровождается чрезвычайно сильными болями в грудной клетке и ощущением повязки, крепко стягивающей сердце. Обратите внимание на главную характеристику этого симптома - чрезвычайно сильные боли.
 Другие основные показания.
 Стул с большим содержанием желеобразной слизи. «Клочки» белой или кровянистой слизи, напоминающие обрывки слизистой оболочки. Тремор правой кисти, затрудняющий письмо. Ощущение покалывания в различных частях тела как при замерзании.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно назначение после Lyc, после средства хорошо действует Carb-v (при асците). Colch является антидотом Thuj.

Диф. диагностика

 Сравнение: Распространение болезни на сердце характерно также для Cactus и Abrot Подагра или ревматизм со скоплением жидкости в полости суставов и усилением болей от движения - Вrу. Моча черного цвета - Lach.
 Примечание: Это средство нередко излечивает генерализованные отеки в тех случаях, когда предшествующее назначение Apis или Ars оказалось безрезультатным.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Колхикум аутумнале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.