Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Анализы / Определение специфических белков и маркеров воспаления / C реактивный белок крови / Клиники на метро «Авиамоторная»

C реактивный белок крови - клиники около метро «Авиамоторная»

Связанные МКБ-10 коды

Содержание

  1. Описание
  2. Нормальные значения
  3. Причины
  4. Дополнительные факты
  5. Цены в 5 клиниках от 320ք

Названия

 C реактивный белок крови.

C реактивный белок крови

Описание

 С-реактивный белок (СРБ) - довольно старый лабораторный тест, который, как и СОЭ, показывает, что в организме существует острый воспалительный процесс. Обычные методы СРБ не обнаруживаются, увеличение их концентрации в биохимическом анализе крови отражается в увеличении альфа. -Глобулинен, который она представляет вместе с другими белками острой фазы.
 Основной причиной возникновения и повышения концентрации С-реактивного белка являются острые воспалительные заболевания, которые дают многократное (до 100 раз) увеличение этого белка острой фазы через 6–12 часов от начала процесса.
 В дополнение к высокой чувствительности СРБ к различным событиям, происходящим в организме, к лучшему или к худшему, он хорошо реагирует на терапевтические вмешательства, поэтому его можно использовать для контроля течения и лечения различных патологических состояний, сопровождающихся увеличением этого показателя. Все это объясняет высокий интерес врачей, для которых этот белок острой фазы был назван «золотым маркером» и обозначен как центральный компонент острой фазы воспалительного процесса. Однако обнаружение СРБ в крови пациента в конце прошлого века было сопряжено с определенными трудностями.

Нормальные значения

 В крови здорового человека уровень СРБ очень низок или этот белок полностью отсутствует.
 Следующие предельные значения приняты в качестве стандартных, кроме того, они не зависят от возраста и пола: у детей мужчины и женщины составляют один - до 5 мг / л, кроме новорожденных - они могут иметь до 15 мг / л этого белок острой фазы.

C реактивный белок крови

Причины

 • острый период различных воспалительных процессов (бактериальные и вирусные инфекции);
 • активация хронических воспалительных заболеваний;
 • инфекции вирусного и бактериального происхождения;
 • аллергические реакции организма;
 • активная фаза ревматизма;
 • инфаркт миокарда;
 • травмы и ожоги;
 • осложнения послеоперационного периода;
 • Генерализованная инфекция, сепсис.
 • Высокая концентрация С-реактивного белка с полным внешним благополучием и отсутствием признаков хотя бы одного заболевания свидетельствует о онкологическом процессе.
 Чтобы лучше представить диагностическую ценность этого анализа, необходимо разобраться с белками острой фазы, узнать причины их появления в крови пациента, рассмотреть более подробно механизм иммунологических реакций при остром воспалительном процессе.

Значения показателя для разных групп заболеваний могут существенно отличаться.

 1) Вирусная инфекция, метастазирование опухолей, ревматические заболевания, возникающие вяло, без выраженных симптомов, дают умеренное повышение концентрации СРБ - до 30 мг / л;
 2) Обострение хронических воспалительных процессов, инфекций, вызванных бактериальной флорой, хирургических вмешательств, острого инфаркта миокарда может повысить уровень маркера острой фазы в 20 или даже в 40 раз, но в большинстве случаев от таких состояний можно ожидать повышения концентрации до 40 - 100 мг / л;
 3) Тяжелые генерализованные инфекции, обширные ожоги, септические состояния могут очень неприятно удивлять врачей цифрами, указывающими на содержание С-реактивного белка, они могут превышать пределы (300 мг / л и намного выше).

Дополнительные факты

 СРБ, участвуя в острых иммунологических процессах, способствуют фагоцитозу на первой стадии ответа организма (клеточный иммунитет) и являются одним из ключевых компонентов второй фазы иммунного ответа - гуморального иммунитета. Это происходит следующим образом:
 Разрушение клеточных мембран патогеном или другим фактором ведет к разрушению самих клеток, что для организма не остается незамеченным. Сигналы, посылаемые патогеном или лейкоцитами, расположенными рядом с местом «аварии», привлекают фагоцитирующие элементы в зону поражения, которая может поглощать и переваривать частицы, чужеродные для организма (бактерии и мертвые клетки).
 Местный ответ на удаление мертвых клеток вызывает воспалительный ответ. На сцене периферического прилива крови нейтрофилы с наибольшей фагоцитарной способностью. Чуть позже моноциты (макрофаги) прибывают туда, чтобы помочь в формировании медиаторов, стимулирующих выработку белков острой фазы (СРБ), если это необходимо, и играть роль консьержей , когда это необходимо для очистить очаг воспаления (макрофаги способны поглощать превышающие себя по размеру).
 Реализация процессов резорбции и пищеварения чужеродных факторов в очаге воспаления стимулирует выработку запатентованных белков (С-реактивный белок и другие белки острой фазы), которые противостоят невидимому врагу, возникновению фагоцитарной активности лейкоцитов в клетках повысить и привлечь новые компоненты иммунитета для борьбы с инфекциями. Роль триггера этой стимуляции принимают вещества (медиаторы), которые синтезируются макрофагами в фокусе «готов к бою» и попадают в зону воспаления. Кроме того, другие регуляторы синтеза белков острой фазы (цитокины, глюкокортикоиды, анафилотоксины, медиаторы, образованные активированными лимфоцитами) участвуют в формировании СРБ. Это произведено CRP главным образом клетками печени (гепатоциты).
 После выполнения основных задач в зоне воспаления макрофаги уходят, захватывают чужеродный антиген и направляются туда в лимфатические узлы, чтобы представить его (презентация антигена) иммунным клеткам - Т-клеткам (помощникам), которые распознают их и передают В-клетки в переход пласта. Тело (гуморальный иммунитет). В присутствии С-реактивного белка активность лимфоцитов с цитотоксическими способностями значительно возрастает. СРБ с самого начала процесса и на всех его стадиях активно участвует в распознавании и презентации антигена, что возможно благодаря другим иммунным факторам, с которыми он тесно связан.
 Полдня (около 12 часов) от начала разрушения клеток не пройдет, потому что концентрация С-реактивного белка в сыворотке возрастет многократно. Это дает основание считать одним из двух основных белков острой фазы (второй - сывороточный амилоидный белок), который выполняет основные противовоспалительные и защитные функции (другие белки острой фазы в основном выполняют регуляторные задачи во время воспаления).
Раскрыть подробное описание...

Цены в клиниках около метро «Авиамоторная»

 
X
 
 
Цена
 
 
Всего: 5

Клиника Цена Телефон
МедФорд на Авиамоторной
рейтинг: 4.5

г. Москва , ул. Авиамоторная, д. 4, корп. 3
м. Авиамоторная
440ք
490ք
+7(495) 011..показать+7(495) 011-00-30
+7(499) 390-18-59
МедЦентрСервис в Лефортово
рейтинг: 4.5

г. Москва , ул. Авиамоторная, д. 41Б
м. Авиамоторная
520ք
520ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-39-69
+7(499) 641-13-02
Скандинавский Центр Здоровья на 2-й Кабельной
рейтинг: 4.5

г. Москва , ул. 2-я Кабельная, д. 2, стр. 25, стр. 26, стр. 37
м. Авиамоторная
320ք
520ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-87
+7(495) 280-82-00
+7(495) 645-00-54
Логон-Клиника на шоссе Энтузиастов
г. Москва , шоссе Энтузиастов, д. 11
м. Авиамоторная
320ք
450ք
+7(495) 918..показать+7(495) 918-00-50
+7(495) 362-26-60
ИНВИТРО на шоссе Энтузиастов
г. Москва , шоссе Энтузиастов, д. 22/18
м. Авиамоторная
505ք
555ք
+7(495) 363..показать+7(495) 363-03-63
+7(800) 200-36-30
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.