.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / RDW CV и RDW SD крови

RDW CV и RDW SD крови

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг

Содержание


Названия

 RDW CV и RDW SD крови.

RDW CV и RDW SD крови

Описание

 Индекс RDW отражает неоднородность эритроцитов, является мерой несхожести популяции эритроцитов по объему и указывает на отклонения в объеме красных кровяных клеток. Коэффициент принимают на вооружение в качестве вспомогательного критерия диагностики анемий.

Нормальные значения

 Нормальное значение: 11%-15%.

Дополнительные факты

 Существует два показателя RDW. Это RDW-CV и RDW-SD – они оба предопределяют вариативность красных кровяных клеток по величине.
 Первый индекс расшифровывается как относительная ширина распределения эритроцитов по объему (коэффициент вариации). На RDW-CV в анализе крови влияет MCV, при колебаниях которого будет наблюдаться склонность к увеличению описываемого показателя. Для того чтобы было яснее посмотрите формулу вычисления:
 RDW-CV=SD/MCV?100.
 Здесь SD выступает в качестве стандартного среднеквадратического отхода объема эритроцита от среднего числа. Индекс RDW-CV указывает, насколько объем красных клеток разниться от среднего. Вымеривается он в процентах, в норме насчитывает 11,5%-14,5%, что говорит о существовании гомогенной популяции клеток (нормо-, микро- или макроцитов).
 Эритроцитарный коэффициент RDW-SD в анализе крови расшифровывается как относительная ширина распределения эритроцитов по объему (стандартное отклонение). Он показывает, как сильно данные клетки несхожи по размеру и объему, то есть, какое отличие между крошечным эритроцитом и очень большим. Данный расчетный показатель не подчинен MCV, вымеривается в фемтолитрах (фл). Его норма — 42±5 фл.
 Если рассматривать отличия в этих двух вариантах RDW, то следует сказать, что RDW-SD считается более точным индексом при наличии небольшой популяции макроцитов (эритроциты диаметром больше 7,9 мкм) или микроцитов (диаметр < 7,0 мкм), а RDW-CV вернее показывает общие изменения в размере красных кровяных клеток, хотя его чувствительность ниже.

Причины

RDW в анализе крови повышен.

 Повышение RDW более чем на 15% говорит о наличии неоднородных по объему клеток (микро-, нормо-, макро- и шизоцитов). Чем выше показатель, тем больше расхождения в размерах красных клеток. Такое явление называется анизоцитозом. Ширина распределения эритроцитов выше нормы может быть в результате многих причин, к которым причисляются:
 • микроцитарные анемии;.
 • трансфузии крови;.
 • железодефицитная анемия;.
 • онкопатологии с метастазами в костный мозг;.
 • недостаточность фолиевой кислоты;.
 • алкоголизм;.
 • миелодиспластический синдром.
 Повышенная ширина распределения эритроцитов наблюдается также при хронических поражениях печени (на фоне нормального MCV), отравлении свинцом, при болезни Альцгеймера, микросфероцитозе, гемоглобинопатиях, костно-мозговой метаплазии, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

RDW в анализе крови понижен.

 Если в анализе ширина распределения эритроцитов ниже нормы, то этот факт говорит о необходимости пересдачи анализов. Потому что анализатор показывает либо завышенный показатель, либо нормальное значение. В принципе, ширина распределения эритроцитов пониженной быть не может, и такой результат не является диагностически ценным.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru