.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гамамелис макрофилла / Гамамелис макрофилла - Гамильтон

Гамамелис макрофилла (Hamamelis macrophylla)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Гамамелис крупнолистный.

Названия

 Русское название: гамамелис виргинский.

Общее

 Показания к назначению данного средства при ушибленных ранах и кровотечениях сходны с показаниями Arnica и Bellis perennis Одним из характерных симптомов Hamamelis является венозное полнокровие и нарушение кровообращения в пораженном участке, обычно вследствие травмы. Область повреждения, как правило, болезненна. Симптомы усиливаются от прикосновения и движения, поэтому такие животные предпочитают находиться в покое, в положении лежа. Назначение Hamamelis облегчает боли после хирургических вмешательств. Если назначение Arnica или Bellis оказывается неэффективным, следует подумать о назначении Hamamelis.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Данное средство показано при длительном кровотечении на фоне воспаления слизистой оболочки носа. Отмечается темный цвет излившейся крови и зловонный запах.
 ТРАВМА ГЛАЗА. Действие данного препарата во многом сходно с действием Arnica Назначение Hamamelis полезно при тупой травме глазного яблока с образованием внутриглазной гематомы.
 РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ И СВЯЗОК. Данное гомеопатическое лекарство готовится из орехов лещины виргинской и представляет собой замечательное средство для лечения ушибов, растяжений мышц и связок. Характерным симптомом Hamamelis является ухудшение от движения и улучшение в покое.
 ОРХИТ. Данное лекарство, как и Arnica, полезно при орхите посттравматической этиологии, однако далеко не все состояния Hamamelis возникают вследствие травмы. Типичными симптомами орхита Hamamelis являются отечность этой области, повышение местной температуры, чрезвычайная болезненность при прикосновении, движении и сотрясении. Животные с симптомами данного препарата предпочитают лежать, не двигаясь, на одном месте; также отмечается ухудшение состояния на свежем воздухе.
 Назначается в случаях кровотечения после травмы при отсутствии эффекта от применения Arnica.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Носовое кровотечение» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Травмы глазного яблока» в гл. «Орган зрения»; «Растяжение мышц и связок» в гл. «Костно-мышечная система»; «Кровотечение» и «Хирургические вмешательства» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Гамамелис макрофилла» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.