.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гамамелис макрофилла / Гамамелис макрофилла - Шаррет

Гамамелис макрофилла (Hamamelis macrophylla)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гамамелис крупнолистный.

Общее

 Название препарата: hamamelis macrophylla.
 Тинктура и растирания приготовляются из коры, корня и молодых побегов.
 Патогенез гамамелис находится во втором издании "новых лекарств" хэля.

Характеристика и сферы действия

 У экспериментаторов гамамелис вызывал различные кровотечения, головную боль, облегчавшуюся после носового кровотечения; резкую гиперемию мягкого неба, глотки и миндали; маточные кровотечения: у женщины, которая для эксперимента принимала 3-е разведение по три раза в день, наблюдалось значительное кровотечение в течение суток, и она потеряла почти четверть своей крови, когда это кровотечение произвольно прекратилось (это кровотечение было между менструациями). У экспериментаторов гамамелис вызывал различные кровотечения, головную боль, облегчавшуюся после носового кровотечения. Резкую гиперемию мягкого неба, глотки и миндали. Маточные кровотечения: у женщины, которая для эксперимента принимала 3-е разведение по три раза в день, наблюдалось значительное кровотечение в течение суток, и она потеряла почти четверть своей крови, когда это кровотечение произвольно прекратилось (это кровотечение было между менструациями).
 Гамамелис производит геморрой с опуханием, болью и кровотечением.
 Он причиняет также боли в яичках настолько сильные6 что экспериментатор (д-р бюрт) вынужден был прекратить дальнешее испытание; боли от паха спускались по семенному канатику до яичек. Таким образом, на основании опытов бюрта, гамамелис с полным успехом назначается при невралгиях яичников.

Ведущие симптомы

 1. Болезненное чувство ушиба в пораженных частях, как будто они избиты.
 2. Вены наполнены кровью, сильно растянуты и чувствительны к прикосновению.
 3. Темные обильные менструации, с болью в животе. Маточное кровотечение междц менструациями.
 Гамамелис называют аконитом вен. Главная его характеристика - венозный застой и кровотечение, особенно пассивное. Это главное для вен и очень полезное при орхите.

Характерные особенности

 Венозные кровотечения, при которых кровь течет медленно, без перерыва: "он показан более в случаях кровотечений, вследствие болезненного состояния сосудов, а не самой крови". (р. Юз).
 Флебиты, при которых может быть затруднение в выборе с пульсатиллой, так как она тоже очень полезна в этих случаях.
 Это главное лекарство при варикозных расширениях вен. "при расширении вен на икрах приятно видеть, как первое или второе разведение облегчает боль, в то время как компрессы из разведенной тинктуры помогают сокращению растянутых сосудов" (жуссе). К сфере полезного действия гамамелиса можно прибавить варикозное расширение вен горла, придающее ему синеватую окраску, с болью при глотании и отделением кровянистой слизи.
 Геморрой с кровотечением. "рыхлость вен и их легкий разрыв при напряжениях во время стула или даже без него, характеристики гамамелис назначают без разбора с большим или меньшим успехом. Гамамелис хорошо действует при постоянных геморроидальных кровотечениях, которые в конце концов приводят к тяжелому малокровию, особенно мужчины. Для прекращения этих потерь крови достаточно двенадцати капель первого десятичного или сотенного разведения".
 Воспаление яичка и вен семенного канатика. Невралгия яичек и воспаление придатка яичка, особенно, когда имеется сильная боль и опухоль.
 Невралгия и воспаление яичников, дисменоррея у женщин с очень сильными менструациями.

Дозы и потенции

 Обычно употребляется тинктура и низкие разведения от 1 -го десятичного до 3-го сотенного.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гамамелис макрофилла» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.