.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гамамелис макрофилла / Гамамелис макрофилла - Крылов

Гамамелис макрофилла (Hamamelis macrophylla)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гамамелис крупнолистный.

Общее

 Виргинский орех.
 Используется при медленных, пассивных, преимущественно венозных кровотечениях (носовые, маточные, легочные, геморроидальные, желудочно-кишечные, гематурия после ушиба). Средство показано при растянутых венах, чувствительных к прикосновению. Пациенты этого типа чувствительны к запахам, страдают головной болью. Лучше чувствуют себя в прохладную погоду, не переносят жары и холода. Разведения, 3c Местно применяется в форме мази и масла; входит в состав мази Флеминга. Рекомендуются также ампулированные препараты Hamamelis-Injeel (D 12c, 30c, 200, 1000), Hamamelis-Injeel forte (D 4, 6c, 12c, 30c, 200, 1000) и Hamamelis (D 4) в единичной потенции. Используется также комплексный препарат Hamamelis-Homaccord в форме капель и раствора для инъекций в ампулах ("Heel"). В состав последнего входит Carduus marianus (D 6c, 30c, 20). При склонности к кровоточивости рекомендуется комплексный препарат Cinnamomum-Homaecord (капли, ампулы), в состав которого включены Cinnamomum, Hamamelis, Millefolium.
 При склонности варикозных узлов и язв к кровоточивости ( выше) целесообразно сочетать с Arnica В подобных случаях может быть дополнительно назначен Mellilotus (донник) в потенциях, 3 (при тромбировании) или 12c,30 (при преобладании кровоточивости).
 Виргинский, колдовской орех.
 Хорошее дополнение при травматическом повреждении почек или мочевыводящих путей, особенно при гематурии. Потенции, 3c, 6c Фирма "Heel" выпускает ампулированные препараты.
 Гематурия — одно из характерных показаний для этого средства (в частности, при повреждениях почек и мочевыводящих путей, после отхождения камня ).
 Любая гематурия, в конечном итоге, связана с сосудистым повреждением; поэтому правомерно назначение Arnica, Bellis perennis.
 3c При появлении крови в рвотных массах.
 3c При кровоточивости варикозных узлов.
 Наряду с современными приемами по остановке носового кровотечения.
 При периодическом кровохарканье у легочных больных.
 3c Наружные и внутренние геморроидальные узлы с кровотечением.
 При доказанном геморparическом характере инсульта.
 При кровотечении без болей или с минимальным болевым синдромом, что часто наблюдается при гипоэстрогении в I триместре беременности, а в более поздние сроки при низкой плацентации или предлежании плаценты.
 При кровотечении темной кровью без болей и усилений ("ровной струйкой").

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гамамелис макрофилла» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.