.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гамамелис макрофилла / Гамамелис макрофилла - Бханья

Гамамелис макрофилла (Hamamelis macrophylla)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Гамамелис крупнолистный.

Общее

 Название препарата: Hamamelis macrophylla.
 Лещина виргинская.
 Вводная часть: У этого средства отмечается тропность к венозной системе, выраженная в такой же степени, в какой у Acon выражена тропность к артериям, у Arn к мышечной ткани, а у Hyper к нервной ткани. При выборе средства следует обращать внимание на наличие следующих ведущих симптомов:
 1. Болезненная чувствительность.
 2. Кровотечения с выделением темной крови.
 3. Степень прострации не соответствует кровопотере.
 4. Психическая заторможенность.
 5. Посттравматические состояния.

Ведущие симптомы

 Психика: Отсутствие желания учиться или работать, однако требует к себе уважительного отношения.
 Физические симптомы: Ощущение жжения языка. Ощущение усталости в области предплечий и голеней. Отсутствие аппетита за завтраком. Слабость коленных суставов после полудня. Выраженная жажда.

Модальности

 Ухудшение - Чувствительность к холоду. Ухудшение - склонность к простудам после пребывания на холоде. Ухудшение - чувствительность к теплому, сырому воздуху. Ухудшение - Ухудшение от движения и любой физической нагрузки.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление болей днем и в покое, отсутствие болей ночью. Усиление зубной боли в теплом помещении. Сильные боли в области зубного ряда, из-за которых не может уснуть, однако признаки кариеса отсутствуют. Усиление болей от сотрясения тела, от надавливания и от прикосновения.

Характерные особенности

 Выраженная болезненная чувствительность:
 Болезненная чувствительность и ощущение разбитости или болезненность как от ушиба пораженных частей тела (Arn). Орхит, аднексит, флебит, варикозное расширение вен, ревматизм, офтальмия, вагинизм - все эти болезни и патологические состояния характеризуются выраженной болезненностью и повышенной чувствительностью пораженной области. Особенно выражена болезненность при орхите гонорейной этиологии и воспалении вен семенного канатика. При орхите выраженная болезненность яичек при прикосновении. Иррадиация болей от семенного канатика к яичку. Ощущение болезненной чувствительности и разбитости в тех отделах тела, из которых отмечается кровотечение. Болезненная чувствительность и отечность десен, выраженная кровоточивость. Выделение темной крови. Обильные менструальные выделения темного цвета в сочетании с болезненной чувствительностью всех отделов живота. Аднексит после прерывания беременности. Аднексит гонорейной этиологии. Ощущение мучительной болезненности во всех отделах живота. Ощущение болезненной чувствительности и разбитости в области легких.
 Поражение венозной системы, цианоз: Показания к назначению этого средства нередко возникают при флебите, варикозном расширении вен, геморрое и явлениях венозной конгестии. Ham относится к числу главных средств при геморрое. Воспаление, отек, конгестия и кровоточивость геморроидальных узлов. Предрасположенность к простудным заболеваниям глотки у людей с венозным полнокровием. Ухудшение от сырого, теплого воздуха. Флебит в сочетании с колющими болями. Флебит в области нижних конечностей после родов. Поверхностные отморожения с цианозом кожи. Экхимозы.
 Кровотечение: Из любого физиологического отверстия. Выделение темной венозной крови со сгустками. Истечение крови медленной струей. Носовое кровотечение: медленное истечение темной венозной крови, длительное, кровь не свертывается. Ощущение стеснения в области переносицы. Ощущение полноты в области головы. После кровотечения значительное облегчение самочувствия. Кровохарканье: кашель с ощущением щекотания в области гортани. Во рту привкус крови или серы. Профузное кровотечение из геморроидальных узлов в сочетании с сильной болезненностью. При профузном легочном кровотечении и отсутствии кашлевых толчков полость рта просто наполняется кровью. Ощущение болезненной чувствительности и разбитости в области легких. Выделение венозной крови темного цвета из кишечника при брюшном тифе. Кровотечение не сопровождается чувством тревоги. Кровотечение во внутренние среды глазного яблока (внутриглазное): обычно в таких случаях назначается Arnica или Calendula, однако при назначении Ham, по данным Геринга (Hering), «абсорбция излившейся крови происходит значительнее быстрее».
 Травматические состояния: При лечении механической травмы об этом средстве часто забывают или просматривают свойственную ему картину симптомов. Показания для Ham возникают при резаных, рваных и ушибленных ранах, при ранах в результате падений и при сопутствующих кровотечениях. При назначении Ham облегчаются боли, уменьшается болезненная чувствительность мышц в зоне поражения и уменьшается кровотечение. Кроме того, средство способствует ускорению заживления ран, причем иногда в большей степени, чем Arnica или другие «травматические» средства. Посттравматический конъюнктивит с выраженной болезненностью. Подобное состояние иногда возникает при сильном приступообразном кашле. Хронические последствия механических травм (Соn).
 Необычные ощущения: Привкус крови во рту. Привкус серы во рту. Ощущение ошпаривания языка кипятком. Следует дополнить: отвращение к воде. Тошнота, когда думает о питье воды.
 Несоответствие слабости и выраженности патологии, немотивированная психическая заторможенность: Для средства характерна сильнейшая прострация, которая развивается при кровотечении, но часто не соответствует степени кровопотери. Иногда прострация на фоне кровотечения обусловлена мучительными головными болями, напоминающими удары молотком.
 Следует отметить, что у этих пациентов не наблюдается чувства тревоги и страха, обычно сопутствующих кровотечению. В литературе описывают свойственный Ham симптом психической заторможенности. По моему мнению, правильнее говорить о психической заторможенности немотивированного характера.
 Викарные кровотечения: Профузное носовое кровотечение с истечением темной венозной крови. Викарные кровотечения (желудочное кровотечение как результат аменореи). Профузные викарные носовые кровотечения в сочетании с выделением слюны с примесью крови.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: При кровотечении дополняет действие Ferr.

Диф. диагностика

 Сравнение: Bry (викарные менструации).

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Гамамелис макрофилла» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.