.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Страмониум

Страмониум (Stramonium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Дурман обыкновенный.

Названия

 Русское название: дурман обыкновенный.

Общее

 Сырьем для приготовления данного лекарства является растение, содержащее галлюциногенные субстанции. В основе галлюциноза при отравлении лежит страх, который вызывает мышечное напряжение и часто приводит к агрессивности. Гомеопатическое средство Stramonium часто назначается при агрессивности, в основе которой лежит чувство страха. Данное состояние в некоторых случаях возникает после введения антирабической вакцины.
 Физические симптомы характеризуются напряжением за счет повышенной возбудимости симпатической нервной системы («испуг, борьба, побег»). Животные Stramonium часто боятся темноты и жмутся вечерами поближе к людям, поскуливают и часто будят своих хозяев по ночам без видимой причины. Они вздрагивают и пугаются при виде яркого света и зеркал. Из-за сильного страха такие животные предпочитают находиться поближе к людям и не выносят одиночества.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Агрессивность» в гл. «Нервная система»; «Эклампсия» в гл. «Репродуктивная система» и «Боязнь громких звуков» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».
 АГРЕССИВНОСТЬ. На основании собственного практического опыта я могу сказать, что Stramonium является одним из лучших гомеопатических средств при агрессивности животных, появляющейся после введения антирабической вакцины. Агрессия у этих животных вызвана страхом. Вспышка агрессии и нападение на тех, кто находится рядом (неважно, человек это или другие животные), могут быть спровоцированы каким-либо посторонним шумом за окном, который воспринимается как угроза. Эта особенность поведения отмечается в картине и других гомеопатических средств, но наиболее ярко выражена именно у Stramonium Животные с симптомами этого препарата чрезвычайно боятся темноты или ярких вспышек света. Такое поведение животных Stramonium неудивительно — ведь это лекарство готовится из растения, обладающего выраженными галлюциногенными свойствами.
 ЭКЛАМПСИЯ. Отмечается чередование сторон судорожных сокращений мышц конечностей и тела, а также запинающаяся «пьяная» походка. Судорожные сокращения мышц провоцируются вспышками яркого света. В некоторых случаях отмечается расширение зрачков.
 СТРАХ. Характерным симптомом данного препарата у животных является чувство ужаса, которое иногда приводит к агрессии, — именно это чувство заставляет собак нападать на людей. Возможно, что причиной такой реакции является непонятный для них посторонний шум, а агрессивное поведение возникает как защитная реакция. В некоторых случаях собаки с симптомами Stramonium могут наброситься даже на случайных прохожих. Помимо шума такую же ответную реакцию может спровоцировать темнота или яркая вспышка света.
 Страх льющейся воды и водопада.
 Клиническое применение: «Эклампсия» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Страмониум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.