.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Страмониум / Страмониум - Берике

Страмониум (Stramonium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Дурман обыкновенный.

Общее

 Название препарата: stramonium.
 Дурман обыкновенный.
 Это средство действует в основном на мозг, хотя в какой-то степени поражаются также кожа и горло. Подавление секреции и экскреции. Ощущение, будто конечности отделились от тела. Белая горячка. Отсутствие болей, мышечной подвижности, особенно это относится к мимической мускулатуре и мышцам, выполняющим локомоторную функцию. Вращательные, круговые изящные движения. Паркинсонизм.

Психика и сознание

 Психика. Благочестивый, серьезный, говорит непрерывно с просящими, умоляющими интонациями. Болтлив, смеется, поет, ругается; молится; рифмует речь. Мерещатся привидения; слышатся голоса; разговаривает с духами и привидениями. Быстрые переходы от веселья к грусти. Склонность к насилию и разврату. Иллюзии, касающиеся собственной личности: считает себя высоким; ощущение раздвоения личности или отсутствия какой-либо части тела религиозная мания. Не переносит одиночества и темноты; требует света и компании. От вида текущей воды или вообще чего-либо мерцающего возникают судороги. Делирий с желанием куда-то бежать (bell; bry; rhus).

Голова, лицо и уши

 Голова - часто приподнимает голову с подушки. Голова - боль в области лба и над бровями, начинающаяся в 9 часов утра; ухудшение до полудня. Голова - сверлящая боль, которой предшествует нечеткое зрение. Голова - приливы крови к голове; неустойчивость с тенденцией падать вперед и влево. Голова - слуховые галлюцинации.
 Глаза. Кажутся выпученными, взгляд остекленевший, зрачки расширены. Потеря зрения; жалуется на темноту и просит дать побольше света. Мелкие предметы кажутся большими, а отдельные части тела увеличенными до огромных размеров. Страбизм. Все предметы кажутся черными.
 Лицо - горячее, красное; ограниченный румянец на щеках. Лицо - приливы крови к лицу; черты лица искажены. Лицо - выражение ужаса на лице. Лицо - лицо бледное.

Ротовая полость и горло

 Рот. Сухость; вязкая слюна стекает по капле. Отвращение к воде. Заикание. Сардоническая улыбка. Не может глотать из-за спазма мускулатуры глотки. Жевательные движения.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - пища имеет вкус соломы. Желудок - сильная жажда. Желудок - рвота слизью и зеленой желчью.
 Моча. Мочеотделение подавлено, мочевой пузырь пуст.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Половой эретизм с непристойными речами и поступками все время трогает руками гениталии.
 Женские половые органы. Метроррагия с болтливостью, пением, молитвами. Послеродовой психоз с характерными психическими симптомами и потоотделением. Судороги после родов.

Сон

 Сон. Пробуждается от испуга; вскрикивает от страха. Глубокий сон с храпом. Сонливость, а заснуть не может (bell).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Изящные ритмичные движения. Судороги верхних конечностей и изолированных групп мышц. Хорея; подергивания в различных частях тела, постоянно меняющие локализацию. Сильная боль в левой тазобедренной области. Дрожание, подергивание сухожилий; шаткая походка.

Кожа

 Кожа. Блестящая, красная при приливах крови. Последствия подавления кожных высыпаний при скарлатине, с бредом.

Лихорадка

 Лихорадка. Обильное потоотделение, не приносящее облегчения. Тяжелая лихорадка.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в темной комнате; в одиночестве; при рассматривании ярко освещенных или блестящих предметов; после сна; при глотании. Улучшение от яркого света; от общества; от тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: bell; tab; nux-v;

Диф. диагностика

 Сравните: особенно подобны по действию hyos и bell лихорадочное состояние выражено меньше, чем у bell, но больше, чем у hyos вызывает большее функциональное возбуждение мозга, но никогда картина не приближается к характерной для bell истинной картине воспаления.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тридцатое и ниже.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Страмониум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.