.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Страмониум / Страмониум - Кент

Страмониум (Stramonium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Дурман обыкновенный.

Общее

 Когда речь заходит о stramonium, на ум сразу приходят мысли о буйстве. На пациента, нуждающегося в stramonium, или на отравившегося им человека нельзя смотреть, не поражаясь ужасному смятению, сильнейшим сдвигам в его психике и теле. Пациент до крайности возбуждён, в ярости, все проявления наполнены буйством, неистовством, на лице дикое выражение тревоги, страха; глаза не отрываясь смотрят на что-то одно; лицо налито кровью, сильнейшая, огненная лихорадка с жаром головы и холодом в конечностях, буйный делирий. В этом состоянии тревоги больной избегает света, стремится к темноте, в особенности ему хуже при ярком свете. Высокая температура с делирием; жар настолько силён, что может быть спутан с жаром belladonna, но для stramonium характерна постоянная лихорадка, только изредка ремиттирующая, тогда как сильнейшая лихорадка belladonna всегда носит ремиттирующий характер. Пациент до крайности возбуждён, в ярости, все проявления наполнены буйством, неистовством, на лице дикое выражение тревоги, страха. Глаза не отрываясь смотрят на что-то одно. Лицо налито кровью, сильнейшая, огненная лихорадка с жаром головы и холодом в конечностях, буйный делирий.
 Симптомы stramonium похожи на землетрясение. Взрыв в психике; больной ругается, рвёт на себе одежду, громко говорит; безумие, эротомания, обнажает своё тело. Эти симптомы наблюдаются при постоянной лихорадке, умопомешательстве, конгестии головного мозга. Это ценное лекарство при тяжёлом тифоидном состоянии.
 Ценное лекарство при буйном умопомешательстве, приступы которого продолжаются уже в течение некоторого времени; каждый приступ развивается в виде пароксизмов, более-менее внезапно, поэтому отдельный приступ может быть похож на belladonna, но отличие заключается в том, что процесс возник давно. Belladonna в лучшем случае даст временное облегчение при первом приступе, а при втором скорее всего уже не сможет ничего сделать.
 Когда делирия нет, пациент имеет крайне страдальческий вид, морщины на лбу, лицо бледное, болезненное, измученное. При наличии головных болей этот измученный вид указывает на сильные страдания в результате вовлечения в процесс мозговых оболочек.
 «тихий, бормочущий делирий; бурная, дурашливая, радостная речь, лепет и бессвязный поток слов с открытыми глазами; больной может быть весёлым, радостным, со спазматическим смехом; яростное, бешеное, дикое состояние; пытается царапаться и кусаться; самые дикие фантазии; с половым возбуждением; боится, что на него нападёт собака». «тихий, бормочущий делирий. Бурная, дурашливая, радостная речь, лепет и бессвязный поток слов с открытыми глазами. Больной может быть весёлым, радостным, со спазматическим смехом. Яростное, бешеное, дикое состояние. Пытается царапаться и кусаться. Самые дикие фантазии. С половым возбуждением. Боится, что на него нападёт собака».
 Ненормальное восприятие своего тела, больному кажется, что оно уродливой формы, вытянуто, деформировано; странные соматические ощущения. Все виды иллюзий и галлюцинаций. Эти состояния необходимо различать. Иллюзияэто то, чть пациент видит или ощущает, осознавая при этом нереальность этих видений. При галлюцинации больной не сомневается в реальности того, что ему мерещится. Заблуждение или бредещё более серьёзное поражение психики, когда пациент уверен в реальности своих фантазий и никакими разумными доводами его нельзя разубедить. Страх и сильная тревога при звуке льющейся воды.
 Больному мерещатся животные, призраки, ангелы, духи умерших, черти; сначала он понимает, что это ему кажется, позже перестаёт это осознавать. Особенно сильно галлюцинации возникают в темноте. Иногда может возникать непереносимость яркого света, который вызывает болезненные ощущения; больной может сидеть и смотреть на огонь, но иногда это может вызывать кашель и другие симптомы.
 «поёт песни на сексуальные темы и говорит непристойности. Безумие с тревогой, выпрыгивает из постели, ведёт себя так, будто из-под него вынимают кровать. Вопит, пока не охрипнет или не потеряет голос. Визжит и орёт днём и ночью при лихорадке ї разновидность умопомешательства. Торопится, спешит изо всех сил, если хочет попасть в другое место». Безумный смех и сардоническое выражение лица.
 «ребёнок просыпается в ужасе, никого не узнаёт, кричит от страха, цепляется за окружающих».
 Для hyoscyamus niger характерен бешеный, маниакальный делирий, но лихорадка при этом не выражена. У stramonium лихорадка достигает значительной степени. У belladonna лихорадка приближается к пику днём и вечером, от 21,00 до 3,00, а затем уменьшается.
 Сильнейшие судороги, захватывающие мышцы всего тела, опистотонус, всё тело перекручивается, конечности сводит, прикусывание языка и кровотечение из отверстий тела. Во время судорог больной покрыт холодным потом; иногда он становится холоден, как лёд; холодный пот при пароксизме безумия; этот признак имеется только у camphora.
 Истерические судороги, в течение длительного времени, сочетающиеся с проблемами позвоночника, хуже становится от испуга. Судороги от испуга у нервозных, возбудимых людей.
 Послеродовые судороги и умопомешательство. Эти состояния имеют септическую природу. Некоторое время они существуют в виде меланхолического настроения, упадка духа; у женщины появляются мысли о том, что своими грехами она лишила себя права на спасение, хотя на самом деле жила вполне достойно; она впадает в грусть; представляет себе и делает странные вещи, пока в конце концов не разовьётся буйный делирий; она громко кричит; призывает людей покаяться; красное лицо, блестящие глаза; взывает и молится, при этом речь её почти неразборчива. В подобных случаях stramonium необходимо сравнить с veratrum album некоторое время они существуют в виде меланхолического настроения, упадка духа. У женщины появляются мысли о том, что своими грехами она лишила себя права на спасение, хотя на самом деле жила вполне достойно. Она впадает в грусть. Представляет себе и делает странные вещи, пока в конце концов не разовьётся буйный делирий. Она громко кричит. Призывает людей покаяться. Красное лицо, блестящие глаза. Взывает и молится, при этом речь её почти неразборчива.
 При конгестии головного мозга делирий сменяется потерей сознания; кажется, что пациент находится в сильнейшем опьянении; зрачки расширены или сужены (у belladonna ї расширены). Характерны ступор, стерторозное дыхание, отвисание нижней челюсти. Такое состояние мы наблюдаем при тифоидном состоянии, при тяжёлых, затяжных формах лихорадки; с ужасным зловонием, подтеканием крови изо рта и других отверстий тела. Рот и горло сухие; язык сухой, опухший, заполняющий весь рот, испещрён точками, красный, как кусок мяса; кровотечение изо рта, плотный чёрный налёт на зубах, губы сухие и растрескавшиеся; иногда очень сильная жажда, хотя больной боится воды. Обильная диарея, непроизвольная дефекация; вздутие живота, непроизвольное мочеиспускание. Рот и горло сухие. Язык сухой, опухший, заполняющий весь рот, испещрён точками, красный, как кусок мяса. Кровотечение изо рта, плотный чёрный налёт на зубах, губы сухие и растрескавшиеся. Иногда очень сильная жажда, хотя больной боится воды.
 Базилярный менингит из-за подавления выделений из ушей. У старой школы для таких случаев не было лекарств. Морщины на лбу, блестящие, вытаращенные глаза с расширенными зрачками, при этом лихорадки почти нет; ужасная боль в основании черепа, до этого у больного имел место гнойный распад тканей в области уха.
 Неистовая головная боль от ходьбы на солнце, от солнечного жара. Больному плохо в течение всего дня, а ночью пациенту приходится сидеть, так как боль усиливается в положении лёжа; хуже от любого движения или сотрясения; смотрит в одну точку, глаза блестят, лицо налито кровью, хотя позже оно бледнеет; неподвижный взгляд, направленный в угол комнаты; делирий, безумная речь. Боль в затылке. Больному плохо в течение всего дня, а ночью пациенту приходится сидеть, так как боль усиливается в положении лёжа. Хуже от любого движения или сотрясения. Смотрит в одну точку, глаза блестят, лицо налито кровью, хотя позже оно бледнеет. Неподвижный взгляд, направленный в угол комнаты. Делирий, безумная речь.
 Высокая степень выраженности воспаления, которое может привести больного к смерти. Гной образует абсцессы с мучительными болями (hepar sulphuris calcareum, mercurius, silicea, sulphur). Сильнейшее катаральное воспаление, злокачественные, септические состояния. Хронические абсцессы, карбункулы, фурункулы, абсцессы суставов, лекарство имеет особое сродство к левому тазобедренному суставу. Вы нередко сможете оборвать развитие воспаления тазобедренного сустава, даже если уже образовался гной или открылся свищ. Ощущение переполнения, нагноение и боль в хрящах.
 По бурности психических проявлений stramonium стоит отдельно от других глубоко действующих лекарств.
 Stramonium излечивает глазные заболевания и раздражение головного мозга от чрезмерных занятий у студентов, которые слишком много трудились по ночам, чтобы не отстать от дневных лекций. Кажется, что пациент совсем ослеп; при тусклом освещении в глазах возникает сильнейшая боль, лучше на ярком свету. Психические симптомы, кашель, головная боль усиливаются от света.
 «сухость в горле и глотке, не облегчающаяся от питья. Глотание затруднено, оно сопровождается жалящей болью в горле, болью в подчелюстных железах и судорогами; особенно трудно проглотить жидкость из-за сужения глотки». Больной давится при попытке проглотить воду. Лекарство приносит большую пользу при водобоязни (hyoscyamus niger, belladonna, cantharis, hydrophobinum).
 В застарелых случаях нагноения в лёгких, когда кашель усиливается от попадания света в глаза, stramonium нередко замечательно улучшает состояние, не вызывая обострений.
 Задержка мочи; если прекращает тужиться, моча перестаёт отходить; пожилые мужчины со снижением контроля над мочевым пузырём, медленное вытекание мочи, не может его ускорить.
 Сердечные заболевания с сильными спазмами в груди, психической раздражительностью, с бредовыми представлениями о собственной личности, с невозможностью спать в темноте. Сильная тревога, когда поезд въезжает в туннель; нерегулярный пульс, слабость сердца.
 Сон полон сновидений и беспокойства.
 Характерные симптомы.
 Stramonium взгляд устремлён в тёмный угол комнаты, пациент избегает попадания в глаза света; речь энергичная, а лицо нахмуренное.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Страмониум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.