.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Страмониум / Страмониум - Бханья

Страмониум (Stramonium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Дурман обыкновенный.

Общее

 Название препарата: STRAMONIUM.
 Дурман.
 Вводная часть: Картина Stramonium является олицетворением неистовства и силы физических и психических проявлений. В гомеопатической фармакопее вряд ли найдется еще одно средство со столь интенсивной симптоматикой. По словам Кента (Kent), «симптомы Stramonium напоминают землетрясение». Это высказывание как нельзя более точно описывает особенности этого средства. Однажды меня пригласили на консультацию к женщине с послеродовым психозом. Меня просто изумила физическая сила пациентки и чрезвычайно интенсивные проявления психоза. На назначение Stram в потенции 200 не последовало никакой ответной реакции, однако после приема средства в 30 потенции симптомы психоза полностью исчезли. Я не могу объяснить этот необычный факт, но думаю, что его надо запомнить. При лихорадочном делирии и проявлениях психоза иной этиологии рекомендуется назначать только Stramonium 30.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует в основном заболеваниям пациентов молодого возраста, склонных к полнокровию. Особенно соответствует заболеваниям детского возраста (хорея, мания, бред при лихорадке).
 Психика: Картина средства изобилует специфическими психическими симптомами, которые во многих случаях при различных заболеваниях прямо указывают на Stram Эти симптомы описываются в разделе «Характерные особенности».
 Физические симптомы: Лицо горячее на ощупь, красное и одутловатое. Кисти и стопы холодные. В области щек участки гиперемии с четкими границами. Сухость полости рта. Обычно отсутствие жажды, несмотря на сухость слизистой оболочки рта. Лишь в некоторых случаях отмечается сильная жажда. Сухие, слипшиеся губы. Обильное слюноотделение. Потливость волосистой части головы, выраженная в большей степени, чем обычно. Дрожание губ. Жевательные движения челюстей. Тризм жевательных мышц. «Ввинчивает» голову в подушку. Сонливость, но не может уснуть. Подавление дефекации и мочеотделения. Зловонный стул с трупным запахом. Нарушения речи и заикание. Полная потеря речи. Дрожание языка. Торопливые движения. Затрудненное глотание. В положении лежа пациент часто поднимает голову от подушки. Выраженное желание пищи с кислым вкусом.
 Ухудшение: Пациенты этого типа не выносят пребывания в одиночестве и в темноте.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение симптомов после сна, после манипуляций с блестящими предметами и вблизи блестящих объектов (водная гладь ). От надавливания. От движения. Возобновление судорог от яркого света, при взгляде на блестящие объекты. При контакте с.
 Блестящими предметами. Возобновление судорог от движения. Пациент не в состоянии передвигаться в темном помещении.

Модальности

 Улучшение - Выраженное желание света. Улучшение - Желание общества.

Характерные особенности

 Интенсивность проявлений: Для Stram характерны более интенсивные проявления делирия, чем у Bell или Hyos (Stram, Bell и Hyos являются самыми главными «делириозными» средствами. Вспышки неуправляемой ярости и бешенства, желание кусать, наносить удары и даже убивать. Как-то раз во время консультации одна из пациенток Stram, страдающая послеродовым психозом, ухитрилась схватить меня за волосы, да еще с такой силой, что самостоятельно освободиться мне не удалось. В итоге она сама отпустила меня. Вспышки ярости и другие проявления психоза совершенно прекратились после назначения Stram 30, флакон с которым пациентке давали нюхать.
 Делирий или мания Stram Отличаются проявлениями буйства и ярости, выраженными в значительно большей степени, чем у Bell или Hyos В отличие от Stram и Hyos, у Bell наиболее выражены симптомы конгестии головного мозга.
 Делирий сопровождается выраженным желанием убежать. Пациентка изо всех сил отбивается от окружающих, стараясь встать с постели и убежать, особенно если ее удерживают в постели насильственно.
 Тяжелые формы брюшного тифа. Сильнейшие конвульсии с искажением лица и конечностей. В сочетании с кишечным кровотечением. «Сильнейшее воспаление слизистой оболочки кишечника, крайне тяжелое септическое состояние». Сильнейшее потоотделение.
 Чувство сильного страха и ужаса: Выраженный страх темноты и одиночества. Страх смерти в сочетании с рыданиями. Боится взглядов чужих людей. Пациент с ужасом смотрит на них до тех пор, пока не поймет, что для страха нет никаких оснований. «Ребенок просыпается в ужасе, не понимая, где находится. Кричит от страха и цепляется за окружающих». «Ребенок, проснувшись, в ужасе смотрит в одну точку, будто то, что он увидел, открыв глаза, сильно его напугало». Галлюцинации устрашающего характера.
 Болтливость: Делирий и мания в сочетании с болтливостью. Склонность к непрерывной бессвязной болтовне. «Выраженная болтливость во время менструации. Отечность и гиперемия лица. Рыдания и мольбы».
 Мольбы: Этот симптом чаще всего проявляется на фоне подавления менструаций.
 Иллюзии, галлюцинации: Бредовое ощущение увеличения размеров тела. Причудливого изменения формы тела. Удвоения отдельных частей или отсутствия половины тела. Бредовое ощущение, будто голова «рассыпалась» на кусочки.
 Галлюцинации устрашающего характера, в которых присутствуют крысы, кошки, собаки и другие животные, которые вдруг появляются неизвестно откуда. Видит чертей и призраков. Слуховые галлюцинации: слышит голоса, разговаривает с призраками Чаще галлюцинации появляются в темноте.
 Отсутствие болей: Характерной чертой средства является отсутствие болей при большинстве заболеваний. Важное исключение: сильные боли в тазобедренных суставах. Нагноительные процессы в области бедер (особенно левого бедра) с сильнейшими болями, доводящими пациента буквально до безумия.
 Половое возбуждение: Чрезвычайно сильное половое возбуждение свойственно и мужчинам, и женщинам этого лекарственного типа. Резко выраженная похотливость. Склонность к обнажению наружных половых органов. Разговоры и песни непристойного содержания. «У маленьких мальчиков склонность постоянно теребить половые органы».
 Мышечные подергивания. Дрожание. Конвульсии: Подергивание мимических мышц, отдельных мышц или мышечных групп, особенно верхней половины тела. Дрожание губ. Конвульсии как при эпилептическом приступе, но без потери сознания. Конвульсивные подергивания мышц одной стороны тела, паралич другой стороны. Дополнение: нахмуренные брови. Морщины в области лба. Спазмы гортани. Спазмы пищевода. Затрудненное глотание.
 Подергивания мышц шеи с приподниманием головы с подушки. Затем голова падает обратно.
 Следует дополнить: расширение зрачков у ребенка в тот момент, когда ему делают замечание. Постоянные жевательные движения нижней челюсти.
 Болезненное искажение черт лица. Сардоническая усмешка. Заикание с искажением черт лица.
 Движения (торопливые, вращательные, изящные): Все движения отличаются быстротой. Быстрый бег. При хорее: спастические подергивания спины или всего тела. Гротескные движения и позы. Особенность Stram заключается в том, что у пациентов иногда наблюдаются своеобразные вращательные движения конечностей, исполненные необъяснимого изящества.
 Для Stram характерны быстрые движения мышц в ответ на волевые импульсы.
 Слюноотделение: Усиленное слюноотделение. Истечение капель вязкой слюны из полости рта.
 Подавление симптомов: Подавление всех типов секреции. Патологические последствия подавления высыпаний. Менингит вследствие подавления выделений из слуховых проходов.
 Другие основные показания.
 - Ощущение покалывания в конечностях.
 - При делирии: мнет и теребит постельное белье (карфология - вид гиперкинеза).
 - Похолодание конечностей при лихорадке.
 - «Делирий у ребенка. Не понимает, где находится. Зовет родителей и не видит, что они находятся рядом и пытаются его успокоить».
 - Гидрофобия. Выраженная боязнь воды. Чрезвычайное отвращение к воде. Вода вызывает состояние ужаса: широко раскрытые глаза, остановившийся взгляд, расширенные зрачки, истечение слюны изо рта. Ощущение скованности всего тела. Спастические сокращения мышц глотки. Делирий, спазмы и конвульсии при взгляде на блестящие предметы (объекты).
 - «Заикание: длительное напряжение перед произнесением слова, значительные усилия при разговоре. Искажение черт лица (Bov, Ign, Spig)».
 - Маслянистый зловонный пот при лихорадке.
 - Рвота начинается сразу же после того, как пациент поднимает голову с подушки.
 - Медленная струя мочи у мужчин пожилого возраста.
 - При менструации: резкий запах, исходящий от тела женщины.

Взаимодействие

 Взаимосвязи. Эффективно назначение после Bell, Cupr Несовместимость с Coff.

Диф. диагностика

 Сравнение: Конвульсии от яркого света – Kali-br.
 Все тело буквально обливается горячим потом - Ор.
 Постоянно теребит руками свои половые органы - Zinc.
 Ухудшение после сна - Apis, Lach, Op, Spong Никталопия - Bell, Nux-v.
 Сонливость, но не может уснуть – Bell, Cham, Op.
 He выносит одиночества - Bism.
 Стремится выпрыгнуть из постели, отбиваясь от окружающих - Bell.
 Быстрый переход от печали к жизнерадостности - Ign.
 Отсутствие болей при большинстве заболеваний - Ор.
 Страх темноты - Ars, Bell.
 Желание света и общества - Bell, Calc, Gels, Lac caninum.
 Ребенок вскрикивает и плачет во сне - Apis, Bell.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Страмониум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.