.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Секале корнутум

Секале корнутум (Secale cornutum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

claviceps purpurea, Спорынья гомеопатическая.

Общее

 Название препарата: SECALE CORNUTUM.

Психика и сознание

 Психика Слабость мышления. Психика Обманчивое воображение; обман чувств. Психика Бессознательное состояние или страх, часто переходящий в буйный бред. Психика Меланхолия и печаль. Психика Чрезвычайная тревога. Психика Безумие со склонностью к самоутоплению. Психика Неистовое безумие. Психика Психоз с гневом и манией кусаться. Психика Уныние со страхом смерти.
 Сознание Приступы головокружения как при опьянении. Сознание Бессознательное состояние и оглушение сознания.

Голова, лицо и уши

 Голова Ощущение ползания мурашек в голове. Голова Тупая боль в затылке. Голова Сильное выпадение волос.
 Глаза Безумный, немигающий взгляд. Глаза Деформированные. Глаза Глубоко запавшие в глазницы. Глаза Затемнение зрения.
 Уши Быстро проходящая глухота.
 Нос Носовое кровотечение.
 Лицо Изменение цвета. Лицо Бледный, желтоватый цвет. Лицо Темно-красное. Лицо Синие круги вокруг глубоко запавших глаз. Лицо Осунувшееся, искаженное. Лицо Спазматическое перекашивание рта. Лицо Ощущение бегающих мурашек на лице. Лицо Тризм.

Ротовая полость и горло

 Зубы Шатаются и выпадают. Зубы Скрежещет зубами.
 Рот Кровянистая или бесцветная пена изо рта. Рот Нестерпимое ощущение бегающих мурашек в горле и на языке. Рот Опухание языка. Рот Изменение окраски языка (коричневый или черноватый). Рот Налет слизи на языке. Рот Неуверенная, запинающаяся речь как при параличе языка.
 Привкус: как от бумаги во рту.
 Горло Голос глухой, охриплый.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Сильное желание кислых напитков. Аппетит Сильная жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота Постоянные тошнота и позывы на рвоту после каждого приема пищи. Тошнота Рвота: желчью; слизью; безболезненная, без всякого напряжения.
 Желудок Сильное давление в желудке будто от груза. Желудок Сильное беспокойство и жжение в эпигастрии, но еще большая чувствительность желудка к прикосновению. Желудок Некроз желудка.
 Правое подреберье Воспаление и некроз печени.
 Живот Жжение или ощущение холода в животе. Живот Спастические боли с конвульсиями. Живот Боль в области поясницы как при ложных родовых схватках.
 Метеоризм Ропот и урчание в животе.
 Стул Водянистая диарея. Стул Непроизвольный жидкий стул. Стул Изнуряющая диарея.

Мочеполовая система

 Моча Скудное отделение мочи или же полное ее отсутствие. Моча Водянистая.
 Половые органы Родовые схватки сменяются судорожными подергиваниями и спазмами. Половые органы Родовые схватки чересчур сильные и болезненные. Половые органы Прилив крови к матке. Половые органы Воспаление матки после подавления лохий или при отсутствии месячных.
 Менструации Слишком обильные и чересчур длительные, яркой или черной жидкой, водянистой кровью. Менструации Выделение крови во время беременности. Менструации Маточное кровотечение. Менструации Лохии остаются кровянистыми чересчур долго. Менструации Выкидыш, особенно на третьем месяце.

Органы грудной клетки

 Дыхание Затрудненное, тревожное, с тяжелыми вздохами и икотой. Дыхание Угнетенность в груди будто при бронхиальной астме.
 Кашель Отхаркивание крови с кашлем или без.
 Грудная клетка Судорожное сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 Спина Холод в спине (и в конечностях). Спина Нечувствительность и ощущение ползания мурашек, распространяющееся от спины к кончикам пальцев рук.
 Верхние конечности Онемение и окоченение кистей рук. Верхние конечности Жжение в кистях.
 Нижние конечности Сильные спазмы в икрах. Нижние конечности Жжение в опухших ступнях. Нижние конечности Ощущение бегающих мурашек в пальцах ног. Нижние конечности Гангренозное омертвение пальцев рук и ног.

Общие симптомы

 Общие симптомы Ощущение побитости в конечностях. Общие симптомы Тянущая и раздирающая боль с ощущением бегающих мурашек в конечностях. Общие симптомы Онемение конечностей. Общие симптомы Жжение во всех частях тела будто от падающих искр. Общие симптомы Вялость и сильная усталость. Общие симптомы Судорожное подергивание конечностей. Общие симптомы Спазматическое искривление конечностей, устраняющееся только путем сильного их вытяжения. Общие симптомы Тонические спазмы и судороги. Общие симптомы Боли в конечностях, усиливающиеся при движении. Общие симптомы Отвращение к одеялам и к теплу, хотя объективно тело холодное на ощупь.
 Потение: главным образом верхней части тела. Холодный липкий пот на всем теле.

Кожа

 Кожа Сморщенная, с изменением окраски, сухая. Кожа Нечувствительная и онемевшая. Кожа Шелушение эпидермиса на всем теле. Кожа Гангренозные водяные пузыри.

Сон

 Сон Сонливость. Сон Глубокий, одуряющий сон.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: часто почти без изменений, даже при самых сильных приступах. Лихорадка Преимущественно редкий и спазматический; иногда перемежающийся или подавленный, несколько учащенный только во время жара.
 Озноб: сильный, но непродолжительный, вскоре вслед за ним появляется внутренний жгучий жар с сильной жаждой. Ощущение неприятного холода в спине, животе и конечностях.
 Жар: сильный продолжительный сухой жар с сильным беспокойством и жаждой.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Am-c, Ars, Bell, Coloc, Phos, Verat-a.
 Дополняющие действие препараты: Ars, Thuj.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Секале корнутум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.