.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Секале корнутум / Секале корнутум - Кент

Секале корнутум (Secale cornutum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

claviceps purpurea, Спорынья гомеопатическая.

Общее

 Лучшими испытателями secale cornutum, наиболее чувствительными к его действию, являются худые субъекты, и они же наиболее часто нуждаются в этом лекарстве. Это, естественно, не означает, что secale cornutum нельзя назначать полным людям. Люди определённого телосложения более предрасположены к патологии, характерной для этого препарата, но вы не должны считать, что оно не подействует на остальных людей в случае совпадения симптомов. Тем не менее secale cornutum особенно подходит худым людям.
 Истощённая, сморщенная, нездоровая кожа; багровый, синеватый оттенок кожи в виде пятен или по всему телу; багровые пятна на сморщенной коже, особенно в тех местах, где кровообращение ослаблено, т. Е. На тыльных поверхностях кистей и стоп, на голенях. В этих местах возникают онемение, парестезии и сморщивание кожи. В конечностях появляются прокалывающие ощущения, жжение и пощипывание; парестезии, словно насекомые, ползают под кожей; пальцы, особенно на ногах, кажутся онемевшими, неживыми, деревянными. Пальцы ног чернеют, в них развивается гангрена. Увядшие старики, ослабленные пожилые люди; сужение кровеносных сосудов; кровь не доходит до пальцев ног, отчего они становятся чёрными и онемевшими, потерявшими чувствительность. Таким образом, secale cornutum улучшает кровообращение у пожилых людей и предотвращает старческую гангрену.
 Для этого лекарства очень характерно жжение; жжение в коже, конечностях. В отдельных частях тела возникает субъективное ощущение жжения и жара, хотя они холодные на ощупь. Жжение, особенно во внутренних органах. Сухость с жжением; жжение в желудке и кишечнике; сухость и жжение во рту, горле, носу и дыхательных путях; в лёгких.
 Это лекарство вызывает изъязвление, плохо заживающие язвы. Необычный, сморщенный вид у хронических язв; язвы сухие, без грануляций, с блестящей черноватой поверхностью, на которой могут внезапно появляться чёрные грануляции; язвы вялые, плохо заживают; в конце концов образуется участок некроза чёрного цвета, который медленно отделяется; язвы сухие; выделений почти нет, лишь после отделения омертвевшего участка вытекает немного чёрной крови. Необычный, сморщенный вид у хронических язв. Язвы сухие, без грануляций, с блестящей черноватой поверхностью, на которой могут внезапно появляться чёрные грануляции. Язвы вялые, плохо заживают. В конце концов образуется участок некроза чёрного цвета, который медленно отделяется. Язвы сухие. Выделений почти нет, лишь после отделения омертвевшего участка вытекает немного чёрной крови.
 Подтекание чёрной негустой крови; без признаков воспаления; кровотечение из носа тёмной, венозной, зловонной, жидкой кровью; кровотечение из горла, лёгких, мочевого пузыря и прямой кишки, кровь тёмная; моча напоминает чернила. Продолжительное маточное кровотечение, так что одна менструация переходит в другую; измождённые женщины; достаточно сильные выделения в первый день, затем пару недель они жидкие и чёрные, а после, вплоть до следующей менструации, выделяется темноватая жидкость. Далее возникает менструация в виде выделения густой, чёрной, ужасно зловонной жидкости. Подобная картина наблюдается у тех женщин, которые принимали спорынью, чтобы вызвать аборт, или у чувствительных женщин, которым спорынью назначали для стимуляции родов. Безусловно, если у женщины нет повышенной чувствительности к спорынье, у неё не возникнет симптомов испытаний. Подтекание чёрной негустой крови. Без признаков воспаления. Кровотечение из носа тёмной, венозной, зловонной, жидкой кровью. Кровотечение из горла, лёгких, мочевого пузыря и прямой кишки, кровь тёмная. Моча напоминает чернила. Продолжительное маточное кровотечение, так что одна менструация переходит в другую. Измождённые женщины. Достаточно сильные выделения в первый день, затем пару недель они жидкие и чёрные, а после, вплоть до следующей менструации, выделяется темноватая жидкость.
 Встречаются настолько безумные женщины, что даже опасность для собственной жизни не останавливает их перед желанием избавиться от ребёнка. В любом случае, впоследствии приходится слышать: «после того как я сделала аборт, моё здоровье подорвано». Спорынья самым негативным образом влияет на организм; она представляет собой миазм, не менее глубокий, чем сама псора. В желании убить своего ребёнка видно влияние псоры, а под действием спорыньи в организм женщины входит миазм, не менее опасный, чем сикоз или сифилис.
 У меня были пациентки, ранее принимавшие спорынью, чтобы вызвать аборт, и несмотря на все мои усилия, я мог лишь несколько облегчить их состояние. Они имели симптомы secale cornutum, следовательно, их собственные псорические симптомы были подавлены, затушёваны, так же как сифилис подавляет псорические проявления; и только устранив миазм secale cornutum и добравшись до псоры, можно помочь пациентке. Эти женщины сделали всё, чтобы врачи не могли им помочь; спорынья отнимает у них многие годы жизни, если только им по счастливому стечению обстоятельств всю жизнь не будут назначать тщательно подобранные препараты.
 Для данной конституции характерно общее ухудшение от тепла; имеется лишь несколько исключений. Пациент стремится к холоду; несмотря на то что у него ледяные конечности, он раздевается, открывает окна; пациент с кровотечением сбрасывает одеяло, хотя в комнате холодно. Больной с язвами хочет раскрыться; пациент стремится обнажить живот при воспалении желудка и кишечника.
 Иногда в коже возникает постоянное ощущение жара, но и тогда пациент хочет укрыться; от тёплых аппликаций также ослабляются острые жалящие невралгические боли, жгучие, как от огня, или режущие, словно ножом; головная боль усиливается от холодного воздуха. Тем не менее в целом характерно улучшение от раскрывания, в холодном помещении, от обдувания пациента холодным воздухом. Иногда в коже возникает постоянное ощущение жара, но и тогда пациент хочет укрыться. От тёплых аппликаций также ослабляются острые жалящие невралгические боли, жгучие, как от огня, или режущие, словно ножом. Головная боль усиливается от холодного воздуха.
 Сильнейшее воспаление любой части тела; гангренозная пневмония; гастрит; перитонит; воспаление матки и яичников. При воспалительных состояниях secale cornutum соперничает с arsenicum album локальные симптомы обоих лекарств столь близки, что их трудно различить; у обоих имеется сильнейшее вздутие живота; метеоризм; ощущение жжения, как от раскалённых углей; сильнейшая жажда; крайняя чувствительность и болезненность при прикосновении, из-за чего любое движение или сотрясение невыносимо; рвота кровью; выделение сгустков крови; отвратительные, зловонные кровянистые выделения из кишечника; но общие симптомы у них различны. Тогда как больной arsenicum album кутается, хочет согреться, любит тёплые, сухие, влажные аппликации, пациент secale cornutum сбрасывает одеяло и хочет выйти на холодный воздух. Локальные симптомы обоих лекарств столь близки, что их трудно различить. У обоих имеется сильнейшее вздутие живота. Метеоризм. Ощущение жжения, как от раскалённых углей. Сильнейшая жажда. Крайняя чувствительность и болезненность при прикосновении, из-за чего любое движение или сотрясение невыносимо. Рвота кровью. Выделение сгустков крови. Отвратительные, зловонные кровянистые выделения из кишечника. Но общие симптомы у них различны.
 Спазмы в отдельных частях тела или во всей мышечной системе; опистотонус; судороги в икроножных мышцах, бёдрах, подошвах и кистях; истерические спазмы, предрасположенность к истерии. Судороги начинаются на лице. Буйное умопомешательство с сильнейшим возбуждением; пациентка обнажает тело и теребит половые органы; засовывает палец во влагалище и раздирает его до крови; полная потеря понятий о пристойности.
 Кровотечение усиливает спазмы, нервные и психические симптомы, поэтому во время кровотечения могут возникать послеродовые судороги.
 Вследствие предрасположенности к кровотечениям и разрушению красных кровяных телец у этих больных возникает анемия. Лицо похоже на сухое мясо сморщенное, костлявое, оно кажется немытым, словно серая грязь присохла к коже; ещё сильнее это выражено на коже конечностей, которая тоже выглядит грязной и серой.
 Катаральное воспаление всех слизистых; они сухие и кровоточащие; на воспалённых слизистых проступает кровь, негустая, чёрная, зловонная, плохо или совсем не свёртывающаяся. «непрекращающееся носовое кровотечение тёмной кровью, с сильной прострацией, слабым нитевидным пульсом; у стариков или алкоголиков; у молодых женщин; у истощённых людей».
 Те, кто отравил свой организм спорыньей, часто страдают помутнением хрусталика, которое обычно наблюдается у пожилых людей; старческая катаракта.
 Итак, как при острых, так и хронических состояниях это лекарство показано измождённым, худым людям, предрасположенным к изъязвлениям, с нездоровой кожей, с ухудшением состояния от тепла.
 Хроническая диарея, истощающие, водянистые выделения, холера. Здесь мы видим соответствие с camphora холера, возникающая у худощавых людей, кожа становится холодной и синюшной; лучше от холода. Постоянно присутствует сильнейшая жажда.
 Диарея и кровотечения нередко возникают одновременно; понос кровянистой жидкостью или тёмной жидкой кровью.
 Материальные дозы вызывают столь сильные маточные сокращения, что содержимое матки изгоняется наружу с последующим истощающим кровотечением; выделяются большие сгустки, на начальных стадиях к ним примешивается немного красной крови, хотя для этого лекарства наиболее характерны жидкие, чёрные выделения.
 «азиатская холера с коллапсом, заострившимися, искажёнными чертами лица, в особенности в области рта, с ощущением ползающих по коже муравьёв».
 Паралитическое состояние; паралич нижних конечностей; односторонний паралич; в одной руке или ноге; паралич верхних конечностей с парестезиями, онемением и покалыванием. Онемение и жжение вдоль всего позвоночника; исхудание всего тела или только поражённых его частей.
 Высыпания, абсцессы, фурункулы, карбункулы; с выделением гноя; зелёного, багрового цвета; маленькие фурункулы с зелёным содержимым, которые развиваются медленно и так же медленно заживают.
 Бесплодие; матка настолько слабая, что не может удержать плод, ї отсюда важность этого лекарства при бесплодии и повторных выкидышах.
 Ссохшиеся молочные железы. Отсутствие молока после родов.
 «худые, костлявые дети со сморщенной кожей, страдающие спазматическими подёргиваниями, внезапными приступами крика, склонные к лихорадке».
 Геморрагическая пурпура. Паралич конечностей. Раздражение спинного мозга. Кахексия у женщин с шершавой кожей, пустулами, на месте которых часто возникает гангрена.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Секале корнутум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.