.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Секале корнутум / Секале корнутум - Берике

Секале корнутум (Secale cornutum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

claviceps purpurea, Спорынья гомеопатическая.

Общее

 Название препарата: secale cornutum.
 Спорынья.
 Вызывает сокращение гладкой мускулатуры; отсюда ощущение сжатия во всем теле. Вызывает состояние анемии с холодом, онемением, петехиями и омертвением тканей вплоть до гангрены. Средство особенно показано пожилым людям со сморщенной кожей, в частности сухопарым, худым пожилым женщинам. Все симптомы уменьшаются от холода; по всему телу возникает ощущение сильного жара.
 Кровотечения: непрерывно сочится кровь, жидкая, зловонная, водянистая, черноватая. Сильная общая слабость, тревога, исхудание, хотя аппетит и жажда могут быть даже повышенными. Мышечные тики на лице и брюшной стенке. Secale уменьшает выделения секрета поджелудочной железы за счет повышения кровяного давления (хинсдейл).

Голова, лицо и уши

 Голова - пассивная, конгестивная боль (поднимающаяся от затылочной области) при бледном лице. Голова - голова откинута назад. Голова - выпадение волос; волосы сухие и блеклые. Голова - носовое кровотечение, сочится темная кровь.
 Глаза. Расширение зрачков. Начинающаяся старческая катаракта, особенно у женщин. Глаза запавшие, синие круги вокруг глаз.
 Лицо - бледное, сморщенное, осунувшееся. Лицо - судороги начинаются с лица и распространяются по всему телу. Лицо - синевато-багровые пятна на лице. Лицо - спастическое искажение черт лица.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык сухой, растрескавшийся; выделяется темная, как чернила, кровь; язык покрыт густым налетом; вязкий, желтоватый, холодный и синюшный. Ощущение скованности, тугоподвижности языка с щекотанием в кончике. Язык опухший, парализованный.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - неестественный, неукротимый аппетит, желание кислого. Желудок - неутолимая жажда. Желудок - икота и тошнота; рвота кровью и «кофейной гущей». Желудок - жжение в желудке и животе, метеоризм. Желудок - отрыжка с неприятным запахом.
 Стул. Стул как при холере, тело холодное, колика. Оливково-зеленый, жидкий, гнилостный, кровянистый; больной холодный как лед (при этом больной не переносит укрывания); состояние сильного истощения. Непроизвольный стул; нет ощущения прохождения каловых масс; анус зияет.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Паралич мочевого пузыря. Задержка мочи с безуспешными настойчивыми позывами. Выделение черной крови из мочевого пузыря. Энурез у стариков.
 Женские половые органы. Боль внизу живота во время менструации с ощущением холода и непереносимостью тепла. Пассивные кровотечения у слабых, кахектичных женщин. Жгучая боль в матке. Коричневатые зловонные бели. Менструации нерегулярные, обильные, кровь темная; водянистая, постоянно сочится до следующей менструации. Угрожающий выкидыш приблизительно на третьем месяце беременности (sab). Во время родов затруднение изгнания плода, несмотря на полное расслабление. Послеродовые боли. Подавление лактации; молочные железы не наполняются молоком в достаточной степени. Темные, зловонные лохии. Послеродовая лихорадка, гнилостные выделения. Метеоризм; ощущение холода; подавление мочеотделения.
 Грудная клетка. Стенокардия. Одышка и ощущение стеснения в груди с судорогами диафрагмы. Сверлящая боль в грудной клетке. Чувствительность в области сердца. Учащенное сердцебиение с интермиттирующим пульсом.

Сон

 Сон. Глубокий и длительный. Бессонница с беспокойством, лихорадкой, тревожными сновидениями. Бессонница на почве лекарственной и алкогольной зависимости.

Конечности и позвоночник

 Спина. Раздражение спинного мозга, ощущение щекотания в нижних конечностях; переносит лишь самое легкое укрывание. Локомоторная атаксия. Ощущение ползания мурашек, онемение. Миелит.
 Конечности. Холодные, сухие кисти и стопы у заядлых курильщиков, с ощущением, что пальцы покрыты слоем мельчайших пушинок. Пошатывается и дрожит при ходьбе. Ощущение ползания мурашек; боль, спастические движения. Онемение. Пальцы и стопы цианотичные, сморщенные, расставлены в разные стороны или отогнуты назад, онемевшие. Сильные судороги в мышцах конечностей. Конечности холодные как лед. Сильная боль в кончиках пальцев рук, щекотание в пальцах ног.

Кожа

 Кожа. Сморщенная, онемевшая; испещрена темно-синими пятнами. Склерома и отек новорожденных. Болезнь рейно. Цианоз. Медленно развивающаяся сухая гангрена. Варикозные язвы. Ощущение жжения, облегчение от холода; хочет, чтобы конечности оставались неукрытыми, хотя они холодные на ощупь. Ощущение ползания мурашек; петехии. Мелкие ранки длительно кровоточат. Синевато-багровые пятна. Фурункулы небольших размеров, болезненные, с зеленым содержимым; созревают медленно. Кожа холодна на ощупь, однако укрывания не переносит. Испытывает сильное отвращение к теплу. Ощущение ползания мурашек под кожей.

Лихорадка

 Лихорадка. Зябкость, кожа сухая и холодная; холодный и липкий пот; сильная жажда. Ощущение внутреннего жара.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от жары и теплого укутывания. Улучшение от холода; раскрывания, растирания; при вытягивании конечностей.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; op.

Диф. диагностика

 Сравните: ust; carb; pituitrin наружный зев матки раскрыт, боли нет, отсутствие дальнейшей родовой деятельности. Применять в дозе 0,5 мл, подкожно, повторять при необходимости через каждые 30 минут. Обратите внимание, что данное средство противопоказано в первой стадии родов, при поражении клапанов сердца и деформации таза.
 Ergotin начинающийся артериосклероз, прогрессирует относительно быстро. Повышение кровяного давления применять в разведении 2х.
 Отек, гангрена и геморрагическая пурпура. Показан в тех случаях, когда secale, несмотря на наличие показаний, не оказывает эффекта.
 Pedicularis canadensis симптомы локомоторной атаксии. Раздражение спинного мозга.
 Brassica napus отечное припухание. Поражение десен при цинге. Чрезмерный аппетит. Метеоризм. Ногти слезают. Гангрена. Cinnm, colch, ars, aur muriaticum (в разведении 2х применяется при локомоторной атаксии).
 Agrostema его активным началом является saponin, вызывающий сильное чиханье и острый, жгучий привкус во рту. Жжение в желудке, распространяющееся на пищевод, шею и всю грудь. Головокружение, головная боль. Затруднение движений, нарушение координации движений. Ощущение жжения.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до тридцатого. Негомеопатическое применение: при послеродовых кровотечениях, после полного удаления плаценты, когда не происходит достаточного сокращения матки, применять в дозе от 1/2 до 1 драхмы жидкого экстракта. Необходимо помнить закон пагота, который гласит: «не следует применять спорынью, если матка полностью не освободилась (независимо от того, что в ней содержится, плод, плацента, оболочки плода, сгустки крови)».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Секале корнутум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.