.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Секале корнутум

Секале корнутум (Secale cornutum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

claviceps purpurea, Спорынья гомеопатическая.

Названия

 Русское название: спорынья.

Общее

 По мнению многих гомеопатов, у Secale cornutum имеется большое сходство с Arsenicum album, за исключением того, что пациенты Secale не склонны к зябкости. И действительно, картины симптомов этих средств имеют много общего, особенно со стороны кишечника. Однако, в отличие от Arsenicum album, у Secale cornutum имеется тропность к матке. Гомеопатическое лекарство готовится из спорыньи (ржаная плесень), в составе которой имеется эрготамин — аллопатический препарат, стимулирующий родовую деятельность. Гомеопатическое средство Secale cornutum обладает таким же свойством, однако это воздействие более безопасное. Кроме того, как у аллопатического, так и у гомеопатического препарата выражена способность к сокращению кровеносных сосудов и уменьшению кровотечения. Ухудшение симптомов отмечается от тепла, улучшение — от холодных ванн и компрессов. Часто у животных с симптомами этого средства наблюдается повышенный аппетит.
 ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА. Подобно Caulophyllum, данное лекарство обладает способностью тонизировать матку и стимулировать ее сокращения Чаще всего Secale cornutum назначается после родов, однако это средство может быть полезным также при пиометре и выделениях из влагалища. Типичны чрезвычайно зловонные выделения коричневатого цвета, но в некоторых случаях выделения могут быть жидкими и кровянистыми.
 Задержка отхождения плаценты при родах.
 При агрессивном отношении к новорожденным назначьте такой мамаше Secale cornutum — вполне возможно, что после применения этого средства ее отношение изменится в лучшую сторону.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Выделения из влагалища», «Задержка отхождения плаценты», «Инфекции в послеродовом периоде» и «Прерывание беременности» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Секале корнутум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.