.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рододендрон чризантум

Рододендрон чризантум (Rhododendron chrysanthum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рододендрон желтоцветный.

Общее

 Название препарата: rhododendron chrysanthum.
 Рододендрон золотистый.

Характеристика и сферы действия

 Фиброзные ткани [предплечье; нижняя часть ног; мелкие суставы]. Кости. Половые органы. Нервы. Сосудистая система. Отдельные части.
 * правая сторона. Левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - погода [перед бурей. Ухудшение - ненастная. Ухудшение - ветреная. Ухудшение - холодная влажная. Ухудшение - изменяющаяся. Ухудшение - облачная]. Ухудшение - ночь. Ухудшение - середина лета. Ухудшение - вино. Ухудшение - отдых. Ухудшение - в положении стоя. Ухудшение - в начале движения.
 Улучшение - жар. Улучшение - сухой жар. Улучшение - на солнце. Улучшение - движение. Улучшение - продолжающееся движение. Улучшение - укутывание головы.
 Ухудшение - холодные напитки [2]. Ухудшение - холодная пища [2]. Ухудшение - фрукты [2]. Ухудшение - вино [2]. Ухудшение - теплая пища [1].

Характерные особенности

 П нервные люди, которые боятся бури и особенно грозы.
 П может всегда предсказать грозу.
 О хуже перед [3], или во время [2] бури; = головная боль [2], боль в глазах [3], боль в ушах [2], боль в лице [2], зубная боль [2], боль в яичниках [2], кашель [2], диарея [2], слабость в верхних конечностях [2], боль в конечностях [3], хорея [2].
 О хуже сырая погода [3]. Хуже туманная погода [2]. Хуже сухая погода [2].
 О хуже холодная погода [3].
 О хуже начало движения; лучше продолжение движения [«общее улучшение от движения, даже при ухудшении состояния болезненной части от движения пораженной части» kent].
 О хуже утро [3]. [rhus-t хуже утро + ночь. ].
 О лучше жар. Хуже холод [влажный].
 О легко подвергается действию вина.
 О спит с перекрещенными ногами. [«не может заснуть или спать, пока ноги не будут перекрещены» allen].
 О ощущение воды, разбивающейся о внутренние части [2].
 Ф заложенность носа, чередование сторон.
 Ф яички болезненные, воспаленные, уплотненные, опухшие [особенно правое яичко]. Или боль попеременно.
 Ф менструация в сочетании с лихорадкой. [лихорадочное возбуждение во время менструации. ].
 Ф диарея после фруктов.
 Ф головная боль от вина.

Психика и сознание

 Психика: тревога при входе в дом [1; alum]. Хаотическое, путаное поведение [2]. Спутанность сознания утром [2], улучшение при ходьбе на открытом воздухе [1/11]. Делюзии, что его кто-то зовет [1/4], видение огня [1]. Возбуждение, лихорадочное, во время менструации [1/1], во время менструации [1]. Страх, когда к нему приближаются другие, чтобы до него не дотронулись [1; arn], грозы [2]. Ошибки, пропускает слова [2]. Психические симптомы перед бурей [3], во время бури [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: боль утром, улучшение при вставании с постели [3], улучшение при физическом напряжении [2], боль от напряжения глаз [3], перед грозой [2], от вина [2].
 Уши: боль в сочетании с болью в зубах [3].
 Лицо: боль, улучшение при движении нижней челюсти [2/1], ухудшение от ветра [2].

Ротовая полость и горло

 Зубы: боль, улучшение от теплого [2], улучшение от внешнего тепла [3].
 Горло: ощущение слизи в горле [3].

Желудочно-кишечный тракт

 Прямая кишка: диарея после завтрака [2], во влажную погоду [2], после фруктов [2].

Мочеполовая система

 Мужские половые органы: отвращение к половому акту [2]. Воспаление яичек, хроническое [3], эпидидимит [3]. Боль в правом яичке [3], улучшение при движении [2]; раздавливающая боль в яичках [3]; боль, как от раны, как от ушиба, в правом яичке [2]. Ретракция яичек при ходьбе [2/1]. Опухание яичек, правого [3], левого [2].
 Женские половые органы: боль в яичниках от изменения погоды [2], перед бурей [2].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: зловонный пот в подмышечных впадинах [2].

Конечности и позвоночник

 Спина: скованность в области шеи утром [2], при пробуждении [2], во время отдыха [2].
 Конечности: артритические узлы на суставах пальцев рук [2]. Ощущение ползания мурашек на пальцах рук [2]. Воспаление сухожилий [2; rhus-t]. Боль от изменения погоды [3], улучшение при движении [3], гроза вызывает ухудшение [3], улучшение при ходьбе [2]; в суставах, ночью [2], блуждающая [2]; в сухожилиях [2], в местах прикрепления (сухожилий) [2]; в нижних конечностях, улучшение при движении [3], в начале движения [2], при изменении погоды [2]; в бедре, пока сидит [2], улучшение при вытягивании конечностей и при повороте из стороны в сторону [3]; боль в голенях, в ахилловых сухожилиях, улучшение при продолжительной ходьбе [2]; в стопах, в пятках, ревматической природы [3]. Слабость в верхних конечностях в бурную погоду [3]. Боль от изменения погоды [3], улучшение при движении [3], гроза вызывает ухудшение [3], улучшение при ходьбе [2]. В суставах, ночью [2], блуждающая [2]. В сухожилиях [2], в местах прикрепления (сухожилий) [2]. В нижних конечностях, улучшение при движении [3], в начале движения [2], при изменении погоды [2]. В бедре, пока сидит [2], улучшение при вытягивании конечностей и при повороте из стороны в сторону [3]. Боль в голенях, в ахилловых сухожилиях, улучшение при продолжительной ходьбе [2]. В стопах, в пятках, ревматической природы [3].

Общие симптомы

 Общие симптомы: хорея перед грозой [2]. Ухудшение, когда спускается вниз [2]. Улучшение при продолжающемся движении [2]. Боль, как от раны, в хряще [2]. Ощущение, что вода разбивается о внутренние части [2]. Ветреная и бурная погода [3].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: любая пища [1].

Ведущие симптомы

 1. Страх грозы. Всегда может предсказать наступление бури и грозы.
 2. Хуже до и во время бури.
 3. Хуже начинающееся движение, лучше продолжающееся движение.
 4. Лучше жар. Хуже вино.
 5. Чередование сторон [заложенность носа; боль в яичках].
 6. Может спать только с перекрещенными ногами.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Рододендрон чризантум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.