.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рододендрон чризантум

Рододендрон чризантум (Rhododendron chrysanthum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рододендрон желтоцветный.

Общее

 Название препарата: Rhododendron chrysanthum.
 Снежная роза.
 Вводная часть: Неизвестно, сколько видов рододендрона произрастает в Гималаях. При подъеме в горы хорошо заметно, как постепенно уменьшается высота этих растений, пока они не превращаются в карликовые кусты, образующие густые заросли. Это необычайно стойкое растение, которое способно выдерживать сильные грозы, холодные ветры и суровые снежные зимы. Образно говоря, рододендрон «царствует» среди высокогорных растений, успешно сопротивляясь снежным бурям. Неудивительно поэтому, что потенцированная форма Rhododendron способствует излечению тех пациентов, для которых характерна чрезвычайно повышенная чувствительность к холоду, холодному ветру и ураганам, а также оказывает воздействие на заболевания, отличающиеся подобными модальностями. Для приготовления гомеопатического средства применяется один из видов Rhododendron, произрастающий в горах Сибири. У этого растения есть и другое поэтическое название - снежная роза.
 Пациенты этого лекарственного типа, как и пациенты Phos, являются своеобразными «барометрами», чутко реагирующими на все погодные изменения.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует нервным индивидам, которые панически боятся бури, урагана и особенно грозы. Соответствует пациентам, у которых перед бурей или грозой ухудшается состояние. При наследственной предрасположенности к подагре.
 Психика: Панический страх бури и, особенно, грозы. Выраженная забывчивость. Внезапно забывает тему разговора. При письме пропускает слова.
 Физические симптомы: Выделение значительного количества мочи со зловонным запахом. Отеки голеней и стоп, обычно за счет задержки жидкости. Онемение голеней и стоп. Выраженное похолодание стоп. Стопы холодные на ощупь даже в жарком помещении. Общая потливость. Пот с резким запахом. Пациент не в состоянии уснуть, если нижние конечности находятся в скрещенном положении. Ощущение ползания мурашек в области конечностей. Потоотделение в сочетании с ощущением ползания мурашек. Быстро наступающее опьянение при употреблении вина.

Модальности

 Модальности: Первые два параграфа раздела «Характерные особенности». Кроме этого - возобновление менструальных выделений вскоре после их прекращения. Наиболее сильные боли отмечаются в состоянии покоя. Диарея при сырой погоде. В стуле содержатся непереваренные остатки пищи. Не в состоянии уснуть, если нижние конечности находятся в скрещенном положении. Диарея после употребления фруктов.

Характерные особенности

 «Человек-барометр», повышенная нервозность: Пациент Rhod напоминает барометр, чувствительный не только к суровой, ветреной погоде (даже если при этом он находится в собственной уютной комнате), но и к приближающейся буре или грозе. Иными словами, пациенты этого лекарственного типа в состоянии предсказать не только бурю или ураган, но и грозу, поскольку обладают особой чувствительностью к изменениям атмосферного электрического потенциала.
 Возобновление симптомов в суровую погоду. Появление или усиление головной боли, диареи, дизентерии, зубной боли, болей в глазах, хореи и других симптомов при приближении сырой, ветреной или штормовой погоды.
 Следует добавить, что пациенты этого типа сразу же реагируют чрезвычайно положительно на прекращение бури и появление солнца на небе.
 Нервозность, панический страх бури и урагана, панический страх грозы. «Из-за повышенной нервозности пациент забывает тему разговора и должен подумать некоторое время, прежде чем сможет вспомнить, о чем шла речь». Дезориентация, забывчивость, замешательство. Чрезвычайно повышенная.
 Нервозность при прикосновении, даже случайном.
 Ревматические боли: Имеются в виду не боли как таковые, а модальность, характерная для этого средства. Боли, которые появляются или усиливаются при холодной, сырой, ветреной погоде. Боли, свойственные Rhod, а также характерное ощущение скованности облегчаются в самом начале движения и при спокойном длительном движении. Боли усиливаются в покое. Облегчение болей от теплого укутывания. Наиболее интенсивные боли отмечаются в покое.
 Что касается особенных симптомов, то следует отметить, что средство особенно показано в случаях фиброзных отложений в области плюснефаланговых суставов больших пальцев ног. Ревматическое поражение этих суставов нередко ошибочно принимается за бурсит. Наиболее характерная особенность средства: хроническое поражение мелких суставов (кистей и стоп) и связочного аппарата этих суставов ревматической этиологии.
 Сторона поражения. Направление распространения симптомов. Чередование симптомов. Блуждающие боли: Боли распространяются изнутри кнаружи. Сверху вниз. Боли распространяются сверху вниз вплоть до пальцев рук и ног. Тянущее ощущение в области семенных канатиков, которое распространяется или вниз до области бедер, или вверх до брюшной полости.
 Средство наиболее эффективно при правостороннем поражении. Поражение правой верхней или правой нижней конечности. Или органов правой половины брюшной полости. Для средства также характерно поражение обоих яичек и внутренней поверхности бедер, прилежащих к мошонке.
 Блуждающие боли в области конечностей и суставов.
 В послеродовом периоде ощущение жжения в области матки чередуется с болями в конечностях. Чередование жара и озноба. Боли как от ушиба вначале в области одного, а затем в области другого яичка. Следует дополнить: сужение одного зрачка и расширение другого. Чередование обструкции то левого, то правого носового хода.
 Тропность к тканям яичек. Уплотнение. Ощущение раздавливания: У Rhod выражена тропность.
 К тканям мужских половых органов, особенно к тканям яичек. Уплотнение и отек яичек, чаще справа. После перенесенной гонореи. Или у пациентов, страдающих ревматизмом, после пребывания на холоде или сидения на холодном камне (что характерно для ревматизма). Ретракция яичек. «Яички и особенно придатки яичек отечны и чрезвычайно болезненны при прикосновении. Ретракция яичек».
 Тянущие боли в области семенных канатиков (в некоторых случаях эти боли иррадиируют в область бедер или в брюшную полость). Боли в покое. Облегчение болей при движении и от тепла.
 Ощущение раздавливания в области яичек и головки полового члена.
 Сморщенная кожа в области мошонки. Сильный зуд и потливость мошонки.
 Интенсивность проявления симптомов: В некоторых случаях при орхите возникают настолько сильные боли, что у пациента буквально перехватывает дыхание. Ощущение сильного ушиба и раздавливания в области яичек. Чрезвычайно интенсивные боли невралгического характера, вызывающие у пациента чувство страха. Сильнейшие боли при плеврите, из-за которых пациент не в состоянии говорить или совершать обычные дыхательные движения. Боли иррадиируют вниз, распространяясь по передней поверхности грудной клетки. Интенсивные ревматические боли разрывающего характера в области конечностей, напоминающие боли при периостите. Сильнейшая мучительная зубная боль в сочетании с ретракцией десен.
 Другие основные показания.
 Громкие звуки длительное время отдаются эхом в ушах.
 - Неясное зрение во время чтения или письма.
 - Быстрое утомление глаз.
 - Ощущение продолжительного жужжания в ушах в сочетании с головокружением.
 - Гидроцеле у мальчиков.
 - Ощущение растяжения связок лучезапястных суставов.
 - Боли в области ахилловых сухожилий при ходьбе.
 - Ощущение ползания мурашек на коже или под кожей.
 - Ощущение болезненной усталости после минимальной физической активности.
 - Зубная боль. Внезапно прекращается и возобновляется через два-три часа.
 - Менструация в сочетании с лихорадкой и головной болью.
 - Диарея после употребления фруктов.
 - Средство способно излечить кистозные образования влагалища.
 - Волосы «стоят дыбом», будто наэлектризованные.

Диф. диагностика

 Сравнение: У пациентов Rhod суставы, пораженные ревматизмом, увеличены в размерах за счет фиброзных отложений, а не за счет подагрических сращений, что характерно для Rhus-t.
 Боли и ощущение скованности, свойственные Rhod, облегчаются в самом начале движения, а боли Rhus-t усиливаются в начале движения и облегчаются при продолжительном движении. Для обоих средств характерно усиление ревматических болей в покое.
 Орхит с ощущением раздавливания – Aur-m, Cham.
 Орхит, хроническое течение, индуративный отек яичек - Clem, Puls.
 Ухудшение состояния перед грозой - Agar, Lach, Phos, Sil.
 Ощущение ползания мурашек – Ph-ac, Plat, Sec.
 Фиброзные отложения в области больших пальцев стоп - Colch, Led.
 Облегчение у Rhod отмечается от тепла, а у Led от холода.
 Один зрачок суженный, другой расширенный – Cadm-s, Phys.
 Эффект ре-эхо - Caust, Phos, Ph-ac.
 Гидроцеле у мальчиков - Bry, Abrot, Calc, Puls, Sil.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Рододендрон чризантум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.