.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рододендрон чризантум / Рододендрон чризантум - Богер

Рододендрон чризантум (Rhododendron chrysanthum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рододендрон желтоцветный.

Общее

 Название препарата: Rhododendron chrysanthum.

Психика и сознание

 Психика Угрюмый, мрачный нрав. Психика Выраженное безразличие. Психика Чрезвычайная забывчивость.

Голова, лицо и уши

 Головокружение Помрачение в голове и сонливость рано утром после подъема.
 Голова Давящая боль в области лба и висков, будто в костях. Голова Раздирающая боль, будто в костях. Голова Роющая боль в области лба и висков. Голова Тянущее ощущение в области лба.
 Глаза Периодически появляющееся сухое жжение в глазах, особенно от яркого дневного света и когда пристально смотрит на какой-либо объект. Глаза Спазматическое сокращение век. Глаза Затуманивание зрения при чтении и письме.
 Уши Сильная дергающая, раздирающая тупая боль. Уши Ощущение червяка в ушах. Уши Свист и жужжание в ушах, усиливающиеся при глотании.
 Нос Частое носовое кровотечение. Нос Притупление обоняния и вкусового ощущения. Нос "Текучий" насморк с односторонней закупоркой в области корня носа, сопровождающийся потерей обоняния и вкусового ощущения. Нос Повышенное отделение слизи на свежем воздухе.
 Лицо Дрожь лица. Лицо Жгучая сухость губ. Лицо Везикулы с внутренней стороны нижней губы, с саднящей болью во время еды.
 Шея Ревматическое тянущее ощущение в мышцах горла с ригидностью задней части шеи.

Модальности

 Ухудшение Рано утром, когда спокойно лежит в постели. Ухудшение От вина. Ухудшение В холодную сырую погоду. Ухудшение Перед грозой. Ухудшение В грозовую погоду. Ухудшение Во время отдыха.
 Улучшение При подъеме. Улучшение Во время движения. Улучшение От сухого тепла. Улучшение От теплого укутывания.
 Наружная поверхность Сильная тянущая и раздирающая боль в костях и надкостнице черепа. Наружная поверхность Гложущая или как при ушибе боль. Наружная поверхность Острый зуд снаружи головы вечером.

Ротовая полость и горло

 Зубы Ночная зубная боль с оталгией. Зубы Тянущая, раздирающая боль в молярах перед грозой или во время нее, а также в холодную сырую погоду, усиливающаяся при прикосновении. Зубы Опухание и саднящая боль между нижними деснами и щекой.
 Рот Стягивание и жжение в горле. Рот Скопление обильной слизи во рту с сухостью неба.
 Привкус: пища кажется безвкусной.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Быстрое насыщение и последующий дискомфорт. Аппетит Повышенная жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота Вызывающая слабость тошнота с давлением в желудке и скоплением жидкости во рту, уменьшающаяся от отрыжки.
 Желудок Ночное давление в желудке. Желудок Давление в желудке после питья холодной воды. Желудок Давление в эпигастрии с угнетением дыхания.
 Правое подреберье Спазматическая боль под короткими ребрами. Правое подреберье Острые колющие боли в селезенке при быстрой ходьбе. Правое подреберье Тянущее ощущение в области селезенки при наклоне.
 Живот Вздутие верхней части живота с угнетением дыхания.
 Метеоризм Болезненность при скоплении газов в подреберье и поясничной области. Метеоризм Сильное урчание и ропот в животе.
 Стул Мягкий, кашицеобразный, но отходит с трудом после предыдущих сильных позывов. Стул Диарея: после фруктов или во время холодной сырой погоды; склонность к диарее.

Мочеполовая система

 Моча Частые позывы к мочеиспусканию с тянущей болью в области мочевого пузыря. Моча Повышенное отделение очень зловонной мочи.
 Половые органы Тянущая боль от прямой кишки в гениталии. Половые органы Втяжение и опухание яичек. Половые органы Уплотнение яичек. Половые органы Раздавливающая боль в яичках. Половые органы Сморщивание (или гидроцеле) мошонки. Половые органы Отвращение к коитусу.
 Менструации Преждевременные и чересчур обильные. Менструации Отсутствуют.

Органы грудной клетки

 Дыхание Стеснение дыхания: из-за стягивания груди; из-за давления в Правое подреберье.
 Кашель Ночью и рано утром, изнуряющий сухой кашель со стеснением в груди и шероховатостью в горле.
 Грудная клетка Давящая боль в груди с затрудненным дыханием. Грудная клетка Сильный прилив крови к груди. Грудная клетка Боль как при ушибе снаружи груди.

Конечности и позвоночник

 Спина Ощущение ушиба и раздирающая боль в спине и в поясничной области.
 Верхние конечности Раздирающая боль в предплечье, по всей видимости в надкостнице, во время холодной сырой погоды. Верхние конечности Ощущение застоя крови в руке. Верхние конечности Горячие кисти рук.
 Нижние конечности Экскориирующая боль в бедрах возле гениталий. Нижние конечности Ощущение холода и сморщивание кожи голеней. Нижние конечности Водяночное опухание ног и ступней. Нижние конечности Раздирающая боль в ногах и ступнях, скорее в надкостнице, усиливающаяся в покое и во время холодной сырой погоды. Нижние конечности Необычайно холодные ступни ног.
 Кости Тянущая и раздирающая боль в надкостнице.

Общие симптомы

 Общие симптомы Сильная ревматическая раздирающая боль в конечностях, по-видимому в надкостнице, преимущественно в предплечьях и голенях, усиливающаяся в состоянии покоя и во время холодной сырой погоды. Общие симптомы Ощущение ползания мурашек в конечностях. Общие симптомы Паралитическая слабость конечностей в состоянии покоя. Общие симптомы Дергающая, тянущая боль в суставах словно при вывихе, с подагрическими узлами и опуханием суставов. Общие симптомы Болезненная лихорадка. Общие симптомы Большинство симптомов появляются рано утром. Общие симптомы Боли появляются и усиливаются в холодную сырую погоду и в грозу. Общие симптомы Боли сильнее всего, когда находится в покое. Общие симптомы Приступы часто стихают на несколько дней, затем появляются вновь.
 Потение: очень обильное и изнуряющее, особенно во время движения на свежем воздухе. Отвратительно пахнущий пот в области подмышек. Пот с ароматическим запахом. Во время потения появляется зуд и ощущение ползающих мурашек в коже.

Кожа

 Кожа Водяночные опухания.

Сон

 Сон Сильная дневная сонливость с жжением в глазах. Сон До полуночи хороший, крепкий сон; но после - бессонница и сухой жар. Сон Беспокойство и частое пробуждение ближе к утру.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: слабый и редкий.
 Озноб: всего тела, утром в постели и в течение дня, когда его обдувает холодный воздух. Попеременно с жаром. Ледяные ступни ног в течение длительного времени, после того как лег в постель вечером.
 Жар: вечером, с холодными ступнями ног. Ощущение тепла, особенно в кистях рук, хотя на ощупь кисти холодные. Лихорадочный жар вечером, с горением лица.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: BRY. , Calc-c, Carb-a, Carb-v, Caust, CLEM. , Merc, Nux-v, RHUS-T. , Sep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Рододендрон чризантум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.