.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккус какти

Коккус какти (Coccus cacti)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактусовая тля.

Общее

 Название препарата: coccus cacti.

Описание лекарственной формы

 Dactylopius coccus cacti.
 Кошениль мексиканская.
 Насекомое, которое питается кошенилью (coccus cacti), кактусом, растущим в мексике, вест-индии кошениль предпочитает колючие грушевидные кактусы, а также кошенильное растение nopalea cochenillifera.
 Название происходит от испанского «cochinilla», производного от лат. Слов «coceineus» алый и «coccus» ягода, поскольку похожее кокцидное насекомое когда-то принимали за ягоды или семена дуба. Кошениль алый краситель из высушенных самок насекомого, использовался в производстве пищевых продуктов, медицинских препаратов, косметических средств, чернил, в живописи. Насекомых убивали нагреванием с помощью горячей воды, пара, солнечного света или в печи. Получался блестящий пурпурно-красный порошок, который устойчив в сухом воздухе, растворим в воде и спирте, но не в эфире. Краситель кармин это алюминиевое соединение кошенили. Из-за высокой стоимости эта добавка (е 120) сейчас не используется и заменена добавкой е 124 кошенильным красным а. Это синтетическое красное азоксисоединение добавляют в изюм, печенье, рыбные соусы, супы быстрого приготовления, консервированные фруктовые начинки (из красных фруктов).
 Насекомое принадлежит к роду сoccus, безвредно для человека.
 Интересно, что некоторые компоненты красителя, продуцируемого насекомым, встречаются в растениях, помогающих от кашля: drosera, rumex crispus и sticta pulmonaria.
 Испытано wachtel в 1848 г. На 28 испытателях.

Диф. диагностика

 Pulsatilla phosphorus sulphur lycopodium bryonia lachesis kali bichromicum rumex.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки [горло; гортань; грудная клетка; мочеполовая система]. *одна сторона. Левая сторона.

Характерные особенности

 П умственное напряжение = боль в затылке & шум в ушах.
 О ощущение жара.
 О лучше открытый воздух.
 Лучше холодный воздух.
 Хуже тепло [воздух; постель; помещение; укутывание].
 О хуже зима.
 «катаральные заболевания в период с осени до наступления теплой погоды» [voisin].
 О склонность потеть и кашлять при малейшем усилии.
 О волчий голод, даже вскоре после еды.
 О жажда.
 Жажда с потребностью пить часто и помногу.
 & сухость полости рта и языка.
 О хуже курение [у трех испытуемых].
 [боль в зубах; металлический привкус во рту; жгучая боль в горле и губах; изжога].
 «жжение в горле и губах, когда курит, усиливающееся до такой степени, что он вынужден прекратить курение» [allen].
 О лучше рвота [скопление тягучей слизи].
 О боли жгучие; колющие; как бы царапающие.
 О ощущение раздражения.
 [глаза; горло; гортань; органы дыхательной системы; органы мочевыделительной системы; половые органы].
 Ощущение, как будто волос или крошка застряли ниже гортани и словно нить свисает по задней стенке глотки. Как будто волос в глазах и ноздрях.
 О повышенная чувствительность слизистых оболочек к прикосновению.
 О слизистое отделяемое густое, обильное, вязкое.
 Ф головная боль & звон в ушах.
 Хуже умственное напряжение.
 Ф глаза.
 «если после удаления инородного тела из глаза пациент утверждает, что что-то осталось, назначьте ему несколько доз coc-c это приведет к исчезновению ощущения инородного тела, связанного с повреждением глаза (царапина)» [borland].
 Ф распухание носа.
 & частое чиханье.
 Ф чередование спазмов, ощущений холода и жара в области мочевого пузыря.
 Ф жжение в мочеиспускательном канале при мочеиспускании, продолжающееся и после него.
 Ф катар и раздражение гортани вследствие скопления слизи.
 Лучше открытый воздух.
 & постоянный щекочущий и удушающий (пациент давится) кашель.
 Ф обильная [слизистая, белая и вязкая] мокрота после пароксизмального кашля.
 Ф пароксизмальный кашель при пробуждении [ранним] утром.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота; давится или кашляет при чистке зубов, лечении зубов, установке или ношении зубных протезов, прикосновении к краям языка [voisin].
 Боль во влагалище во время полового акта.
 Непереносимость нижнего белья [повышенная чувствительность наружных женских половых органов] [voisin].
 Желудок: тошнота при мысли о питье [1/1]. Давящая боль в желудке, как будто выпил слишком много воды [1]. Рвотные позывы возникают, как только что-либо прикасается к глотке изнутри [2/1]; от теплых напитков [2]. Жажда во время менструации [2]. Рвота при откашливании мокроты [2; sil]; когда говорит громко [2/1]; рвота пищей, провоцируемая кашлем [2].

Психика и сознание

 Психика: тревога после полуночи, в 24 часа [1/1]. Спутанность сознания после завтрака [1]; когда ходит [1]. Возбуждение после употребления пива [1/1]. Сладострастный (похотливый) утром [1/1]. Печаль при пробуждении [2]. Желание плюнуть [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение как от горячего сжимающего обруча, распространяющееся от одного сосцевидного отростка к другому через затылок [1/1]. Конгестия лучше открытый воздух [2; apis]; в теплом помещении [2]. Ощущение ползания мурашек при ходьбе [2/1]. Жар в голове, в теплом помещении [2]. Боль: головная боль от пива [2; acon]; давящая боль в теплом помещении [2]; боль во лбу, при встряхивании головой [1]; боль во лбу при повороте головы [1]; боль в висках лучше холодная вода [1].
 Глаза: ощущение инородного тела между верхним веком и глазным яблоком [1/1]. Ощущение волоса в глазу [2]. Ощущение, будто края век распухли [1].
 Уши: зуд при входе в теплое помещение с холода [2/1].
 Лицо: синюшный цвет во время кашля [2]; лицо красного цвета во время кашля [2]. Ощущение, как будто нижнюю губу тянет с обеих сторон к середине [1/1].

Ротовая полость и горло

 Зубы: ощущение, как будто нижние зубы сжимают холодными пальцами и сильно тянут вверх [1/1]. Зубы левой половины верхней челюсти как будто выдавливаются, выпирают из своих лунок [1/1].
 Горло: ощущает удушающее сжатие; давится, когда прочищает горло [2]. Слизь: трудноотделяемая [2]; студневидная [2]. Боль: в теплой постели [2]; от тепла в целом [2; lach]. Постоянная потребность сглатывать из-за ощущения кома в горле [2; lach].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: обильные бели [2]. Менструации: обильные выделения только вечером [2/1]; обильные после того, как ляжет [1/1]; подавление менструации от холода (простуды) [2]; менструальные выделения прекращаются при ходьбе [1].
 Гортань: слизь в гортани после каждого пароксизма кашля [3]; слизь, поднимающаяся вверх и спускающаяся вниз по трахее [2; lach]. Боль, саднение от кашля [2]. Голос: охриплость после того, как поговорит (from talking) [2]; при выходе на открытый воздух из теплого помещения [2/1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное дыхание хуже возбуждение (волнение) [2]; затрудненное дыхание после вставания [2/1]; лучше когда сидит, нагнув голову к коленям [1; kali-c]; когда идет против ветра [1]; лучше зевание [1].
 Кашель: ночь, кашель перед полуночью, в 23,30 [3/1]. Открытый воздух лучше [3]. Холодные напитки лучше [2]. Сухой кашель лучше после питья [2; spong]. Кашель, когда согревается [2; puls]. Пароксизмальный кашель с последующим обильным отделением слизи [3]. Вынужден садиться (в постели) [2]; как только начинается кашель [2; con]. Спазматический кашель хуже когда лежит [3]. Кашель при пробуждении [3]. Кашель в теплом помещении [3; puls]; при входе в теплое помещение с улицы [2].

Конечности и позвоночник

 Конечности: холод в бедрах ночью [1]. Опухание (отечность) кистей утром [1].

Кожа

 Кожа: трещины хуже лето [1/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - мясо [2]. Отвращение - кофе [1]. Отвращение - табак [1]. Отвращение - вода [1].
 Желание - пиво [1]. Желание - бренди [1]. Желание - холодные напитки [1].

Модальности

 Ухудшение - теплая пища [2]. Ухудшение - пиво [1]. Ухудшение - табак[1]. Ухудшение - вино [1. Ухудшение - = изжога и чувство давления в желудке].
 Улучшение - холодные напитки [1]. Улучшение - холодная пища [1]. Улучшение - вино [1. Улучшение - лучше склонность к рвоте].
 Примечание.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Коккус какти» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.