.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккус какти / Коккус какти - Фатак

Коккус какти (Coccus cacti)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактусовая тля.

Общее

 Название препарата: COCCUS CACTI.

Общие симптомы

 Общее Кошениль — это насекомое, которое живет на кактусах. Общее Тинктура готовится из высушенных телец самок кошенили.
 Коккус какти характеризуется поражением СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК: возникает катар (воспаление) и раздражение горла, дыхательных и мочеполовых путей. ВЫДЕЛЕНИЯ ТЯГУЧИЕ, ВЯЗКИЕ; в том числе кровь при кровотечениях: часто она представляет собой крупные черные сгустки. Невыносимый внутренний зуд, жжет, как от перца. Пульсация в разных органах. При боли возникает ощущение, как будто жидкость пробивается, прокладывая себе дорогу. Спазмы. Мочекислый диатез; подагра, ревматические заболевания. Анурия. Анасарка. Асцит. Общая усталость, апатия.

Модальности

 Хуже Периодически. Хуже От жара. Хуже Лежа. Хуже От охлаждения. Хуже При пробуждении. Хуже От прикосновения. Хуже От давления одежды. Хуже При чистке зубов. Хуже От малейшего напряжения. Хуже ИЗ-ЗА РАЗДРАЖЕНИЯ ЮРЛА. Хуже При полоскании рта.
 Лучше От умывания холодной водой. Лучше При ходьбе. Лучше От холодного питья.

Психика и сознание

 Психика Печаль, грусть возникает ранним утром, при пробуждении, или после полудня, в 14—15 часов.

Голова, лицо и уши

 Голова Пульсирующая боль с ощущением, что жидкость бьется, прокладывает себе дорогу.
 Глаза Ощущение инородного тела между верхним веком и глазным яблоком.
 Уши Треск в ушах при глотании.
 Нос Жжение, как от перца, в ноздрях. Нос Скопление густой, вязкой слизи в носоглотке.
 Лицо Ощущение ползания мурашек. Лицо Лицо становится багровым, краснеет, особенно при кашле.

Ротовая полость и горло

 Рот Когда громко говорит или чистит зубы, возникает кашель. Рот В кончике языка ощущается жжение, как от перца. Рот Сладковатый, металлический привкус во рту. Рот Слюнотечение, постоянное желание сплевывать.
 Горло В большом количестве скапливается вязкая слизь; пациент сплевывает ее; из-за скопления слизи возникает кашель, позывы на рвоту, рвота. Горло Ощущение, что нить свисает у задней стенки глотки. Горло Любое раздражение горла вызывает кашель, позывы на рвоту и собственно рвоту. Горло Ощущение сжатия горла; или как будто пробка вставлена в него. Горло Обильные выделения из задних отделов носа. Горло Ощущение, что нёбный язычок удлинен: пациент постоянно покашливает.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Из-за раздражения горла, покашливания, чистки зубов возникают позывы на рвоту и рвота. Желудок Жажда: пьет воду часто и в большом кол ичестве.
 Живот Мучительная боль из левой подвздошной области распространяется в паховые области и ниже, до середины бедра; возникает ощущение, как будто здесь пробивается жидкость, прокладывая себе дорогу.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Пронзающая, жестокая боль из почек распространяется в мочевой пузырь; в том числе в сочетании с дизурией. Сильные боли в почке при ее воспалении. Постоянно возникает позыв на мочеиспускание; улучшение у женщин наступает после выделения сгустков крови из влагалища. Боль вдоль мочеточников с ощущением, как будто что-то втыкается. Моча: скудная, густая, насыщенная, кислая; с осадком; содержит песок, темно-красная, коричневая или белая; содержит кровянистую слизь. Нефрит.
 Мужские половые органы. Пульсация в головке полового члена.
 Женские половые органы. Наружные половые органы (вульва) чувствительные, особенно — при мочеиспускании. Менструации слишком ранние, обильные, менструальная кровь черная и густая, с черными сгустками, менструации сопровождаются дизурией. Большие сгустки выделяются из влагалища, когда женщина мочится, когда не двигается или когда встает. Менструации прерывистые; кровь выделяется только вечером или ночью.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы РЕГУЛЯРНЫЕ ПРИСТУПЫ ЖЕСТОКОГО ЩЕКОЧУЩЕГО, МУЧИТЕЛЬНОГО КАШЛЯ, ЗАКАНЧИВАЮЩЕЮСЯ РВОТОЙ ИЛИ ОТХАРКИВАНИЕМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОЗРАЧНОЙ ТЯГУЧЕЙ СЛИЗИ, свисающей изо рта; при этом ощущается внутренний жар, лиио багрово-красное. Дыхательные органы Хронический бронхит, осложненный появлением песка в моче. Дыхательные органы Коклюш. Дыхательные органы Кашель: периодический, медленно усиливающийся и затем постепенно ослабевающий; лучше от холодного холода или холодного питья. Дыхательные органы Когда пациент идет против ветра, у него перехватывает дыхание. Дыхательные органы Болезненность или колющая боль в верхушках легких. Дыхательные органы Одышка. Дыхательные органы Кашель у пьяниц.
 Сердце Ощущение, как будто всё прижато к сердцу.

Конечности и позвоночник

 Спина Ощущение холода в спине. Спина Область почек болезненна при надавливании.
 Конечности Ощущение, как будто под ногтями пальцев рук — тонкие занозы.

Лихорадка

 Лихорадка Жгучий жар; как от перца.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Apis, BerbДиф , LachДиф , Phos.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Коккус какти» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.