.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккус какти / Коккус какти - Берике

Коккус какти (Coccus cacti)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кактусовая тля.

Общее

 Название препарата: coccus cacti.
 Мексиканская кошениль.
 В клинике это средство применяется при спастическом кашле и при коклюше; при катаральном воспалении мочевого пузыря; при спастической боли в почках с тенезмами во внутренних органах. Анурия, анасарка, асцит.

Психика и сознание

 Психика. Грустный и печальный рано утром или в послеполуденные часы.

Голова, лицо и уши

 Голова - болезненность в подзатылочной области; ухудшение после сна и при напряжении. Голова - головная боль, усиливающаяся в положении лежа на спине; улучшение, когда поднимает голову повыше. Голова - тупая боль над правым глазом по утрам. Голова - ощущение инородного тела между верхним веком и глазным яблоком. Голова - неприятные ощущения, как от золы, попавшей в глаз.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Постоянное покашливание, вызываемое отеком небного язычка; насморк с воспалением зева; скопление плотной вязкой слизи, отхаркиваемой с очень большим трудом. Щекотание в гортани. Ощущение крошки, застрявшей позади гортани, вынуждающее все время совершать глотательные движения; чистка зубов вызывает приступ кашля. Повышенная чувствительность зева. Удушающий кашель; ухудшение при пробуждении с выделением густой, беловатой слизи, которой больной давится. Утренний спастический кашель. Приступообразный кашель при коклюше, завершающийся рвотой густой слизью. Хронический бронхит в сочетании с песком в моче; обильная, вязкая, содержащая белок мокрота. При ходьбе против ветра сбивается дыхание.
 Сердце. Ощущение, будто все давит на сердце.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Настойчивые позывы на мочеиспускание; в моче кирпично-красный осадок. Мочевые камни, гематурия, ураты и мочевая кислота в моче; острая колющая или режущая боль, распространяющаяся от почек к мочевому пузырю. Темноокрашенная, мутная моча. Дизурия.
 Женские половые органы. Менструации преждевременные, обильные, черные и густые; темные сгустки и дизурия. Прерывистые менструации: проявляются только вечером и ночью. При мочеиспускании выделяются крупные сгустки. Половые губы воспалены.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после сна; от прикосновения; от давления одежды; при чистке зубов зубной щеткой; от малейшего усилия. Улучшение при ходьбе. Преобладающая сторона: левая.

Диф. диагностика

 Сравните: canth; cact; sars.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Низкие.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Коккус какти» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.