.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коккус какти

Коккус какти (Coccus cacti)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кактусовая тля.

Общее

 Это очень маленькое лекарство, поэтому после стольких сложных препаратов изучить его будет очень легко. Проведённые испытания не подтвердили глубокую конституциональную природу препарата. Он используется для лечения преимущественно острых заболеваний, хотя в некоторых случаях он оказывал положительное воздействие при глубоких, хронических проблемах. Возможно, что подобным мнением о себе лекарство обязано скудности и недостаточности испытаний, а также дефициту наших знаний. Известно лишь несколько психических симптомов. Как правило, лекарство применяется в основном при катаральных поражениях дыхательных путей, при коклюше, с выделением обильной, тягучей, желеобразной слизи. Огромные количества этой слизи образуются в полости носа, в горле, вообще в дыхательных путях и во влагалище. Многие доктора, увидев густые, клейкие, желатинозные слизистые выделения, думают лишь о kali bichromicum это как бы следует из изучения ключевых симптомов. Но следует помнить, что подобные проявления могут встречаться не только у kali bichromicum, но и у других препаратов.
 Спазматический кашель; коклюш; кашель у алкоголиков. Хронические катаральные симптомы пациентов coccus cacti обостряются преимущественно зимой. Они заявляют о себе с началом холодной погоды и продолжаются до наступления тепла. Пациент часто замерзает, все его жалобы возникают в холодную погоду. Он чувствителен к холоду, легко простуживается. Вы должны уметь проводить различия между состоянием пациента и его жалобами, так как часто они противоречат друг другу. Как только он заболевает после воздействия холода, ему становится хуже в тёплой комнате и лучше на холодном воздухе. В тёплой комнате у него начинается кашель; то же происходит и от чрезмерного тепла постели, и от питья тёплых напитков. Этот симптом облегчается после холодных напитков в холодной комнате; хуже после любых усилий, от перегревания, от тепла; однажды появившись, симптомы прочно занимают своё место.
 Эта характеристика не очень отличается от других лекарств. Я получил множество писем от докторов, где спрашивалось: «почему в вашем реперториуме и в реперториуме беннингаузена в рубриках «лучше от холода» и «хуже от холода» упоминаются одни и те же препараты? несомненно, они не могут быть и там и там». Однако это может быть, порой под воздействием различных условий, а иногда и под воздействием одних и тех же. Часто это касается как первичных, так и вторичных симптомов. Необходимо тщательно и глубоко изучать лекарства, для того чтобы установить, каким образом подобные обстоятельства могут становиться полной противоположностью друг другу. Обычно в реперториуме беннингаузена регистрируются и симптомы, принадлежащие частностям, и болезненные проявления, составляющие общее, и если симптом определённо ухудшается при воздействии какихлибо обстоятельств, даже если это противоречит общим характеристикам, значит, можно смело утверждать, что симптом характерен для данного пациента, и он обязательно должен учитываться при реперторизации. Прекрасной иллюстрацией к сказанному выше является phosphorus при детальном изучении патогенеза phosphorus несложно заметить, что все его жалобы со стороны грудной клетки усиливаются от холода, холодного воздуха и замерзания. Пациент простуживается, простуда оседает в грудной клетке, кашель и раздражение в груди усиливаются от холода и воздействия холодного воздуха. Но пациенту хочется, чтобы в желудке была холодная пища. Желудку легче от холодных продуктов и напитков. Симптомы со стороны головы также облегчаются от холода, что часто сочетается с желанием холодного питья и холодной пищи. Все желудочные симптомы ухудшаются от всего горячего; пациенту хочется холодной воды, как только она согревается в желудке, его сразу же начинает рвать. Как видите, больному phosphorus может быть хуже и от холода, и от жары. Боли в конечностях уменьшаются обычно от жары.
 Как уже было сказано, хронический кашель у coccus cacti начинается обычно с наступлением холодов и продолжается всю зиму, что сопровождается образованием в грудной клетке большого количества слизи. Кашель имеет спазматический характер, заставляющий пациента производить неимоверные усилия. Лицо становится фиолетовым. В конце концов больной отрыгивает длинные волокна плотной, вязкой слизи, которая заполняет весь рот и горло и вызывает у него удушье. Этому также способствует тот факт, что мокрота чрезвычайно клейкая и вязкая, поэтому она не может быть откашляна из глотки обычным путём, и у пациента чаще всего возникает рвота. Теперь внимание: речь пойдёт о наиболее характерной черте этого препарата. Всё, что соприкасается с глоткой, внутренней полостью рта или даже с дёснами, вызывает позывы на рвоту, что, в свою очередь, провоцирует кашель. Подобные симптомы выявляются при хронических заболеваниях у чувствительных пациентов, у которых всегда при чистке зубов или полоскании рта возникают позывы на рвоту, а иногда и рвота.
 Характерна общая гиперестезия кожи и слизистых оболочек. Чувствительность к давлению одежды.
 Наряду с проблемами со стороны груди отмечаются нарушения дыхания. Пациент не может ходить без того, чтобы не возникли затруднения дыхания. Любой подъём вверх вызывает у него удушье. С кашлем выделяется большое количество слизи, после чего он может спокойно идти в течение двух, трёх или даже четырёх часов, затем вновь возникает один из этих ужасных приступов. Обычно эти симптомы ухудшаются ночью, когда больной лежит в тёплой постели. Если он лежит не укрывшись, в прохладной комнате, кашель не будет долго его беспокоить.
 Те же черты характеризуют и коклюш. Вы увидите, что ребёнок лежит в постели, раскрывшись. Ему хочется, чтобы в комнате было прохладно, мама говорит, что если успеть быстро дать ему выпить холодной воды, то можно предотвратить приступ. Грудь наполняется слизью до тех пор, пока не станет тяжело дышать и не возникнет потребность прочистить дыхательные пути, но даже тогда ребёнок будет сдерживать дыхание, чтобы предотвратить кашель. Вы будете действительно удивлены, увидев, насколько быстро coccus cacti изменит характер кашля. Одним из ранних признаков улучшения является облегчение дыхания. Кашель становится менее резким, прекращаются позывы на рвоту, через неделю или максимум через десять дней кашель также уйдёт. Кашель усиливается после еды, при пробуждении, в тёплой комнате.
 На ранних стадиях коклюша часто требуется назначение carbo vegetabilis, которое если и не вылечит пациента, но может выявить его симптомы и прояснить картину для облегчения выбора второго лекарства.
 Выделение густой жёлтой слизи из носа; нос заложен, позывы к чиханью. Сильная сухость в носу. После выделения слизи в дыхательных путях возникает жжение. В груди жжение может возникнуть от форсированного вдыхания воздуха. Болезненность горла с покраснением. Щекотание в горле. Ощущение, что в горле, позади гортани, застрял волос или другое инородное тело. Зев чрезвычайно чувствителен. Свод нёба и зев сильно краснеют на всём протяжении, доступном осмотру. Жжение в горле, хуже в тепле, особенно от тепла постели, хуже от тёплых напитков, хотя горячее переносится неплохо. Лучше от холодных напитков. Если больной согревается в постели или в комнате становится слишком тепло, у него начинаются схватывающие ощущения в гортани и кашель. Малейшее прикосновение к нёбу или даже к дёснам при осмотре горла вызывает рвотные позывы, даже если внешний вид осматриваемых частей не изменён. Откашливание каждый раз сопровождается рвотными позывами. При проглатывании пищи она иногда тотчас же выходит обратно и вызывает рвотные позывы или рвоту.
 Выраженная жажда; часто пьёт воду в больших количествах. Тошнотворный привкус во рту, никогда не оставляющий пациента. Тошнота, возникающая в горле. Рвота белой, горькой на вкус пеной. Зубная боль; внезапные, тянущие боли в зубах, хуже от холода и прикосновения.
 Психические симптомы сводятся к депрессии и тревоге. Выраженная тоска; пациенту кажется, что над ним сгущаются чёрные тучи. Полон дурных предчувствий и страха, особенно от 2 до 4 часов ночи. Подобное состояние может смениться весёлостью и живостью, как у lachesis после сна ухудшаются все симптомы: утром просыпается с болью в задних отделах головы или в области лба; хуже от психических нагрузок, после лежания; иногда лучше от медленного движения; хуже от кашля или нагрузок, после сна. После сна ухудшаются все симптомы: утром просыпается с болью в задних отделах головы или в области лба. Хуже от психических нагрузок, после лежания. Иногда лучше от медленного движения. Хуже от кашля или нагрузок, после сна.
 Характерной особенностью препарата является его действие на почки, что может сопровождаться острым паренхиматозным нефритом. Белок в моче. Тёмнокрасный осадок в моче. Стреляющие боли из почек в мочевой пузырь и вниз по ногам; хуже от движений. Почечные колики. Позывы на мочеиспускание, которое тем не менее невозможно, до тех пор пока не выйдут большие сгустки крови. Coccus cacti поражает правую половину сердца, сосуды становятся дряблыми, возникают кровотечения, просачивается кровь, формируются большие чёрные сгустки крови. Описанные выше симптомы встречаются у женщин с маточными кровотечениями. При таких кровотечениях кровь обычно вытекает свободным потоком, медленно сворачивается, во влагалище редко образуются сгустки. Но у этого лекарства сгустки образуются очень быстро и забивают всё влагалище, мочевой пузырь не может быть опорожнён до тех пор, пока не выйдут эти сгустки. Маточные кровотечения являются характерным для этого лекарства симптомом. Обильные, частые, длительные менструальные выделения. Большие, твёрдые, чёрные сгустки заполняют полость матки, выделение их сопровождается схваткообразными болями, после чего они образуются вновь. Воспаление матки и влагалища, с обильной, густой, белой, желеподобной, клейкой слизью. Болезненность вульвы; не выносит давления одежды.
 Лёгочные кровотечения, тёмные, со сгустками; хуже от нагрузок.
 У мужчин возможна импотенция с тупой болью в области поясницы. Тупые боли в области почек с альбуминурией; в моче наблюдается плотный осадок ; подобное состояние наблюдается и у детей после скарлатины.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Коккус какти» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.