.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хина оффициналис

Хина оффициналис (China officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Хинное дерево.

Общее

 Название препарата: CHINA OFFICINALIS.
 Цинхона.
 Вводная часть: Cinhona, или перуанскую кору, часто, но неправильно называют China Ганеман пишет: «Я не знаю других лекарств, кроме опиума и коры цинхоны, назначением которых так часто злоупотребляли бы, нанося исключительный вред человечеству».
 Наиболее характерные особенности средства связаны со следующими рубриками:
 1. Потеря биологических жидкостей.
 2. Периодичность.
 3. Повышенная чувствительность.
 4. Вздутие живота.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов с бледным или землистым цветом лица. Запавшие черты лица. У ранее вполне здоровых пациентов, которые ослабли и похудели после потери биологических жидкостей (Carbo vegetabilis). Худые, сухопарые люди со склонностью к заболеваниям печени, отекам за счет задержки жидкости, катаральному воспалению или диарее. Пациенты с хроническими последствиями малярии, которые получали значительные дозы хинина. Начальная стадия туберкулеза.
 Психика: Апатия, бессердечие и безразличие, неразговорчивость. Склонность обижать и ранить чувства окружающих. Отсутствие желания жить. Стремится к самоубийству, но для этого не хватает смелости. Множество страхов в ночные часы. Страх собак и других животных по ночам. Презрение к окружающим. Чрезвычайная раздражительность. Заторможенность мышления. Нежелание работать или разговаривать. Бессонница из-за обилия идей. См. Раздел «Повышенная чувствительность».
 Физические симптомы: Постоянное ощущение усталости и желание сидеть. Слабость пищеварения. Нарушения со стороны желудка после молока. Жажда с желанием холодной воды. Желание стимуляторов, кислой, острой и освежающей пищи. Сильное желание деликатесов. Повышенное слюноотделение. Непереваренные остатки пищи в каловых массах. Головокружение при ходьбе. Вздутие живота, облегчение на некоторое время после отрыжки. Увеличение печени и селезенки. Болезненность печени при прикосновении и надавливании. Тупая ноющая боль и болезненная чувствительность в области селезенки. Повышенная чувствительность волосистой части головы.
 Склонность к потливости. Ночная потливость, после которой развивается общая слабость. Чувство голода с ощущением пустоты после еды. Отеки из-за задержки жидкости. Прерывистый сон, после которого пациент не чувствует себя отдохнувшим. Не в состоянии избавиться от образов сновидений даже после пробуждения. Одна кисть холодная, другая теплая (Dig, Ip, Puls). Желтушность склер. Губы сухие, потрескавшиеся, будто обветренные.
 Ухудшение: Повышенная чувствительность к сквознякам.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Боли усиливаются от малейшего прикосновения, но уменьшаются от надавливания чем-либо твердым (Caps, Plumb). Спастические боли в животе, усиливаются по ночам, улучшение от сгибания «пополам» (Соlос). Сон не освежает. Ухудшение после 3 часов утра. Раннее пробуждение. Усиление диареи после еды и по ночам. Болезненная чувствительность волосистой части головы, ухудшение при расчесывании волос. Усиление головной боли в положении сидя и лежа, пациент вынужден или стоять, или ходить. Ночная слепота. Усиление диареи после употребления фруктов. Диарея после тяжелых острых болезней. Ревматизм: выраженное ухудшение от прикосновения, менее выраженное от движения. Боли возобновляются от прикосновения и постепенно нарастают вплоть до сильнейших. Последствия чрезмерного употребления чая ( раздел «Периодичность симптомов»).
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Боли облегчаются от надавливания каким-либо твердым предметом, но усиливаются от легкого прикосновения. После отрыжки на некоторое время уменьшается вздутие живота, которое начинается после приема небольшой порции пищи. Облегчение болей в конечностях от движения. Уменьшение пульсирующей головной боли от наружного тепла.

Характерные особенности

 Ощущение полноты, вздутие живота: Значительное вздутие всех отделов живота и рвотные движения. Отрыжка или не приносит облегчения, или лишь временно уменьшает вздутие. Головная боль с ощущением, будто череп сейчас разорвется (Bry, Merc, Nat-m).
 Кровотечение: Кровотечения из различных физиологических отверстий организма. Профузные, изнуряющие кровотечения. Кровь обычно темная или темная со сгустками. При кровотечении затрудненное дыхание и желание, чтобы постоянно обмахивали, как у Carbo vegetabilis (для Ip при кровотечении, помимо затрудненного дыхания, характерна тошнота). Кожа холодная, влажная, синюшная. При кровотечении: звон в ушах, слабость как перед обмороком, потеря зрения, похолодание всего тела. Пациент хватает ртом воздух и просит, чтобы его постоянно обмахивали веером. Иногда судороги.
 Потеря биологических жидкостей: Из-за потери биологических жидкостей (грудное молоко, слюна, семенная жидкость и - особенно - кровь) развивается общая слабость, появляется головная боль, бессонница, невралгические боли Назначение Сhin эффективно при симптомах, которые возникают при обширном нагноении, застарелой диарее, хронической лейкорее, особенно в тех случаях, когда эти симптомы сопровождаются выраженной слабостью. Судороги во время кровотечения. Заболевания вследствие длительной потери биологических жидкостей с типичными симптомами: бледное, с землистым оттенком лицо, страдальческое выражение лица, запавшие глаза, синие или темные круги под глазами. Головные боли пульсирующего характера. Обильное потоотделение, из-за которого развивается упадок сил, особенно в ночные часы. Потливость при малейшей физической нагрузке.
 Повышенная чувствительность: Чрезвычайно повышенная чувствительность к прикосновению всех кожных покровов (Hep, Lach). Кожа волосистой части головы настолько чувствительна, что болезненность и раздражение возникают даже от легкого прикосновения к волосам. Особенность повышенной чувствительности такого типа заключается в том, что боли в пораженной части тела усиливаются от легкого прикосновения, но в то же время при надавливании чем-либо твердым на ту же область боли облегчаются. «Появление сильных болей в пораженной части тела даже от легкого дуновения воздуха». Пациент Сhin больше боится прикосновения, чем приближения к нему других людей. В отличие от этого пациент Arnica, страдающий подагрой, больше боится приближения других людей из-за возможности получить дополнительную травму пораженной области. Чувствительность области печени к прикосновению. В большей степени выражена чувствительность этой области к надавливанию. Усиление невралгических болей от малейшего прикосновения или пребывания на сквозняке. Обостренная чувствительность к холоду и даже легкому сквозняку. От воздействия этих факторов возможно развитие различных заболеваний. Чрезмерная возбудимость нервной системы. «Не выносит сотрясения тела, поэтому не в состоянии передвигаться в экипаже ». Повышенная чувствительность к шуму и яркому свету. Чрезвычайная раздражительность, из-за которой не выносит даже легкий шум.
 Жажда - необычный симптом средства: Жажда (при интермиттирующей лихорадке) с ее яркими особенностями относится к категории необычных указательных симптомов Сhin Жажда появляется перед ознобом (что позволяет пациенту предсказать скорое начало приступа) и исчезает сразу после появления озноба. Особенность жажды Сhin - ее усиление с каждым глотком выпитой жидкости. Жажда отсутствует на стадии жара. Или жажда начинается, как только завершается озноб, но уменьшается по мере нарастания жара, чтобы совсем исчезнуть на высоте приступа. Жажда появляется вновь, когда жар начинает спадать. Сильнейшая жажда на стадии потоотделения. (На стадии апирексии отмечается обильное потоотделение и выраженная общая слабость).
 Периодичность симптомов: Усиление симптомов болезни через день (Ars, Nat-m). Подобная периодичность особенно характерна для интермиттирующей лихорадки и различных типов невралгии, которые Chin во многих случаях способна полностью излечить. Ухудшение каждые две недели, каждую ночь в полночь, в период растущей луны, каждые три месяца, осенью.
 Противоположные эффекты: «Чувство голода и одновременно отсутствие аппетита». «Отвращение к пище и сильный голод». Похотливые фантазии в сочетании с импотенцией. Замедленное мышление в сочетании с обилием идей, особенно в ночные часы (обилие идей препятствует засыпанию). Непереносимость легкого давления (прикосновения) и уменьшение боли от надавливания чем-либо твердым.
 Другие основные показания.
 - Выраженная общая слабость, тремор, отвращение к физической нагрузке.
 - Астма, ухудшение при сырой погоде.
 - Храп во сне, особенно у детей.
 - Гектическая лихорадка.
 - Хроническая диарея, безболезненная, вызывающая упадок сил и потерю веса, с ухудшением по ночам (у Petr ухудшение в дневные часы).
 - Отхождение большого количества кишечных газов, иногда необычайно зловонных.
 - Отхождение газов во время дефекации.
 - Влажная гангрена.
 - Индурация участков бывшего воспаления.
 - Расшатывание зубов. Зубная боль только во время жевания.
 - Ощущение ползания в области анального отверстия, как при гельминтозе.
 - Гельминтозы.
 - Ногтевые ложа цианотичной окраски.
 - Скопление значительного количества каловых масс в прямой кишке, особенно после длительного употребления слабительных. Затрудненное отхождение даже мягкого стула из-за вялости прямой кишки.
 - Зубная боль во время кормления грудью.
 - Боли в области печени, как при нагноении подкожной клетчатки.
 - Невралгические боли, особенно малярийной этиологии, в области нижнего края орбит с обеих сторон, с типичной периодичностью. Ухудшение от малейшего прикосновения или дуновения холодного воздуха.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие: Ferr, Calc-p Не следует назначать после Dig, Sel.

Диф. диагностика

 Сравнение: Диарея сразу после еды - Ars, Aloe, Podo, Staph Диарея Ferr начинается во время приема пищи. Заболевания вследствие потери биологических жидкостей - Calc, Ph-ac Изнуряющий ночной пот - Phos, Ph-ac, Sil.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 6, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.